Station météo auriol bip [Fermé]

Signaler
-
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour.
Je viens d acheter une station météo radio pilotée chez lidl mais celle ci bip toutes les minutes environ. Rien n est écris sur la doc et je ne comprend pas pourquoi. Ce bip est assez gênant à la longue.
Quelques un à t il ce soucis?
Merci

7 réponses

Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 585
Bonjour...

Avec le modèle, ce serait probablement plus simple de t'aider....!
Et une photo lisible de l'écran peut servir...
Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Il s agit d une auriol IAN 283582. J ai l impression qu' elle bip lors de la synchro avec la sonde extérieure
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018

Voici la photo
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 585
regarde si au moment du bip, quoi que ce soit clignote....
fredf19
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018

J ai l impression que ca bip au m9ment de la synchro avec le récepteur extérieur. Je viens de le rentrer pour mettre de côté un pb de synchro j ai aussi changer les piles mais c est pareil
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 585
Ce qui me semble bizarre, c'est que la synchro se fasse aussi fréquemment, pas qu'elle bippe, encore que....
Essaie d'enlever les piles du satellite extérieur pour voir ce que ça donne....
Il semble qu'il y ait plusieurs canaux possibles...ne serait-ce pas qu'il scanne les signaux...d'un récepteur qui n'existe pas ?
Peux-tu régler le canal de façon unique sur 1 ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
fredf19
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018

Il est sensé synchroniser toute les minutes. Le récepteur extérieur avait 1 lumière rouge fixe sous la température quand je l ai rentré au bout d 1h elle vient de s arrêter et il n y a plus de bip. Ca sent bien le soucis de synchro.
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 585
Il semble qu'il y ait plusieurs canaux possibles...ne serait-ce pas qu'il scanne les signaux...d'un récepteur qui n'existe pas ?
Peux-tu régler le canal de façon unique sur 1 ?

fredf19
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2018

J ai changer le canal et déplacé le récepteur extérieur plus prêt de la centrale et tout va bien. Il est vendu pour 100m mais il est bien moins puissant.

Merci de l aide
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 585
Les distances sont souvent optimistes et sont "en champ libre" le + souvent....
Si ça ne bippe plus, ça fait du repos...c'est déjà ça !

Cdt,
@+