Menu

Paramètres de sécurité TLS Windows 10. [Résolu]

- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
- 15 nov. 2018 à 08:49
BONJOUR,

voici ci-dessous un texte que reçoit quand je ne sais pas accéder à un lien que je désire accéder.
Nous ne pouvons pas accéder en toute sécurité à cette page
Ce site utilise peut-être des paramètres de sécurité TLS obsolètes ou non sécurisés. Si le problème persiste, essayez de contacter son propriétaire.

Vous n’avez pas défini vos paramètres de sécurité TLS sur les valeurs par défaut, ce qui peut également entraîner cette erreur
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 7 févr. 2019
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
8
Merci
Bonjour,

J’ai ouvert google chrome, il ne me demande pas de mise à jour. Mais bizarrement en page de démarrage j’ai search engine avec un message d’erreur (un bonhomme pas content dans un carré). 

On va faire un peu le ménage pour d 'éventuelles infections.
search engine en fait partie
reimage repair aussi , c 'est un logiciel bidon qui installe plein de cochonneries
Commence par désinstaller reimage repair , attention car il est parfois coriace , si tu n 'y arrive pas
fais le avec Revo

Depuis un autre PC opérationnel enregistre ces softs:
- AdwCleaner
-Malwarebytes

Enregistre les sur une Clé USB puis exécutes les sur ton PC
Supprime tout ce qui est trouvé et redémarre le PC comme demandé.

Une fois terminer AdwCleaner mets le à corbeille
Par contre désinstalle Malwarebytes.(ne le garde pas sur ton PC, cela ne sert à rien si ce n 'est des ralentisements entre autres, les services tournent en arriére plan également)

Par la suite tape un mot dans les navigateurs pour voir si tu as une connexion

Suite:
Tu as Bitdefender installé comme antivirus qui pourrait être en conflit avec Windows Defender
Mets sa base virale à jour , car un patch est sorti récemment.
Ce dernier bloquait les connexions chiffrées dans les options : "Analyser les connections chiffrées à la demande des modules de protection".

Mais aussi Bitdefender analyse les sites SSL.
Désactive cette option :
Bitdefender → Paramètres → Vie Privée →Antiphishing → Et désactiver la fonctionnalité "Analyse SSL".
ou
Bitdefender→ Protection →Voir modules → Protection Web
Désactive momentanément la fonctionnalité Analyse SSL

Si tu ne l 'as pas acheté désinstalle le comme ceci ou cela suivant ta version
L 'idéal est vraiment de le désinstaller avant tout.

Windows Defender se réactive après redémarrage , active la protection dans le centre de sécurité.

Fais un essai de taper un mot sur tes navigateurs.

Pour le moment on oublie le pilote Wifi.
Tu pourrais par la suite faire un essai avec un câble ethernet pour voir si tu as une connexion Pour le
moment ce n 'est pas nécessaire.
Passe à l 'action pour commencer à désinsfecter ton PC.

A+

Dire « Merci » 8

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Natha62400
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Bonjour,

Merci beaucoup pour ta réponse,

J’ai desinstallé reimage repair, mais je ne trouve pas dans la liste des programmes : search engine et malwarebytes. Je n’ai pas d’autre pc chez moi pour enregistrer les 2 softs, je le ferais lundi du travail.

J’ai desinstallé également bitdefender car ce n’est pas un logiciel que j’ai acheté, je ne sais d’ailleurs pas comment il s’est retrouvé sur mon pe lol, j’ai du cliquer sur un lien une fois^^

Et tu sais quoi ?? J’ai rallumé mon pc et ça marche !!!

J’ai de nouveau accès à Internet.

Tu es mon hero du jour !! Merci beaucoup à toi !!
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12922
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 février 2019
2878
7
Merci
Bonjour

Vas dans :
Panneau de configuration / Option Internet...


