Carte mère et processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Bonjour,
Je viens d'acheter une carte mère Asus prime B250-PLUS, erreur, mon vieux processeur ne va pas dessus.
J'avoue qui je m'y perds dans les chipset, CPU et autres...
Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne et me donner une piste ou un modèle ou tout autre renseignement?
Merci d'avance.


6 réponses

Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
64
Bonjour :)

Ta carte mère supporte uniquement les processeur de 6 ième et 7 ième génération

Du celeron (entrée de gamme) au i7 (haut de gamme)

Ta besoin aussi de ddr4 si tu as n’a pas déjà.
Bonjour et merci de la réponse,
je pense me dirigé vers

- https://www.amazon.fr/Intel-BX80677G4600-Pentium-Processor-Socket/dp/B01LTI1JFG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1534522960&sr=8-3&keywords=processeur+intel+pentium

https://www.amazon.fr/ARCTIC-Ventilateur-Silencieux-Refroidisseur-Compatible/dp/B002D2H9W0/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1534523142&sr=8-9&keywords=processeur%2Bintel%2Bceleron&th=1

Les ddr4 vont dessus, c'est déjà cela.

Quand penses-tu?
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
64 > zetnot
ça devrai faire l'affaire mais il y a déjà un ventirad de fournis avec le pentium :)

par contre ton pc va-il te servir pour du jeu? ^^
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
salut zetnot

pourquoi remplacer le ventirad d' origine Intel ???
il est assez performant

à+
sur mon ancienne carte mère ASUS j'avais un ventirad AMD, qui n'est pas compatible avec la nouvelle carte
qwllu
sur pour le ventirad?
non je ne joue pas.
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
64 > zetnot
Sûr à 100% ^^
> qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018

merci beaucoup
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
64 > zetnot
Pas de problème ^^ oublie pas le petit résolue :D
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
comparer le niveau bruit , qualité et refroidissement d' un ventirad AMD à un Intel ???
Intel , ce n' est pas le même niveau

AMD c' est la 2CV
heureusement que cela a été amélioré sur le haut de gamme
je retiens le conseil pour Intel.
je vous tiens au courant quand tout fonctionne et marquerais le problème résolu après.
merci à tous deux.
à suivre.
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
64 > zetnot
Parfait ^^
epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021
"comparer le niveau bruit , qualité et refroidissement d' un ventirad AMD à un Intel ???
Intel , ce n' est pas le même niveau

AMD c' est la 2CV "
.

Ne raconte pas des lieux communs, les ventirads fournis avec les Ryzen d'AMD sont de meilleures qualités que ceux fournis avec les CPU d'Intel actuels. Il y en a qui font même de l'O/C avec.
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
heureusement que cela a été amélioré sur le haut de gamme 

prend en entier mes dires
epango
Messages postés
30302
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
3 021
Ajouter "heureusement que cela a été amélioré sur le haut de gamme " ne change rien au fond de ton propos. AMD est une 2CV, probablement Intel, une Rolls Royce. Même si on améliore une 2 CV, elle n'approchera une Rolls!
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
92
comme prévu les résultats,
carte mère
PRIME B250-PLUS ( cpu compatibles)
https://www.asus.com/fr/Motherboards/PRIME-B250-PLUS/HelpDesk_CPU/
processeur
Intel Skylake Processeur Pentium G4400 3.3 GHz 3Mo Cache Socket 1151 Boîte (LGA1151G4400)
https://www.amazon.fr/Intel-Skylake-Processeur-Pentium-LGA1151G4400/dp/B015VPX05A/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1535708883&sr=8-1&keywords=cpu+pentium
ram
Corsair CMV4GX4M1A2133C15 Value Select 4GB
et tout roule.

maintenant Windows me demande le N° de licence?
je tourne en rond...

une idée?
en tout cas merci à tous
zetnot
qwllu
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
64
Oui quand tu change la carte mère ou même le processeur, windows considère ça comme si tu change de pc

Pour windows, tu peux aller faire un petit tour sur ebay et tu regarde un vendeur avec une bonne note ^_^
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
regarde avec >>> Win KeyFinder <<< si tu avais entré ta clé produit dans Windows
tu as aussi >>> WINFOKEYS <<<
la clé se présente de cette façon => xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx
=> TX9XD-98N7V-6WMQ6-xxxxx-xxxxx
dans Système en bas de page , en bleu ...ou modifier la clé produit... ( Activation ) , et tu la rentre
cela va te demander confirmation du changement matériel , et tu dis oui
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
92
j'ai fini par résoudre mon problème en achetant seulement une clef sur Amazon 10 €.
merci encore à tous.
Zetnot.

comment marquer résolu?
vieu bison boiteu
Messages postés
43204
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
3 035
marqué comme résolu
pas de quoi
à+