Menu

Photochop élément 15 [Résolu]

natabobo 77 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 18:11 - Dernière réponse : natabobo 77 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention
- 4 mars 2018 à 10:55
Bonjour à vous,
Pouvez-vous m'indiquer comment agrandir une petite photo des années 50 ?
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
kaumune 16798 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 4 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 4/03/2018 à 09:59
1
Merci
il semble que Photoshop considère comme "photo" toute la surface du plateau

Slt

C'est à toi de délimiter la zone à scanner

Effectivement, si tu ne fais rien c'est toute la zone vue par le scanner qui est acquise

Tu peux aussi directement agrandir la photo au moment du scan en appliquant un % d'agrandissement

Si par contre, tu scannes à tel (100%) n'hésite pas à mettre du dpi de façon à conserver une bonne qualité lors de l'agrandissement ultérieur


Merci kaumune 1

CCM a aidé 24532 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kaumune
Meilleure réponse
MPMP10 7126 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 3 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 4/03/2018 à 10:21
1
Merci
Bonjour ,
Posez la photo sur une feuille blanche sur une table à côté d'une fenêtre ( pour avoir de lumière ) ensuite avec un appareil photo reprenez cette photo avec le mode macro sans le flash ...
( Je l'ai fait une fois le résultat ai bluffant ...).

--

Merci MPMP10 1

CCM a aidé 24532 internautes ce mois-ci

natabobo 77 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 10:47
Superbe, en effet ! Grand merci
MPMP10 7126 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 3 juin 2018 Dernière intervention > natabobo 77 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 10:51
De rien , bon dimanche .
Commenter la réponse de MPMP10
fermiparadoxx 2045 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 3 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 18:44
0
Merci
Bonjour,

Je ne comprends pas tout : l'avez-vous déjà scannée ?
natabobo 77 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 18:53
Oui, mais il semble que Photoshop considère comme "photo" toute la surface du plateau.
J'ai une CANON MX495 qui était plus malléable avant que je ne doive faire une RAZ de tout mon PC.
fermiparadoxx 2045 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 3 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 08:54
Il suffit ensuite de la détourer avec n'importe quel logiciel photo...
Faire une remise à zéro du pc est parfaîtement inutile.
natabobo 77 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 10:13
Merci pour votre réponse. j'ai récupéré ma boîte de commandes pour mon imprimante/scanner grâce à un lien offert par un autre CCMarcheur au chapitre scanneur. Maintenant tout va bien.
Pour info la RAZ était pour une autre raison.
Bonne journée.
kaumune 16798 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 4 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 10:26
Passe ton sujet en résolu
natabobo 77 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 10:55
Fait chef !
Commenter la réponse de fermiparadoxx