Menu

Mettre une image de fonds dans une DIV [Résolu]

-
bonjour,

je n'arrive pas à mettre une image de fonds dans ma balise DIV
le code html
 <div id="bandeau">
  <div id="b1"><img src="images/blason Troissy.jpg" alt="" title="Cliquez ici pour afficher le site en français" id="imgbandeau" onclick = "javascript:cacher('menuD');montrer('menuF')"/></div>
  <div id="b2">JUMELAGE <br> TROISSY ~ PARTENHEIM</br></div>
  <div id="b3"><img src="images/blason Partenheim.jpg" alt="" title="Cliquez ici pour afficher le site en allemand" id="imgbandeau2" onclick = "javascript:cacher('menuF');montrer('menuD')"/></div>
 </div>


le code css
/*  LE BANDEAU   */
#bandeau { overflow:auto; }
#b1 { width : 20%; float:left; }
#imgbandeau { width:30%; margin-left:37%; float:left; cursor: pointer; }
#b2 { width : 60%; 
        float:left;
        text-align:center; 
        font-size:2em; 
        background-image:url("images/vignes.jpg"); background-repeat:no-repeat;  
  }
#b3 { width : 20%; float:left; }
#imgbandeau2 { width:33%; margin-left:33%; margin-top:0%; float:left; cursor: pointer;  }


EDIT: Correction des balises de code pour avoir la coloration syntaxique !

je ne vois pas où est problème !!
merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
968
0
Merci
Bonjour

Attention, les url dans un fichier css sont relatives au fichier css, pas au fichier html qui utilise le css.
Si ton css est dans un fichier situé dans un dossier différent de celui qui contient le html, il faut adapter l'url en conséquence.
Commenter la réponse de le père.
Messages postés
5316
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Dernière intervention
17 août 2018
1357
0
Merci
Bonjour,
Es tu sûr de la syntaxe du chemin de ton image ?
src="images/blason Troissy.jpg" ..
Ton dossier images est ici supposé être sous le dossier de la page en cours ?
sinon si images est sous la racine du site ( probable ) il faut src="/images/blason Troissy.jpg"
Ce n'est qu'une idée, et sauf erreur de ma part, toujours possible :-) ..
A+
Nyctaclope
Commenter la réponse de Nyctaclope
0
Merci
Merci pour vos réponses.
J'ai été incomplet dans ma question !!
l'image de fond elle est à mettre dans la balise div id="b2"
le css est dans un dossier styles avec un fichier style.css et l'image vignes.jpg dans un dossier images

pour( résumer ce qui ne colle pas est là :
code html

<div id="b2">JUMELAGE <br> TROISSY ~ PARTENHEIM </br></div>


dans le fichier css

#b2 { width : 60%; float:left; text-align:center; font-size:2em; background-image:url("images/vignes.jpg"); background-repeat:no-repeat; }
Commenter la réponse de philippef
Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
968
0
Merci
Pour confirmation suite à la remarque de Nyctaclope, tu parles bien d'image de fond, c'est à dire celle qui figure dans
background-image:url("images/vignes.jpg")
?
Ou tu parles de tes images en général, y compris "images/blason Troissy.jpg" et "images/blason Partenheim.jpg", qui ne sont pas des images de fond au sens où on l'entend en CSS ?
j'ai tenté ça : background-image:url(.../images/vignes.jpg); mais pas d'image de la vigne !!!
le père.
Messages postés
6290
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Dernière intervention
16 janvier 2019
968 > philippef -
Tu as oublié les " et il y avait un point de trop, ../images aurait suffi.
Mais le plus simple aurait été de commencer l'url par '/', qui indique la racine du site :
background-image:url("/images/vignes.jpg")
J'ai réussi mais ça ne me plait pas!!
dans le fichier index.php

<div id="b2" style="background-image:url(images/vignes.jpg)">JUMELAGE <br> TROISSY ~ PARTENHEIM </br></div>

dans le fichier css

#b2 { width : 60%; float:left; text-align:center; font-size:2em; }

Je préférerais que tout soit dans le fichier css !!!
Merci de me dire comment je dois faire
Nyctaclope
Messages postés
5316
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Dernière intervention
17 août 2018
1357 > philippef -
Re
voir suggestion ici , mais je suis arrivé un peu tardivement :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35512181-mettre-une-image-de-fonds-dans-une-div#10
Merci Nyctaclope. J'avais zappé ta réponse. ça marche!!!

comment fermer cette discussion?
Commenter la réponse de le père.