Menu

Gestion de stock sans facturation PMUP

EricSta 3 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 16:35 - Dernière réponse : castours 2950 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 19 août 2018 Dernière intervention
- 7 juil. 2018 à 08:41
Bonjour,

J'ai besoin de créer une BdD de gestion de stock + inventaire sur base de ces infos:

- Encodage des produits (Réf Unique)
- Encodage des ENTREES. On encode la commande (qte + prix unitaire) lorsqu'on la passe au fournisseur. Le stock est comptabilisé en pièces en cours d'approvisionnement. Une fois la commande livrée, on valide les pièces qui sont ensuite comptabilisées comme pièces disponibles.
- Encodage des SORTIES sur base des factures éditées dans un autre programme (qui ne fait pas de gestion du stock)
- Edition de l'INVENTAIRE à chaque instant possible

Les articles sont comptabilisé au prix moyen unitaire lors de chaque commande. C'est toujours les articles les plus anciens d'une référence qui sortent en premier.

Je n'ai pas de grandes connaissances dans la création de la structure de base d'une BdD Access.
Quelqu'un pourrait-il me donner quelques conseils ou orientation?

Merci d'avance!
Eric


Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

castours 2950 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 19 août 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 18:25
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/HFkqu7Ex1Kx
Bonjour
Dans ce lien un exemple de gestion de stocks de materiaux
Un vendeur de materiaux achete et revend des materiaux.
Lorqu'il vend des materiaux il les choisit dans une liste et le stock apparait.
Donne reponse
Commenter la réponse de castours
0
Merci
as tu regarder la base envoyée
Commenter la réponse de castours
EricSta 3 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 19:44
0
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse!

Oui, j'ai regardé la base et il m'a fallut pas mal de temps pour la comprendre...
Je pense qu'il y a un début intéressant, mais elle correspond pas tout à fait à ce que j'ai besoin.
Il manque une visualisation globale du stock de tous les produits en même temps.
J'ai aussi vu qu'il n'est pas possible d'acheter le même produit chez deux fournisseurs différents. Dans mon cas cela pose problème.

Penses-tu qu'il y a une moyen d'adapter la base?
merci et bonne soirée.

Eric
castours 2950 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 19 août 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 22:50
bonjour
c'etait un exemple, faut adapter la table produits, faire une ou des requetes et un formulaire de synthese de stock. Maintenant etablir un cahier des charges de la base a ce qu tu veux obtenir.
As tu fais quelque chose, si oui fait le moi parvenir.
EricSta 3 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 12:45
Bonjour,
non, je n'ai pas encore modifié la base, je ne vois pas par où commencer.
niveau cahier des charges, voilà ce que j'ai imaginé:
- formulaire d'encodage des produits
- formulaire d'encodage des fournisseurs
- formulaire d'encodage des commandes en cours (article/prix/quantité)--> d'où comptabilisation du stock "en cours d'approvisionnement"
- formulaire de réception des commandes commandes --> permet de valider les quantités commandées possiblement différentes de la commande
- formulaire de saisie des sorties (articles/quantité) - les quantités les plus anciennes d'un produits sortent en premier- pas besoin d'édition de facture
- formulaire d'edition d'inventaire et valorisation sur base du prix moyen pondéré
Commenter la réponse de EricSta
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/HFtgKyHvXXO
bonjour
un autre exemple de gestion de stocks
a adapter a tes besoins
donne réponse
Commenter la réponse de castours
castours 2950 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 19 août 2018 Dernière intervention - 30 juin 2018 à 08:34
0
Merci
bonjour
as tu regarder mon envoi?
Donne réponse
Merci
Commenter la réponse de castours
castours 2950 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 19 août 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 08:41
0
Merci
Bonjour
Si tu n'as plus de problemes marque résolu a l'aide de la roue dentée en haut a droite.
Commenter la réponse de castours