Mini moteur de recherche site privé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
-
programmeurdepuis5minutes
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
-
Bonjour,
Je suis en train de créer un mini site internet à usage privé en html5 et j'ai besoin pour cela d'intégrer une barre de recherche qui renverrait une réponse en cas d'une recherche spécifique et la réponse erreur en cas de tout autre recherche.
Je n'ai pas le temps d'apprendre à coder en html mais je pense que mon problème doit se résoudre en quelques lignes de code.
J'ai déjà de quoi faire afficher la barre de recherche et il me manque la programmation de l'affichage de la réponse
Soit par exemple je tape "bonne réponse", la page me renvoie "félicitation vous avez gagné"
Je tape n'importe quoi d'autre on me renvoit "c'est faux, essayez autre chose".
Quelqu'un pourrait t'il me coder ça rapidement ou m'envoyer sur un site clair pouvant expliquer tout ça ?
Merci

2 réponses

Messages postés
5702
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
1 132
Bonsoir,

Coder un moteur de recherche interne ne se fait pas en quelques lignes de code :

http://www.commentcamarche.net/contents/801-php-creer-un-moteur-de-recherche

En revanche, il existe une solution sans coder : https://cse.google.com/cse/?hl=fr

programmeurdepuis5minutes
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

Mon code actuel :
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Mais où suis je passé !?</title>
</head>

<body>
<p> Enigme à résoudre</p>
<div id="searchbar">
<span class="text">Quel est votre réponse ?</span>
<form action="">
<input class="champ" type="text" placeholder="Search...)"/>
<input class="bouton" type="button" value=" " />
</form>
</div>
</body>
</html>

Le visiteur doit résoudre l’énigme, entrer la réponse dans la barre de recherche et si celle-ci est bonne on retourne les coordonnées GPS de la personne à trouver.
Si la réponse est fausse, afficher "réessayez"
dugenou
Messages postés
5702
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
1 132
programmeurdepuis5minutes
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

Merci beaucoup !! c'est tout à fait ce que j'imaginais, je ne savais juste pas qu'on pouvait le faire en PHP.
Merci à vous deux, j'installe le logiciel puis je fais mon algorithme !
jordane45
Messages postés
27332
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 034
Un simple JS suffit pour ce que tu demandes....
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8" />
		<title>Mais où suis je passé !?</title>
	</head>
	<body>
		<p> Enigme à résoudre</p>
		<div id="searchbar">
			<span class="text">Quel est votre réponse ?</span>
			<form action="">
				<input class="champ" id="reponse_input" type="text" placeholder="Search...)"/>
				<input class="bouton" type="button" value=" "  onclick="verifyReponse();"/>
			</form>
			<div id="zone_reponse">
			</div>
		</div>
		<script type="text/javascript">
			function verifyReponse(){
				var rep = document.getElementById('reponse_input').value;
				var zoneRep = document.getElementById('zone_reponse');
				if(rep=="bonne réponse"){
					zoneRep.innerHTML = "<span>bravo</span>";
				}else{
					zoneRep.innerHTML = "<span>réessayez</span>";
				}
			}
		</script>
	</body>
</html>
programmeurdepuis5minutes
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

Génial ! Merci !
Messages postés
27332
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 034
Bonjour


Je n'ai pas le temps d'apprendre à coder en html

Ça tombe bien dans ce cas.... Car tu ne peux pas le faire en html...
Il te faut du JavaScript ou un langage serveur comme le php...tout dépend de ce que tu veux réellement....
Tu parles de moteur de recherche...mais je ne vois, dans ton exemple, aucune recherche... Juste une comparaison de valeur...