Natha62400
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
C’etait déjà coché j’ai éteins et rallumer, rien ne change
Natha62400
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Toujours d’actualité Je n’arrive Toujours pas à aller sur internet !! Es ce que quelqu’un pourrait m’aider ? Merci d’avance
Commenter la réponse de Cesel45
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
0
Merci
Bonjour ,

Un problème de connexion réseau ou de pilotes semble être une piste entre autre :

Donne ta version de Windows (Windows 10 , Seven , Vista ou encore XP)

Quels navigateurs utilise tu et sont ils à jour?

Windows Update est il à jour ?

As tu une croix rouge sur l 'icône réseau sur ta barre des tâches ?

Faudrait vérifier si tu as une IP fixe et tes DNS dans les propriétés de la carte réseau.

Utilise tu le Wifi ou un câble internet ?

As tu redémarré ta box ?

Quel est ton antivirus (c 'est important) ?

A+

Natha62400
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Bonjour,
Merci pour la réponse. C’est Windows 10. J’utilise soit google chrome ou internet explorer. Je ne sais pas s’ils sont à jour. Je n’ai pas de croix rouge sur l’icone du réseau. Je suis bien connecté à Internet, c’est numericable. J’ai tenté d’eteindre Et rallumer la box également, j’utilise le wifi. Pour l’antivirus je ne sais pas. C’est tout ce que je peux te dire je suis nule en informatique désolé
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
0
Merci
Bonjour ,

Merci pour ces éléments de réponse.

Windows :
Pour savoir ta version de Windows 10 , touche clavier Windows + R , puis tape → winver
Tu peux également le taper dans le champs de recherche Cortana
Si tu ne vois pas Cortana ou si tu ne sais pas ce que sait , vérifies:
Clic droit sur la barre des tâches → Cortana → Afficher la zone de recherche

Navigateurs:
Windows 10 à par défaut 2 navigateurs , IE11et Edge.
On ne s 'occupe pas pour le moment de internet explorer.
Vérifie si tu as une connexion avec Edge.
Dans Cortana tape Egde , ou bien clique sur le bouton Démarrer situé en et gauche sur la barre des tâches puis
va à la lettre M , ouvre Microsoft Edge , efface tout dans la barre d 'adresse et tape un mot de ton choix.
La page s 'affiche elle ?

Pour Google Chrome installé sur ton PC , on vérifie si il est à jour car une nouvelle version est sortie il y à 3 jours.
Ouvre Google Chrome , va sur les 3 points situés en haut à droite → Aide → À propos de Google Chrome
Si tu n 'ait pas à jour Google Chrome téléchargera et installera la mise à jour , il te suffira de cliquer sur Relancer Google Chrome au bas de la page
La dernière version est → Version 70.0.3538.67 (Build officiel)
Efface tout dans la barre d 'adresse et tape un mot de ton choix.
La page s 'affiche elle ?

Réseau Wifi:
Sur la barre des tâches , clique droit sur l 'icône réseau → Ouvrir les paramètres réseau et internet
Dans la colonne de gauche on vérifie :
-Mode Avion → tout doit être sur Désactivé
De plus tu verrais une icône avion sur ta barre des tâches à coté de l ,'heure.
-Proxy→ tu doit avoir uniquement : Détecter automatiquement les paramètres.
Si tu vois des lignes affichées dans la configuration manuelle de proxy , fais le savoir et c 'est pas un bon signe
signe d 'une infection ou un virus.
-État → clique sur la ligne : Modifier les propriétés de connexion
Ton profils réseau doit être sur la case → Privé
Toujours dans État clique sur la ligne: Centre Réseau et partage au bas de la page
Dans la nouvelle fenêtre qui s 'ouvre on va vérifier si tu as une IP fixe
Clique sur la ligne → Modifier les paramètres de la carte (colonne de gauche)
Dans la nouvelle page qui s 'ouvre tu vois à présent tes cartes réseau Wifi et Ethernet
Ethernet doit avoir une croix rouge puisque tu utilise le Wifi
Clique droit sur ta carte réseau Wifi puis → Propriété
Double clic sur la ligne → Protocole Internet version 4(TCP/IP v4)
Sélectionne si ce n 'est pas le cas:
- Obtenir une adresse IP automatiquement
-Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement


