Menu

J'ai un problème de connexion avec mon CPL

maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 19:48 - Dernière réponse : Kinavira 613 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention
- 15 juil. 2018 à 01:10
Bonjour, Bonsoir,
j'ai acheté un CPL RE200 depuis 1 semaines, tout marche niquel,
ont m'a aussi déconseiller de le branché sur multiprise alors je les brancher avec prise DIRECT.
Mais j'ai toujours ce problème de connexion, quand par exemple je lance un Live ou Fortnite voir encore Minecraft, Bah mon PC ce déconnecte direct du CPL et du coup je n'est plus de connexion, le bug peux varié entre instant ou 1 heure 30 après usage d'un jeu ou de live.

Est-ce que il faudrait peut-être que j'enlève le TP-LINK a antenne qui et branché dans le pc ?
C'est peut-être la source du problème ?
Parce que avec mon CPL Maintenant je suis branché en LAN (par Câble) et je me demande si c'est normal que ça bug et que je dois retiré mon tp-link version antenne ?
est-ce que ça réglera le bug de connexion ?
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Kinavira 613 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 12:51
0
Merci
Salut,

Branche tes 2 CPL directement sur les prises de courant pas sur des multiprises. Connecte Ton CPL 2 (celui qui va être branché à ton PC) directement via un câble RJ45 fonctionnel (les deux pattes anti-retour en plastique pas cassé). Evite le câble ethernet trop tendu et vérifie que c'est bien enfoncé dans le port. Enlève le Wifi de ton ordinateur et ensuite tu fais :

- Appuie sur la touche Windows et "R" en même temps
- tu tappes "cmd" et tu appuies sur Entrer
- Tu tappes "ping -t -w 500 8.8.8.8" et tu appuies sur Entrer

ça va lancer un ping continu vers les serveurs de google laisse le tourner 2 - 3 minutes et regarde ce qu'il se passe. La réponse va etre comme ça :
"Réponse de 8.8.8.8 : octets=32 temps=34 ms TTL=119"

La valeur "temps" est importante, si tu vois qu'elle change brutallement, que la valeur prend +100 ms régulièrement ou que tu vois ça : "Délai d’attente de la demande dépassé." C'est que tu as un problème de stabilité avec ton CPL.

Dans ce cas change de prise électrique pour els CPL et refait des tests. Tiens moi au jus :)
maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 00:43
Et oui désolé j'étais énervé, donc j'ai mal écris.
maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 00:45
"le tp-link à antennes" bah une antenne a sauté ^^"
Du coup je passe de 2,5 mb/s a 0,5kb/s
Kinavira 613 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 00:47
Alors c'est quoi ce "TP-LINK à antenne" maxime ? Peux tu envoyer une photo ou nous indiquer le modèle précis ?
Si tu peux nous le dire ça serait intéressant pour être sur que ton problème est bien résolu. :)
maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 01:00
Enfin je voulais dire Adaptateur Pci Express
Mais bon maintenant c'est trop tard (REF: TL-WN881ND)
maintenant mon problème et résolu.
Kinavira 613 Messages postés samedi 16 juillet 2011Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2018 à 01:10
D'accord donc c'était bien une carte wifi qui prenait le dessus sur ton ethernet. Merci du retour ;)
Commenter la réponse de Kinavira
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 12:56
0
Merci
Salut,
Essaie ta carte ethernet avec un câble direct à la box.
maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 23:37
mon pc et en haut et ma box et en bas problème...
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 00:28
Un PC ce n'est pas une armoire normande, ça se déplace encore pour faire un test.
Et un câble ethernet, ça peut faire jusqu'à 100m.
maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 11:20
même je suis vraiment trop loin.
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > maxime66410 15 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 15 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 14:54
Et tu as de petits bras ....
Commenter la réponse de brupala