Menu

Problème mise à jour et connexion [Résolu]

Chlorophylle45 - 6 juin 2018 à 15:07 - Dernière réponse : kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention
- 11 juin 2018 à 13:46
Bonjour,
L'installation de la nouvelle mise à jour 1803 de Windows 10 a échoué 2 ou 3 fois, a bloqué et la version antérieure a été restaurée mais je n'ai plus de connexion internet sur mon ordinateur de bureau relié par câble et ce n'est pas un problème de box ou de fournisseur puisque la connexion est parfaite en wifi sur le portable (heureusement).
Une coupure d'électricité due à un orage a provoqué un plantage à peu près au même moment mais je ne sais pas si ça a un rapport avec mon problème.
En fait, mon gros problème est que la rubrique "Mise à jour et sécurité" dans les paramètres est inaccessible : elle ne s'ouvre pas alors que toutes les autres rubriques fonctionnent.
Donc, je ne peux pas revenir à un point de restauration antérieur éventuel ou tenter une réinstallation puisque je n'ai pas accès aux commandes.
Y a t-il un moyen de sortir de cette impasse ?
Merci d'avance pour votre aide.






Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 15:13
0
Merci
Bonjour,

Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
Chlorophylle45 - 6 juin 2018 à 16:21
0
Merci
Bonjour kaneagle et merci de vouloir m'aider.
J'ai déjà tenté sfc /scannow mais j'ai eu la réponse suivante : La protection de ressources Windows n'a pas réussi à démarrer le service de réparation.
Commenter la réponse de Chlorophylle45
kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 20:57
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?
Donne le no. d'identification de matériel de l'ethernet
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Commenter la réponse de kaneagle
Chlorophylle45 - 6 juin 2018 à 22:04
0
Merci
Bonsoir kaneagle,

Dans cartes réseau, j'ai:
Carte réseau sans fil 802.11n n° d'identification: PCI\VEN_1814&DEV_390
Realtek PCIe GBE Family Controller n° d'identification : pci\ven_10&dev8168&subsys_85051043&rev_09

Marque et modèle du PC: ASUS Desktop PC CG 8270 Séries
intel CORE i5 RAM 8 Go

Pour ce qui concerne le matériel de l'éthernet, je ne sais pas comment trouver le n° d'identification.
Commenter la réponse de Chlorophylle45
kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 23:00
0
Merci
Essaie ces 2 pilotes:
--> Chipset
--> Ethernet

Chlorophylle45 - 7 juin 2018 à 20:45
Bonsoir kaneagle

J'ai installé le pilote Ethernet mais pas celui du chipset car une version plus récente que la version proposée est déjà installée.
Je n'ai toujours pas de connexion et il est de plus en plus difficile d'accéder aux paramètres.
Mais j'ai découvert par hasard en cherchant les renseignements sur le modèle du PC dans les paramètres Système, Informations système, que si je clique sur la partie en bleu "Mettre à niveau votre édition de Windows ou modifier la clé du produit (Product Key)", j'ai alors accès à Récupération avec Réinitialiser ce PC et Démarrage avancé pour démarrer à partir d'un périphérique ou réinstaller à partir d'une image système (si je clique sur Mise à jour et sécurité, la fenêtre se ferme).
Donc, maintenant je me demande ce que je dois faire:
Si je veux réinitialiser mon PC, est-ce possible sans connexion internet et vais-je le retrouver dans l'état dans lequel je l'ai acheté, c'est à dire avec Windows 8 ?
Si je veux restaurer Windows à partir d'une image système, est-ce possible sans connexion pour l'installation (en utilisant un autre PC pour télécharger les fichiers et outils nécessaires bien sûr) ?
Dans tous les cas, est-ce sûr que je retrouve ma connexion ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 7 juin 2018 à 22:39
0
Merci
Une coupure d'électricité due à un orage a provoqué un plantage

Possiblement qu'il y ait des périphériques défectueux ou windows lui-même ?
ou
Faire une réparation de windows.
Regarde ce tuto--> Réparer windows 8 sans perte de données


Commenter la réponse de kaneagle
Chlorophylle45 - 8 juin 2018 à 00:55
0
Merci
J'ai Windows 10 Version 1709 version du système d'exploitation 16299.431 et non pas Windows 8.
kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 8 juin 2018 à 12:30
Désolé, c'est celui-ci --> Réparer Windows 10 sans perte de données
Commenter la réponse de Chlorophylle45
Chlorophylle45 - 8 juin 2018 à 19:32
0
Merci
Bonsoir kaneagle,
J'ai utilisé l'outil media creation tool pour installer Windows 1O. Tout semblait bien se passer mais après environ 55 mn, j'ai eu un écran noir bloqué. Après un redémarrage forcé, il y a eu une tentative de récupération de l'installation qui n'a pas réussi et j'ai eu un message comme quoi C:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop n'est pas disponible etc etc.
Puis j'ai eu un écran noir avec seulement l'icône de la corbeille.
Au redémarrage forcé suivant, certaines icônes sont revenues et un message : sihost.exe Avertissement système Unknown Hard Error puis à nouveau un écran noir avec juste la flèche de la souris qui peut se déplacer.
Après un nouveau redémarrage forcé, il y a eu: restauration de votre version antérieure de Windows avec un message disant : Nous n'avons pas pu installer Windows 10. Nous avons restauré votre PC etc etc et précisant : 0xc1900101- 0x40017 L'installation a échoué dans la phase SECOND-BOOT avec une erreur lors de l'opérateur BOOT.
Conclusion, après de grosses frayeurs, retour au point de départ avec toujours le même problème.
Commenter la réponse de Chlorophylle45
kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 13:37
0
Merci
Fais une restauration d'usine ou réinstallation de windows.
Regarde ce tuto --> Réinstallation Windows

Commenter la réponse de kaneagle
Chlorophylle45 - 10 juin 2018 à 20:17
0
Merci
Bonsoir kaneagle,

Bon ben voilà, j'ai téléchargé le fichier iso et créé une clé usb bootable avec rufus et j'ai un ordi tout neuf qui fonctionne.
Maintenant, il faut que je réinstalle mes applications et mes documents pour me sentir chez moi ...

Merci pour ton aide.
Commenter la réponse de Chlorophylle45
kaneagle 77608 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 13:46
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle