Menu

Pb connexion au store et xbox suite virus [Résolu]

Fantomas80 17 Messages postés jeudi 21 mai 2015Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 12:11 - Dernière réponse : Malekal_morte- 151308 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2018 à 11:05
Bonjour,

J'ai récemment été attaqué par une multitude de virus (backdoor, trojan, malware, etc) que je pense avoir réussi à éradiquer à l'aide de zhp et malwarebytes.
Mon pc tourne bien mais j'ai un problème avec l'application Age Of Empires qui m'indique un message de maintenance depuis plusieurs jours et ne se lance donc plus..
J'ai donc tenté de me connecter à Microsoft Store pour comprendre et éventuellement désinstaller/réinstaller le jeu, seulement le Store m'indique un problème de connexion, même chose pour accéder aux commentaires, aux contacts de dépannage et à l'interface xbox..
Ma connexion internet fonctionne pourtant très bien (je vous écris d'ailleurs de cet ordi), mais je soupçonne un problème au niveau du proxy, la majorité des virus que j'avais se trouvant dans un dossier nommé "ProxyGate" dans mes program files x86. J'ai supprimé ce dossier dans la panique sans savoir si ça faisait partie du root de windows 10 ou pas.
Quelqu'un saurait me dépanner ou m'aiguiller sur ce problème?
Merci d'avance!



Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Malekal_morte- 151308 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 15:45
0
Utile
Salut,

Pour voir s'il reste des malwares :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Fantomas80 17 Messages postés jeudi 21 mai 2015Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 00:07
Merci de t'y coller Malekal!!
Après zhp, malwarebytes et tweakers.com, je t'avoues que je suis un peu à court d'idées pour remettre mon pc en ordre..
Voici donc les liens en question :

FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180214_q15e9n5t115

ADDITION : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180214_e11c11k9i12s5

SHORTCUT : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180214_x10w14h11s7x8
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 151308 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 09:41
0
Utile
Du coup tu as installé CCleaner.
Tu devrais le désinstaller.
De même pour QuickTime



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
C:\Users\Tony\AppData\Roaming\AnyDeskApp
2018-02-13 23:10 - 2016-10-01 09:22 - 000000000 ____D C:\Users\Tony\AppData\Roaming\FileAdvisor
2018-02-08 21:34 - 2018-02-08 21:34 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\9f2f73ce-7a81-1
2018-02-09 00:18 - 2018-02-09 00:18 - 003061760 _____ (Nicolas Coolman) C:\Users\Tony\Downloads\ZHPFix.exe
2018-02-09 00:18 - 2018-02-09 00:18 - 000000000 ____D C:\Users\Tony\Downloads\Quarantine
2018-02-08 23:55 - 2018-02-08 23:55 - 000147809 _____ C:\Users\Tony\Desktop\ZHPDiag.txt
2018-02-08 23:49 - 2018-02-08 23:49 - 000001825 _____ C:\Users\Tony\Desktop\ZHPCleaner.txt
2018-02-08 22:49 - 2018-02-08 22:49 - 003058048 _____ C:\Users\Tony\Downloads\ZHPCleaner.exe
2018-02-08 22:27 - 2018-02-08 22:27 - 000000901 _____ C:\Users\Tony\Desktop\ZHPDiag.lnk
2018-02-08 22:25 - 2018-02-08 22:25 - 002989952 _____ C:\Users\Tony\Downloads\ZHPDiag3.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Tu as aussi utilisé Windows Repair...
Si rien de mieux tente de réparer Windows 10.
=> Comment réparer Windows 10 sans perte de données.
Malekal_morte- 151308 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > Fantomas80 17 Messages postés jeudi 21 mai 2015Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 11:58
Même après la réparation de Windows 10 (fin du message précédent).
Fantomas80 17 Messages postés jeudi 21 mai 2015Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:13
En fait, vu le processus long et fastidieux pour récupérer win 10 (iso et tout le tralala), je crois que je vais plutôt revenir vers win 7 avec lequel j'avais moins de problèmes de mises à jour.
J'étais tombé sur un onglet dans le menu démarrer pour le faire sans perdre de données mais je n'arrive pas à le retrouver (la classification des infos et applis : LE gros problème de win10!!)
Malekal_morte- 151308 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > Fantomas80 17 Messages postés jeudi 21 mai 2015Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 13:55
Le menu dont tu parles c'est surement pour réinitialiser Windows 10...
Ca ne va pas remettre Windows 7.

Pour remettre Windows 7, il faut effectuer une restauration d'usine en suivant les instructions du constructeur.
Fantomas80 17 Messages postés jeudi 21 mai 2015Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 10:46
Si, c'est une option qui existe mais qui n'est valable qu'un temps donné, et évidemment j'ai dépassé ce temps, mais j'ai déjà l'iso de win7 donc ça roule!!
Je suis donc reparti de zéro avec win7 et je suis content d'être revenu à cet OS simple, intuitif et stable, finies les heures de forums pour chercher les manips de win10!!!
Je te remercie d'avoir donné de ton temps pour me dépanner, je clôture ce sujet puisque j'ai finalement pris une autre direction...
Merci encore Malekal_Morte!
Malekal_morte- 151308 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > Fantomas80 17 Messages postés jeudi 21 mai 2015Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 11:05
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-