CD Live Malekal : Quelques tests [Fermé]

Signaler
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
-
jee pee
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Salut à tous,

Hier j'ai mis en ligne une nouvelle version du Live CD Malekal.
Pour ceux qui ne connaissent pas, il y a une présentation là : https://www.malekal.com/malekal-live-cd/

Voici la liste des logiciels inclus :
  • 7Zip
  • FRST
  • FileZilla
  • Mozilla Firefox
  • Problème de boot :
    • BootIce : gérer le démarrage de Windows MBR et UEFI
    • EasyBCD
  • Disque et scan de fichiers :
    • HDD Raw Copy
    • dd pour Windows
    • CrystalDiskInfo
    • HD Tune : vérifications SMART
    • OverDisk : vérifications SMART
    • PC Inpector File Recovery
    • ShadowExplorer (récupération des versons précédentes)
    • Testdisk et Photorec
    • WD Data Lifeguard
  • Partitionnement :
    • MBR2GPT
    • Minitool Partition Wizard
  • Récupération de clé Windows :
    • ProductKey
    • ShowkeyPlus
  • Utilisateur Windows : Perte de mot de passe ou réactiver un utilisateur
    • NTPWEdit
    • Password Renew
  • Hardware
    • BlueScreenview
    • GPU-Z
    • CPUID HWMonitor
    • CrystalCPUID
    • Speecy
    • Memtest (ce n'est pas le habituel mais un autre utilitaire qui a pas l'air toptop, je vais voir si on peut en intégrer un autre).
  • Prise en main à distance
    • VNC viewer
    • Teamviewer (il a l'air ne de pas fonctionner)


Avec on peut facilement :
  • Récupérer sa clé Windows (ShowkeyPlus ou ProductKey)
  • Remettre un utilisateur administrateur ou réinitialiser le mot de passe d'un compte local (NTPWEdit Password Renew=
  • Récupérer les infos BSOD (BlueScreenview)
  • Tester le matos (SMART) ou Memtest


J'aurai besoin de quelques tests pour confirmer des trucs.

Pour les supers héros de l'info...

Pour les supers héros de la famille, ceux qu'on appelle au secours quand quelque chose ne fonctionne plus et qui enfile son masque et sa cape pour réparer.
Est-ce que vous voyez des outils manquants ou des trucs qui pourraient utiles ?
Attention, on ne peut pas tout intégrer mais des fois que je suis passé à côté de quelque chose.
On peut ajouter des trucs styles Acronis, Eases mais bon y a déjà Minitool.
Acronis je vois pas l'intérêt vu qu'ils ont leur propre WinPE.

Vous utilisez d'autres outils pour le hardware ou réparer ?

Je vais ajouter Recuva et un stresser vidéo.
Recuva est bof, mais bon comme tout le monde l'utilisateur.
Le stresser vidéo, ça peut être sympa pour tester sa carte graphique.

Besoin d'infos ou tests

C'est surtout au niveau d'internet par Wifi, c'est toujours un plus de l'avoir pour télécharger un outil ou se faire aider via un forum quand on a pas d'autres ordinateurs.

Je n'ai qu'un ordinateur portable à ma disposition et j'aurai besoin de testeur surtout pour savoir si internet fonctionne.
Apparemment les pilotes pour les cartes Ethernet, ça fonctionne bien.
Pour le Wifi c'est plus compliqué.
J'ai ajouté pas mal de pilotes pour Dell et HP et aussi quelques cartes Astheros qui ont l'air très présentes sur les ordinateurs ASUS.

Pour Astheros, il y a les pilotes pour ces cartes :
AR922X
AR9462
AR9485
AR9485WB
AR956x
QCA9377


Il y a des personnes avec des utilisateurs ASUS, avez-vous d'autres cartes ?
ou des personnes qui ont des portables Dell ou HP pour tester l'ISO voir si ça fonctionne ?

La configuration du Wifi est à la fois de cette page : https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/
C'est bateau, vous devriez vous en sortir sans.

