Multiplex R4 ... "Pas de Signal" ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Bjr, ;-) je ne reçois plus le Multiplex R4, je suis desservi par l'émetteur de MAYET(72)
Que puis-je faire?
Quelle la fréquence du R4 pour essayer la recherche manuelle ?
A voir également:

6 réponses

Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
Bonjour,
Il se trouve que le multiplex R4 est diffusé par l'émetteur de Mayet sur le canal 59, un canal haut perché en fréquence et donc plus difficile à capter par certaines antennes, notamment les anciennes, non prévues pour cette fréquence. Il suffit que quelques autres causes défavorisant la réception viennent se sur ajouter pour que le signal chute :
Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu « de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal
Le mieux si toujours pas de résultat, serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G,
Voici par exemple un bon produit :
https://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78157 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
Vu ailleurs :
"Le canal 59 sur 778.166 Mhz est parfois perturbé par la LTE 4G"
Si tu as un relais de téléphonie mobile entre ton antenne et l'émetteur, possible que cela te foute le bouzin, essayer de poser un filtre rejecteur LTE/4G au plus près de l'antenne :
https://www.satechvision.com/connecteurs-f-a-compression/239-triax-fcn-618-connecteurs-f-a-compression-sachet-50-pieces-5702663609525.html
tu veux voir l'imprimé?
comment te l'envoyer ?
https://mail.google.com/mail/u/1/?ui=2&ik=4ce6144eb3&view=att&th=1622a31b7a59424a&attid=0.1&disp=safe&zw
https://mail.google.com/mail/u/1/#inbox/1622a31b7a59424a?projector=1&messagePartId=0.1
Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
Essaie canal 59
Je sais pour afficher la fréquence mais pas pour le canal
ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16
comment fait-on pour trouver le canal 59 ?
Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
Quelle est la référence complète de cette tV ?
Fais l'effort de demander à un voisin si le souci est le même.
ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16
Thomson LED 102cm 40FS3013
Messages postés
39846
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 935
Bonsoir
Je sais pour afficher la fréquence [...]
ça ne fonctionne pas, je ne peux inscrire que 778,11 mais ça n'affiche rien

La fréquence à afficher c'est 778166 ne pas mettre de virgule....
ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16
en effet, puisque Andy31200 parle d'un "réglage très fin" nécessaire pour R4.
Précédemment, le réglage manuel, tel qu'il est, fonctionnait, même avec seulement 778 et les 5 chaînes apparaissaient, mais maintenant, RIEN !
baladur13
Messages postés
39846
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 935 > ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

Pour le R4, les caractéristiques de l’émetteur du Mayet donnent effectivement seulement 778 MHz
http://www.tvnt.net/forum/download/file.php?id=15380&mode=view&sid=47b1d21d7f0afe28c30279e8c42b9cde
Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
One more time :
Fais l'effort de demander à un voisin si le souci est le même.
Et aussi :
"Le canal 59 sur 778.166 Mhz est parfois perturbé par la LTE 4G"
Si tu as un relais de téléphonie mobile entre ton antenne et l'émetteur, possible que cela te foute le bouzin, essayer de poser un filtre rejecteur LTE/4G au plus près de l'antenne :
https://www.satechvision.com/connecteurs-f-a-compression/239-triax-fcn-618-connecteurs-f-a-compression-sachet-50-pieces-5702663609525.html
ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16
même s'il ny a AUCUN SIGNAL ?
Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
Oui un relais de téléphonie mobile peut complètement brouiller cette fréquence qui est élevée et donc proche de la 4G/LTE
A lire :
https://www.recevoirlatnt.fr/particuliers/deploiement-de-la-4g-et-reception-tnt/problemes-de-reception-lies-a-la-4g/pourquoi-des-interferences/#bottom
Messages postés
39846
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 935
A toutes fins utiles en cas de perturbation avérée vous pouvez bénéficier d'une intervention gratuite.
Donc si vos voisins sont dans la même "panade", il ne faut pas hésiter
Copie d'un avis de l'ANFR
ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16
oui, elle fixée sur la poutre centrale de ma très belle Charpente XIX ème, mais maintenant, 50cm plus bas ! ;-)))
Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
Bravo pour l'esthétique , pas de râteau sur le toit mais rendement diminué...tu dois être bien placé par rapport à l'émetteur
ydlb
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16
je suis à 70km quand même ! Mais face à la Loire, sans vis à vis, tu peux voir ça sur mon site, la basinierre, où les photos "panoramiques" donnent une idée...
Dommage qu'on ne puisse pas mettre de photos sur CCM...
Andy31200
Messages postés
89496
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
4 635
On peut très bien mettre des photos mais il faut cliquer sur "Répondre au sujet " en bas à gauche, bouton bleuet pas " Commenter etc..."
Cliquer sur l’icône " Montagnes " en haut à droite de l'espace texte mais attention, toute publicité est interdite sur le forum
C’est le nom de ma propriété « La Basinierre », tu peux, pour ton information personnelle, aller voir toi même
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16
Ok, VU !





Cordialement, Yann.
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
16

Plutôt fier d'avoir trouvé la solution "tout seul"... ;-)))
Cordialement, Yann.