Menu

Comment créer sa propre commande en BATCH

Alvin1614 44 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 15:58 - Dernière réponse :  MisterZed
- 11 mai 2018 à 11:52
Bonjour,
depuis quelque temps, j'aimerais créer ma propre commande en BATCH, qui remplacerait la Batbox, la Darkbox et ce genre de commande.
Donc en gros j'aimerais créer une commande un peu comme la Batbox, mais en un peu mieux.
Merci d'avance,

Alvin1614
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

barnabe0057 12029 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2018 à 20:56
0
Merci
Bonjour,

Pourrais-tu préciser ton "mais en un peu mieux" ?

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire avec Darkbox ?

barnabe0057 12029 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > barnabe0057 12029 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 18:52
Par exemple, Darkbox est fait en C.

Tu trouveras une liste des commandes externes existantes ici :
http://www.thebateam.org/p/cmd-extensions-by-kvc.html
Alvin1614 44 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 15:02
Merci beaucoup !
Alvin1614 44 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 15:03
Seulement, je ne fais pas de C...
barnabe0057 12029 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > Alvin1614 44 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 15:55
Tu n'es pas obligé de faire en C, quels langages connais-tu ?
Alvin1614 44 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 14:25
Je n'en connais que deux :

le vbs et le batch...

Je ne pense pas pouvoir faire grand chose avec cela !
Commenter la réponse de barnabe0057
BatchTEAM 12 Messages postés jeudi 22 mars 2018Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 24 mars 2018 à 01:14
0
Merci
Voici une solution :
1) Créer ton programme Batch sur le bureau (ex. : "team.bat")
2) Déplace le dans "C:/Windows/System32"
3) Le nom de ta commande sera "team"

N.B.: Les extensions supporter pour les commandes sont ".COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC;.RB;.RBW"
Alvin1614 44 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 1 avril 2018 à 17:49
Merci, j'étais au courant de cette solution mais moi, ce que je voudrais faire, c'est pouvoir mettre par exemple :
macommande /texte blablabla /couleur "Bleu"<"Blanc"
En fait, tu veux passer des paramètres à ta commande ?
Commenter la réponse de BatchTEAM