Antivirus:
Windows 10 à le centre de sécurité comme Antivirus par défaut appelé Windows Defender
il se trouve dans la barre des tâches , parfois dans les icônes cachés (un V à l 'envers) à coté de l 'heure

Je ne sais pas encore si tu as par exemple un autre Antivirus ou logiciel de protection en conflit
Télécharge ou enregistre Revo et poste une capture d 'écran des logiciel installés comme ceci
Tu peux également le faire avec panneau de configuration
Dans le champs de recherche Cortana tape → panneau de configuration
Affichage par Catégorie (en haut et à droite)
Va dans Programmes → Désinstaller un programme
Poste une capture d écran
Outil Capture d 'écran ici

Pilotes:
Clique droit sur le bouton Démarrer puis sur → Gestionnaire des périphériques
Développe en regarde de Cartes Réseau
As tu des alertes?
Clique droit sur ta carte réseau (tu dois voir le mot Wireless qui indique que c 'est ta carte réseau) → mettre à jour le pilote
Clique sur → Rechercher automatiquement le logiciel de pilote à jour.
Si il en trouve un , redémarre le PC une fois installé.

Réinitialiser la Connexion:
Ne le fais encore, la procédure est très simple avec Windows 10
Clique droit sur l 'icône réseau dans la barre des tâches → Ouvrir les paramètres réseau et internet
Au bas de la page→ Réinitialisation du réseau.

Ps: c 'est un peu long à lire, mais les procédures sont rapide ce qui permettra d 'éliminer des pistes pour aller de l 'avant.

A+

Natha62400
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Bonjour,

Donc je vais faire étape par étape.

C’est bien Windows 10

J’ai ouvert Microsoft edge. J’ai taper un mot mais la page ne s’affiche pas non plus.

J’ai ouvert google chrome, il ne me demande pas de mise à jour. Mais bizarrement en page de démarrage j’ai search engine avec un message d’erreur (un bonhomme pas content dans un carré). Et dans la ligne de recherche il est noté : non sécurisé. J’ai tapé un mot mais pareil pas de page qui s’affiche, ça me note : ce site est inaccessible

Pour internet, j’ai fait toute la procédure tout était comme tu m’as dit. J’ai bien internet en wifi.

Voici les programmes que j’ai sur mon pc :
[image:https://img-19.ccm2.net/e_NhStetKQG4EAMw-UNOo4ZtTDo=/6235a1831c414dc0b2c976c4ba411923/tmp/B11B0E9-B674-4780-8EEC-FEE923C33388.jpeg|px||center

Wireless j’ai fait la mise à jour, il m’affiche comme message : les meilleurs des pilotes pour votre appareil sont déjà installés

Réinitialiser la connexion, je l’ai fait le pc a mis une dizaine de minutes pour se rallumer, j’ai ressaisi là clés de sécurité pour me reconnecter à numericable. Je suis bien connecté à Internet. Mais rien n’a changé.

Voilà voilà !!
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
0
Merci
Bonjour Natha62400 ,

Nous avons bien avancés mais ce n 'est pas encore fini.
''search engine'' n 'est pas un programme :
C 'est un pirate de navigateur s’incruste dans les moindres recoins de Chrome, Firefox et Internet Explorer.

AdwCleaner va te le supprimer de ton PC.
il devrait apparaitre dans le rapport fichier texte bloc-note.
Ce rapport peut être très long suivant le nombre de menaces détectées.
Tu pourrais le poster avec cjoint

Malwarebytes finira le travail si besoin.

