Menu

Station Météo Oregon Scientific 433Mhz

Jakidol - 3 mars 2018 à 08:54 - Dernière réponse : shizukalinka 9222 Messages postés dimanche 24 janvier 2016Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention
- 5 mars 2018 à 19:15
Bonjour,
Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre mon problème ? Toute la partie supérieure de ma station météo est effacée, il ne me reste plus que le bas, à savoir l'heure et la date.
Y aurait-il une solution ?
Merci d'avance.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

MPMP10 7560 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 08:57
0
Utile
Bonjour ,
Il faut l'ouvrir pour voir ce qui ne va pas , à part ça je ne vois pas ...

--
Jakidole 5 Messages postés samedi 3 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 09:30
Si j'ai bien compris, c'est fichu ?
MPMP10 7560 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention > Jakidole 5 Messages postés samedi 3 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 09:33
Non , pas nécessairement il peut y avoir un mauvais contact ou autres ...

C'est comme le capot de la voiture difficile de faire un diagnostique sur le moteur sans l'ouvrir ...
Jakidole 5 Messages postés samedi 3 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 09:40
Merci j'ai bien ouvert. Un peu d'oxydation à l'intérieur que j'ai enlevée mais résultat idem. Toutefois j'avais constaté qu'en la déplaçant dans un endroit froid elle fonctionnait mieux ... mais ça c'était avant .... j'ai remis des piles neuves ...j'ai fait reset, même résultat. Merci à tous mais j'ai décidé de la remplacer.
shizukalinka 9222 Messages postés dimanche 24 janvier 2016Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 19:15
C'est pas plus mal ! Mais dommage néanmoins de ne pas savoir pourquoi ça ne fonctionne pas !
Commenter la réponse de MPMP10
xplom 26144 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 09:06
0
Utile
bonjour
ben si les piles sont bonnes, reste des occases à 8.5 € sur le net
Jakidole 5 Messages postés samedi 3 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 09:29
Ah oui ? sur quel site ?
shizukalinka 9222 Messages postés dimanche 24 janvier 2016Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 19:46
Normalement, en changeant les piles, ça devrait être bon, non ?
Jakidole 5 Messages postés samedi 3 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 20:06
Merci mais elles sont neuves
shizukalinka 9222 Messages postés dimanche 24 janvier 2016Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 17:43
Neuves, ne veut pas dire "pas déchargées" ... Par exemple, si une pile neuve a été mise en contact avec des usagées, la neuve se sera déchargée aussi.
Commenter la réponse de xplom
baladur13 33644 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 17:56
0
Utile
Bonjour,
Quel modèle cette station météo
http://store.oregonscientific.com/fr/stations-meteo.html
Jakidole 5 Messages postés samedi 3 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 19:59
il s'agit le la 433 mhz comme noté ci-dessus
baladur13 33644 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention > Jakidole 5 Messages postés samedi 3 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 20:33
Le problème réside dans le fait que des 433MHz il y en a plusieurs
http://store.oregonscientific.com/fr/catalogsearch/result/?q=433+MHz

En général ce type d'appareil lors d'un remplacement de piles nécessite un "reset" des capteurs. Voir la notice.
Commenter la réponse de baladur13