Menu

"Espace de stockage saturé" comment faire ?

noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 22:48 - Dernière réponse : noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2018 à 21:19
Bonjour à tous, depuis quelques jours j'ai un problème avec mon stockage d'ordinateur. Je m'explique : quand j'utilise certaines applications de mon ordinateur notamment libre office mais encore itunes j'ai un message me signalant que des mises à jour nécessaires pour ces applications doivent être faites mais que cela est impossible car l'espace de stockage mon disque "C" est saturé. Cela m'empêche donc d'utiliser libre office. Ce que je ne comprend pas c'est que mes applications sont installées sur le disque "D".
Je précise que je suis sous windows 8.
J’espère sincèrement que quelqu'un pourra m'aider car ce problème est très contraignant.
Merci d'avance pour vos réponse.
(PS: je suis désoler si le message est un peu long).
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Malekal_morte- 151296 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 15:19
+1
Utile
Salut,

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Mémoire.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2018 à 21:04
salut alors déjà milles excuses pour le retard de ma réponse... Ensuite en bas à gauche de mon gestionnaire de tâche il y a écrit "moins de détail". Et je ne vois pas ou est la colonne CPU . Je suis sous Windows 8
Malekal_morte- 151296 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 12:41
Au pire, passe à FRST.
noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 151296 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 22:18
Ok très bien je vais essayer, en tout cas merci.
noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 151296 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 21:19
Bonsoir alors depuis hier soir j'essaie de télécharger le fichier frst mais le téléchargement ne se lance pas...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
meuhlol 1771 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 05:48
0
Utile
Yop !

En ce qui concerne les applications installées sur D:\ mais qu'elles "râlent" car il n'y a pas assez d'espace sur le C:\ - cela peut être tout à fait normal. Etant donné que souvent les applications utilisent la partition principale (le C:\) pour leurs fichiers temporaires.

Pour ce qui est du espace sur le C:\ saturé, il ce peut qu'il y a beaucoup de fichiers temporaires créés et laissés par divers logiciels.

Dans un premier temps, tentez de faire un nettoyage avec un logiciel comme CCleaner par exemple.

Salutations,
meuh !
noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 12:05
D'accord je vais essayer de faire ça mais ccleaner il faut que je l'installe et si je n'ai plus de place ce n'ai pas dit que ça marche. En tout cas merci pour votre réponse je vous dirai si ça a marché ou non.
noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:38
Bonjour, du coup j'ai fais ce que vous m'avait conseillé mais j'ai ouvert google et au bout de 4 onglets j'ai un message me disant que le mémoire était insuffisante. Google est lui aussi sur le disque D. Je me demandais si on pouvait pas modifié le chemin de stockage des mises à jour ou je ne sais quoi ?
Commenter la réponse de meuhlol
noemie210622 20 Messages postés samedi 18 mars 2017Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2018 à 13:01
0
Utile


Maintenant j'ai ce message là qui s'affiche (image joint au dessus).
Je sais vraiment pas quoi faire...
Commenter la réponse de noemie210622