Info:
AdwCleaner 2 minutes de scan environs.
Malwarebytes c 'est un peu plus long pour l 'analyse.
Dans les 2 cas supprime les menaces (objets) trouvés.
Ne faudra pas oublier de désinstaller Malwarebytes avec Revo par exemple:
Revo est simple , tu sélectionne par exemple Malwarebytes puis clic droit → désinstaller(tu as aussi une case Désinstaller)puis on passe à l 'étape 2 scan du registre , à cette étape sélectionne la case avancée sinon tu laisse par défaut , tu sélectionne toutes les cases et tu clique sur supprimer , poursuis sur Suivant si tu as d 'autres case affichées tu les coches toutes et tu les supprime , ferme ensuite Revo et redémarre ton PC pour prendre en compte les modifications.


Maintenant que tu as la connexion internet tu peux enregistrer directement les 2 softs sur ton PC
Va ensuite dans ton dossier Téléchargement pour les exécuter l 'un après l 'autre.
N 'oublies pas d 'enregistrer Revo (c 'est un bon Désinstallateur) avec des options intéressantes comme un gestionnaire de démarrage.

Justement si tu peux poster une capture d 'écran de l 'onglet Démarrage du gestionnaire des tâches.
Clic droit sur la barre des tâches → gestionnaire des tâches
Va dans l 'onglet → Démarrage
Prends une capture d 'écran.

Tu peux d 'ores et déjà désactiver Ccleaner et Itune (vu sur 1 de tes captures d 'écran)
il te suffit de faire un clic droit → Désactiver

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
0
Merci
Je te remets les 3 softs a enregistrer :

- AdwCleaner

- Malwarebytes Anti-Malware

- Revo Uninstaller

A+
Natha62400
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Voilà tout est fait. Par contre es ce que je dois supprimer ccleaner dans les programme ?

Bonne journée
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
0
Merci
Bonjour Natha62400 ,

Merci pour la capture d 'écran du gestionnaire des tâches , onglet Démarrage

Désactive Ccleaner , fais un clic droit → Désactivé
Quand tu lancera Ccleaner pour nettoyer par exemple , si il y à une mise à jour de disponible un message
s 'affichera pour télécharger la mise à jour.
Ccleaner n 'est pas trop utile pour nettoyer car Windows 10 le fait automatiquement.
Paramètres → Système → Stockage


Modifier la façon dont nous libérons de l 'espace automatiquement


Tu as aussi→ One Drive
Parfois ce n 'est pas facile de le désactiver avec le clic droit , l 'option est directement dans OneDrive

Si tu ne l 'utilise pas tu peux le désinstaller
Regarde la méthode ici

Comme tu as Ccleaner
Ouvre le
Va dans dans → Outils → Démarrage → Windows
Sélectionne en surbrillance One Drive puis désactive le (il y a une case située en haut et à droite) sinon
fais simplement un clic droit puis → Désactiver

Tu peux garder Ccleaner si tu veux, mais il semble qu 'a chaque mise à jour majeur (1 par an) Windows
le vire , il te faut donc parfois le réinstaller ..A suivre.

Une dernière question :
Tu as Microsoft Office 2016
L 'as tu acheté ou est il activé ?

A+

pistouri
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
0
Merci
Une précision pour Ccleaner :

Voici le message de Ccleaner pour une nouvelle mise à jour quand tu le lancera:


Lors de l 'installation de la nouvelle version :
Choisis → Personnaliser


Tu peux le paramétrer comme ceci :


Lance ensuite Ccleaner
Va dans → Options → Paramètres


Va dans → Options → Smart cleaning
Désactive toutes les cases:


Va dans → Options → Vie privée
Décoche la case → Help improve CCleaner by sending annonymous usage data
Tu remarquera que c 'est écrit en Anglais , c 'est voulu et fait exprès par Piriform le concepteur
En gros c 'est un mouchard qui veut savoir des choses sur ton utilisation.


Enfin si tu t 'en sers pour nettoyer le registre vérifies que la case Demander s 'il faut créer une sauvegarde
des changements faits au registre
soit cochée


A+
Tout fonctionne j'ai fait les dernière démarche.

Merci beaucoup pour votre aide
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10720
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
2936
0
Merci
Content pour toi, discussion résolue.
Bonne journée.
Commenter la réponse de pistouri