Menu

Problème de puissance WiFi [Résolu]

Oldman62 24 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 18:07 - Dernière réponse :  Nimaak
- 9 févr. 2018 à 02:03
Bonjour,
Un coup de main s’il vous plait :
Mon appartement est connecté avec la fibre SFR.
Mon ordinateur de bureau est dans une pièce à 12 mètres de la box et séparée par plusieurs murs, actuellement connecté en WiFi à l’aide d’une petite clé TP-Link
J’obtiens entre 3 et 4 barrettes, jamais 5. La vitesse se situe entre 72 et 86 Mbps.
Un second ordinateur, portable, est dans la même pièce que la box, le WiFi affiche 5 barrettes. J’en déduis que ma clé TP-Link manque de puissance.
Dans ces conditions mon travail sur les serveurs de banques est très lent.
A votre avis, dois-je opter pour le CPL, pour un répéteur, ou bien pour une clé USB du type TP-Link Archer T4UH ?
Merci de me donner votre avis ou de me faire partager votre expérience.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

madmyke 37149 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 18:18
0
Utile
Bonjour

Avec plusieurs murs il est normal que le signal diminue et ce sera le cas avec toutes les clés.
A défaut de pouvoir tirer un câble qui serait la meilleure solution, le cpl pourra convenir. Simple à installer.
Mais si vous voulez un minimum de débit viser les 1200 (plus cher) car 1200 en CPL c'est en réalité du 600mbs (x 2 montant et descendant) et bien sur c'est une valeur théorique.

Pour le travail sur les serveur, tout dépend ce que vous faites et comment vous y accèdez parce qu'en principe il ne faut pas non plus un débit affolant pour faire du remote/shadowing.

bav
Oldman62 24 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 18:23
merci pour cette réponse très rapide. Existe t-il des CPL de différentes puissances ?
D'autre part mon PC est un Core i3. Peut-être est-ce insuffisant ?
madmyke 37149 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > Oldman62 24 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 18:30
Oui il ee des cpl de différentes vitesses, d'ou ma recommandation de viser du 1200 Exemple ici.

Le principe est un module sur le router/box, l'autre dans la pièce. vous pouvez avoir un module de "sortie" (ils le sont tous) en filaire comme dans l'exemple, ou un duo avec une sortie en Wifi mais bon le wifi même "reporté" restera en principe moins rapide.

Concernant le pc il n'a rien à voir avec le wifi ou le cpl, un I3 pour faire (on ne sait toujours pas quoi ni comment) c'est normalement suffisant.
Oldman62 24 Messages postés vendredi 7 janvier 2011Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2018 à 18:57
Merci pour votre aide. Je vais faire l'acquisition d'un CPL 1200.
Très cordialement
Le mec fait de la pub pour sa vidéo mdr
Commenter la réponse de madmyke