Formule avec SI [Fermé]

-
Bonjour,

Je n'arrive vraiment pas a créer ma formule. par exemple si x=text y =nombre est-ce possible?
Exemple si G10= avec trois petits I10=4545



Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
1
Merci
Excuse il y avait une erreur
=SI(G10="avec trois petits";4545;"")

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64050 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
J'ai essayé aussi mais toujours rien? Ca marche de la même façon pour les formules en anglais? Question bête peut être
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
1
Merci
4545 est au format nombre ou lettre?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64050 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
format nombre
Messages postés
5342
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
338
1
Merci
Bonjour Complétementlarguee

La formule est bonne colonne EF

=SI(DE2="trois petits mots";4545;"")

Attention aux espaces avant ou après en DE2 cela peut poser des problème

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64050 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
Bonjour Philou10120 j'ai encore essayé et toujours rien. Excel 2013
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
0
Merci
Bonjour

A mettre en I10 =si(G10="avec trois petits";"4545";"")
Cordialement
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
Bonjour jc80 j'ai fait ça et du coup ca me donne FALSE comme résultat alors que je voudrai que ca me donne 4545 :(
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
0
Merci
pour l'anglais tu mets IF à la place de SI
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
0
Merci
Je me disais bien ca ne fonctionne toujours pas :(
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
0
Merci
Peux tu envoyer ton fichier sans données sensibles
Pour transmettre un fichier, il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Va sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse..
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
Justement j'ai que des données sensibles :( impossible
Messages postés
658
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
45
0
Merci
Bonjour,

Quelle formule as-tu entré ? (Fais un copier - coller.)

Daniel
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
Bonjour daniel j'ai fait exactement =SI(G10="avec trois petits";4545;"")
Cependant dois-je rajouter I10 quelques part dans ma formule?
Puisque je veux que mes éléments d'une colonne me donne un nombre sur une autre colonne.
danielc0
Messages postés
658
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
45 -
NON, la formule est en I10

Daniel
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
0
Merci
Peux tu faire au exemple sans données?
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
En gros
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
0
Merci
En gros voilà il faudrait que lorsque j'écris trois petits mots dans la colonne DE automatique 4545 apparaisse dans la colonne EF
PHILOU10120
Messages postés
5342
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
338 -
que voulez vous dire colonne DE automatique ?
C'est le résultat d'une formule ou une entrée manuelle?
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
Je voulais dite automatiquement que le résultat apparaisse dans l'autre colonne. Merci de votre aide, j'ai essayé et la formule apparaît mais pas le résultat. J'ai pourtant utilisé "insert function" dans "function arguments"
Logical_test j'ai écrit G10="trois petits mots"
Value_if_true j'ai écrit 4545
Value_if_false j'ai écrit 0
Dans I10 apparait IF(G10="trois petits mots"; "4545"; "0")
PHILOU10120
Messages postés
5342
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
338 -
le lien pour fichier exemple

https://cjoint.com/c/HFtlVKPUDgx

voir aussi vos options de calcul régle de vérification des erreurs 1 3 4 5 cochés 2 et 6 non coché
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
OMG J'ai ENFIN réussi MERCI
Je vais pouvoir soumettre mon rapport. Une dernière question, peut etre utiliser plusieurs formules dans une cellule ou pour toute une colonne par exemple si la colonne DE=trois petits mots la colonne EF=4545 DE=quatre petits mots EF=5555 ???
PHILOU10120
Messages postés
5342
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
338 -
=SI(DE2="trois petits mots";4545;SI(DE2="quatre petits mots";5555;""))
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
0
Merci
Tu utilises quelle version de excel?
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
2013
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1059
0
Merci
Bonjour

Ce qui serait génial c'est que tu dises de quelles cellules tu te sers.
Un coup c'est cellules G10 I10 après c'est colonnes DE EF.
Difficile de savoir ce que tu désires exactement.
completementlarguee
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2018
-
C'est du pareil au même ;)
DE=G10
EF=I10