Menu

Station Météo Oregon Scientific 433Mhz [Fermé]

- - Dernière réponse : shizukalinka
Messages postés
9226
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018
- 5 mars 2018 à 19:15
Bonjour,
Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre mon problème ? Toute la partie supérieure de ma station météo est effacée, il ne me reste plus que le bas, à savoir l'heure et la date.
Y aurait-il une solution ?
Merci d'avance.
Cordialement.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
13709
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
1886
0
Merci
Bonjour ,
Il faut l'ouvrir pour voir ce qui ne va pas , à part ça je ne vois pas ...

--
Jakidole
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2018
-
Si j'ai bien compris, c'est fichu ?
MPMP10
Messages postés
13709
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
1886 > Jakidole
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2018
-
Non , pas nécessairement il peut y avoir un mauvais contact ou autres ...

C'est comme le capot de la voiture difficile de faire un diagnostique sur le moteur sans l'ouvrir ...
Jakidole
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2018
-
Merci j'ai bien ouvert. Un peu d'oxydation à l'intérieur que j'ai enlevée mais résultat idem. Toutefois j'avais constaté qu'en la déplaçant dans un endroit froid elle fonctionnait mieux ... mais ça c'était avant .... j'ai remis des piles neuves ...j'ai fait reset, même résultat. Merci à tous mais j'ai décidé de la remplacer.
shizukalinka
Messages postés
9226
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018
382 -
C'est pas plus mal ! Mais dommage néanmoins de ne pas savoir pourquoi ça ne fonctionne pas !
Messages postés
33301
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
113
0
Merci
bonjour
ben si les piles sont bonnes, reste des occases à 8.5 € sur le net
Jakidole
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2018
-
Ah oui ? sur quel site ?
xplom
Messages postés
33301
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
113 -
shizukalinka
Messages postés
9226
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018
382 -
Normalement, en changeant les piles, ça devrait être bon, non ?
Jakidole
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2018
-
Merci mais elles sont neuves
shizukalinka
Messages postés
9226
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2018
382 -
Neuves, ne veut pas dire "pas déchargées" ... Par exemple, si une pile neuve a été mise en contact avec des usagées, la neuve se sera déchargée aussi.
Messages postés
37181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
4779
0
Merci
Bonjour,
Quel modèle cette station météo
http://store.oregonscientific.com/fr/stations-meteo.html
Jakidole
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2018
-
il s'agit le la 433 mhz comme noté ci-dessus
baladur13
Messages postés
37181
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
4779 > Jakidole
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2018
-
Le problème réside dans le fait que des 433MHz il y en a plusieurs
http://store.oregonscientific.com/fr/catalogsearch/result/?q=433+MHz

En général ce type d'appareil lors d'un remplacement de piles nécessite un "reset" des capteurs. Voir la notice.