Mises à jour impossibles [Résolu/Fermé]

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171806
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
- 30 janv. 2019 à 09:42
Bonjour à toutes et tous, impossible de procéder à des mises à jour sur Windows10 family....il me marque ceci : Votre appareil est exposé à des risques, car il est obsolète, et des mises à jour qualité et de sécurité importantes y sont manquantes. Remettez-vous sur les rails pour que Windows puisse fonctionner en toute sécurité. Sélectionnez ce bouton pour commencer :
comment puis je faire svp
merci la communauté
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
171806
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
17977
1
Merci
Salut,

Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne la version : 1703 ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72026 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

dg27
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
OK MAIS AVANT JE VOUDRAIS SAVOIR SI JE PERDS DES DONN2ES OU PAS DU TOUT,,,
Malekal_morte-
Messages postés
171806
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
17977 > dg27
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
non.
dg27
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
alors je te dis un grand merci, c'est reparti comme en 14....c'est très sympa, bonne fin de journée, et peut-être à un de ces 4 car en ordi je suis nul....
Malekal_morte-
Messages postés
171806
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
17977 > dg27
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
de rien :)
Messages postés
171806
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
17977
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
0
Merci
Bonjour à toutes et tous,j'ai le même soucis que dg27 impossible de procéder à des mises à jour sur Windows10 family version 1703.il me marque ceci :
Votre appareil est exposé à des risques, car il est obsolète, et des mises à jour qualité et de sécurité importantes y sont manquantes. Remettez-vous sur les rails pour que Windows puisse fonctionner en toute sécurité. Sélectionnez ce bouton pour commencer : ...

Cerise sur le gâteau ,impossible de lancer également un exe , gestionnaire de tache , invité de commande , etc ...J'ai le message " windows ne trouve pas' C:\Windowsblabla\blabla.exe'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayez .

Si quelqu'un a une solution , je suis preneur .
Merci a la communauté .
Malekal_morte-
Messages postés
171806
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
17977 -
Salut,

il faut faire la mise à jour manuellement dans ces cas là.
Après vu l'état de ton Windows..... il vaut mieux effectuer une vérification avant.

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Commenter la réponse de esteliam
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
0
Merci
impossible de le lancer FRST , j'ai le meme message d'erreur "Windows ne trouve pas etc....
esteliam
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
-
j'ai réussi a ouvrir l'invité de commande via windows et la touche x , j'ai inséré DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth et là : erreur 740 , je n'aurai apparemment pas les bon privilèges.
Malekal_morte-
Messages postés
171806
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
17977 > esteliam
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019
-
il faut ouvrir l'invite de commandes par un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
=> https://www.malekal.com/ouvrir-invite-de-commandes-windows10/
Commenter la réponse de esteliam