Problème de connexion serveur web sur réseau local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018
-
Messages postés
90261
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Bonjour,

J' herberge un petit site web personnel sur un ancien smartphone sous android qui ne sert plus. Sur le réseau local, tout fonctionne, j'accède au site et j'y modifie le contenu à distance grâce à un serveur WebDav via WinSCP. J'aimerai le mettre en ligne en utilisant un nom de domaine No-ip. J'ai donc ouvert le port 80 sur ma livebox qui est associé au port 1234 de mon serveur web. J'ai configuré la redirection no-ip dans l'interface DynDNS de la box avec mes identifiants no-ip et la box se synchronise bien avec leurs serveurs.
Le problème est que même avec tout ceci, je n'arrive pas à me connecter au site web, ni par l'adresse IP, ni par le nom de domaine. J'ai refait la même chose pour le WebDAV mais même problème !

Pourtant lorsque je ping le nom de domaine, il me renvoie bien l'adresse IP publique de la box et le site open check tool me dit que mon port 80 est bien ouvert. Un nslookup me renvoie bien sur l'adresse IP de la box. L' enregistrement DNS No-ip est de type A (ip>nom).

D'où cela peut-il venir ?

Le pare-feu de la livebox est en mode "faible" et l'adresse IP du smartphone est fixée.

2 réponses

Messages postés
90261
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 188
Salut,
un site web sur un smartphone ?
alors là j'ai vu beaucoup de délires ici, mais celui là est au sommet, je suppose que le machin est rooté ?
Bien entendu, ça va être très difficile de t'aider sur ce projet que tu dois être le seul à maitriser un peu.
Tout ce que je peux te dire c'est que tu dois tester depuis une autre connexion, ou bien sur la tienne via un nat distant (aussi appelé VPN par les vendeurs) car ta box, normalement n'est pas capable de router sa propre adresse IP et donc de passer son propre nat.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018
2
Tu pense que c'est un problème avec le NAT qui empêcherait de se connecter au site depuis le réseau local ? Je teste en externe et on verra.
Sinon, pour le serveur web y'a rien de compliqué même pas besoin de rooter l'appareil, il existe des tonnes d'applis sur le playstore et pour le webDAV pareil.
Messages postés
90261
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 188 >
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018

Sans doute qu'il existe des applis, mais ça reste quand même débile.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018
2
C'est vrai mais j'attend pour pouvoir m'acheter un raspberry pi du coup ça depanne
Messages postés
90261
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 188 >
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018

Je pensais plutôt à un petit vps ou un stockage cloud.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018
2
Problème résolu !
Merci à toi Brupala, c'était bien un problème sur mon réseau local. J'ai testé avec le VPN integré à opera et ça fonctionne !
C'est pas la première fois que j'ai ce problème et donc je suis bien content d'avoir trouvé la solution.