Le lien du Live CD : https://mega.nz/#!Z5ZQ3Q4S!VUvBTTXBczkyVvczk-bj4LUljl2CrK2cRQ_i7SXYvGY

S'il y a des motivés, testez aussi celui-ci : https://mega.nz/#!lg5xFIBI!bEuyALN0rL92qUpLtBE4OPXBYQBvQ5yqwuWNwrN_cog
Il y a moins de logiciels mais le support des drivers a l'air meilleur.




3 réponses

Messages postés
28673
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
5 593
Hi,

Speccy peut être viré et CrystalCPUID aussi.

HWMonitor fournit la majorité des infos sur les tensions, températures, charges et usages.

Par contre, tu peux ajouter CPU-Z, car je vois GPU-Z et pas CPU-Z, pour remplacer CrystalCPUID, il est plus complet, car il apporte aussi les infos sur la mémoire, etc.

Pour MemTest, celui qui est "de référence" c'est celui de PassMark avec MemTest86+. :-)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71470 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ziggourat
Messages postés
23511
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
4 596
Salut Malekal,

Speecy en version portable affiche des températures 20° plus élevées par rapport aux températures réelles sur les AMD Ryzen, Ryzen 1700X dans mon cas.
HWINFO64x montre bien, lui la différence des relevés entre CPU Tclt et CPU Tdie :


Si tu souhaites le laisser car il très facile à comprendre, il faudrait mettre un avertissement pour les possesseurs de Ryzen afin qu'ils ne s'affolent pas comme j'ai pu le faire au début avec un nouvel ordinateur tout neuf... je ne comprenais pas pourquoi c’était si chaud...
Judge_DT
Messages postés
28673
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
5 593 > ziggourat
Messages postés
23511
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020

C'est la faute de Speccy en l'occurrence... Ou pas totalement.

Voir ici : https://overclocking.com/amd-ryzen-20c-de-moins/

C'est AMD qui a introduit un "offset" pour ""fausser"" la mesure... Et effectivement, ça peut choquer. ;-)
ziggourat
Messages postés
23511
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
4 596 > Judge_DT
Messages postés
28673
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

Bon, ça ne concerne que 2 CPU (1700X et 1800X), alors pas de bol, j'ai vraiment mal choisi le mien :/
Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 097 > ziggourat
Messages postés
23511
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020

Speecy en version portable affiche des températures 20° plus élevées par rapport aux températures réelles sur les AMD Ryzen, Ryzen 1700X dans mon cas.

ha bon ? :/
Je savais pas.


Bha chez moi, il donne rien comme ça ... =) après j'ai pas un AMD.

Faut aussi savoir que certains des logiciels ont des versions anciennes.
Genre HD tune, pareil il est pas capable d'avoir les infos SMART.

Judge_DT
Messages postés
28673
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
5 593 > Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020

Ouais, certains AMD avaient des sondes inexistantes ou cheloues... Et certains éditeurs ne s'y sont pas pliés... Ou pas correctement ;-(

Sur Speccy avec je ne sais plus quelle config, il me fournissait une température de CPU qui... était en fait, celle d'une sonde VRM de la carte mère... résultat démesuré garanti !
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 097
Voila j'ai mis en ligne une autre version avec HWiNFO64 mais j'ai laissé les autres pour le moment.

Des courageux pour tester le Wifi ou à défaut, s'il y a des personnes qui ont des Asus pour avoir la carte Wifi pour savoir si elle est supportée.
Ou des ordis en Lenovo pour savoir quelle carte Wifi ils ont ?

Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 097 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

C'est le même que sur mon portable ASUS, donc ça va fonctionner : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/Wifi-Malekal-CD-4.png
Pour le Toshiba, à voir.

Normalement, il n'y a pas besoin de désactiver le Secure boot.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
379
salut
sur mon Toshiba,j'ai pas réussi a lancer le wifi,j'ai pas trop chercher non plus a vrai dire,j'utilise rarement (jamais)ce genre d'outil pour réparer Windows (j'utilise Windows)
je réessayerais ce week end,j'aurais plus de temps,ça doit venir de moi de toute façon,j'ai du louper une étape :-))
Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 097 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

ok merci mais si c'est bien la AR956x, ça devrait fonctionner normalement, au moins, la carte Wifi est visible ?
Parfois il faut insister pour avoir la liste des réseaux (voir message #17 et #18).

Ce genre d'outil pour réparer Windows (j'utilise Windows)

oui mais quand Windows boot pas, par exemple, tu n'as pas les remonté SMART.
Ils ont un memtest mais ils ont pas d'outils pour les problèmes matériels sur le disque dur
C'est super manquant de ne pas les avoir sur la partition de récupération, je trouve.
Genre y a plein de sujets ici où ça aiderait au moins pour être sûr que le disque dur est pas en train de mourrir.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
379
ok,j'ai lu les msg de jee pee, et ta capture du msg 16,j'ai pas la carte affiché,je regarderais tout ça au calme ce week end et te referais le point
bonne journée
jee pee
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 081 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

En fait le fonctionnement de PENetwork n'est pas intuitif, ce n'est qu'après plusieurs tests sur différentes machines que je l'ai apprivoisé.

L'icone du bureau ne fait rien (je pense qu'elle doit lancer le logiciel mais comme il l'est automatiquement elle est sans effet) et l'icone du systray (en bas à droite) a un comportement inhabituel, il faut faire un double clic pour ouvrir le logiciel. Après dans la liste des périphériques il faut choisir la carte wifi et sur l'onglet wifi on a alors les réseaux wifi visibles.

(la version PENetwor de l'iso "test" propose elle la liste des réseaux wifi sur l’icône du systray, comme dans W10)
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 081
Bonjour,

Je n'avais jamais vu que tu avais un live CD. Il y a tellement de chose sur ton site ;-)

Il y a une vingtaine d'années que j'utilise des cd boite à outils. D'abord des programmes qui se lançaient sous DOS puis des live Windows bouldows, winpechr, Hiren's, ce dernier reste le meilleur avec son miniXP. En Win10 j'utilise un DLCBoot, mais avec le clavier qwerty :-/

J'ai essayé la version 1703 et la version test sur 4 portables (sony vaio, dell D430, dell XPS M1210, Dell E4300) et un fixe (Dell Optiplex 960).

Le wifi fonctionne sur 2 pc (sony et dell M1210 sur iso 1703 et test pareil, mais sur ce dernier la version PENework est meilleure car elle affiche dans le systray la liste des wifi visibles ). Ce qui est curieux c'est que la carte wifi est la même sur M1210 et le D340 et j'ai regardé dans le gestionnaire de périphérique le driver chargé dans le 2 cas est le même, mais sur le premier pc wifi OK et KO sur le second, aucun réseau wifi visible.

J'ai testé teamviewer effectivement il ne fonctionne pas, j'avais même rechargé une autre version. On voit dans le gestionnaire de tâche qu'il démarre, puis se termine rapidement.

Sur la version 1703 sur les 4 portables j'ai une anomalie au lancement.

Line 9420 ou 9421 suivant les pc. Problème de résolution des écrans ? L'anomalie n'existe pas sur le pc fixe. Ni sur ta version Test.

La HWiNFO64 c'est la version test ou c'est une troisième ?

La version test semble plus fluide. Et meilleure : elle démarre par Shine On You Crazy Diamond.

jee pee
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 081 > Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020

Oui Hiren's était superbe, mais effectivement arreté en 2012.

Il y a quelques successeurs, mais pas toujours au point. Comme celui là, je viens de voir qu'il y a une nouvelle version : http://dlcboot.com/Demo.html mais il faudrait pratiquer le vietnamien ;-) Et pas d'azerty juste du qwerty
Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 097 > jee pee
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

tu aimes les trucs exotiques =))
jee pee
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 081 > Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020

J'ai un peu de mal avec le chat online : http://dlcboot.com/ alors si tu concoctes un live CD français ...
Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 097 > jee pee
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

j'ai pas compris ca permet de faire un cd Live cd site ?
Quand je clic sur les boutons en haut, ça fait rien Oo
jee pee
Messages postés
28427
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
6 081 > Malekal_morte-
Messages postés
176689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020

Ce que je voulais dire c'est que je vais probablement me servir de ton live CD dont la base me convient mieux (en français et clavier azerty).

Le site internet est mal fichu, si tu arrives sur une pages directement avec un lien, les liens de la page ne sont pas opérationnels, il faut toujours arriver par la page d'accueil (on ne peut donc pas mettre de lien vers une page particulière et qu'elle soit totalement fonctionnelle).