Menu

Barre recherche cortana

BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 21:57 - Dernière réponse :  w10
- 14 nov. 2017 à 11:43
Bonjour,
depuis quelques heures la barre est devenue blanches alors qu'avant elle était noire. Après avoir fait des recherches j'ai une ligne dans le registre qui apparaît en plus par rapport a d'autre pc sous w10.
voila le chemin : Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\0\WhiteSearchBoxInDarkMode. La dernière ligne n'est présente que sur mon pc. Est ce que je veux la supprimer pour que la barre revienne noire ? Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

64 réponses

gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 23:18
0
Merci
Bonsoir BRRG,

Ce n est que la couleur que tu souhaite changer , le reste fonctionne ?

Si c est le cas retourne sur cette clé.
Clique dessus
Dans le tableau de droite, double clique sur "value"
Une fenêtre s ouvre.
Dans "données de la valeur" si il y a un 1 modifie le par 0 ( ou l inverse)
Valide par OK

Je dis "si" car moi mémé je n ai pas cette clé, donc peut être faire une sauvegarde avant de la modifier, bien qu elle semble correspondre a ton souci.
( j ai pas pu faire le test)

Peut être qu elle correspond a une personnalisation du bureau que tu as pu faire.
Redis moi sur quelle valeur tu es au finale ( 1 ou 0)
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 11:37
j'ai fais la manipulation la barre redevient noire au demarrage mais dès que je clique dessus elle redevient blanche.
gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 15:49
Noir, c est inactive.
Si on clique dessus elle est active donc blanche.
Si on clique ailleurs elle n est plus active donc redevient noir.

Tu veut dire qu elle ne revient jamais noir après l avoir utilisé une fois ???
( que l on se comprenne bien )
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 12:34
moi elle reste blanche. Je veux quelque revienne toujours noir après l'avoir utilisé
Commenter la réponse de gugu01
Malekal_morte- 152736 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 23:23
0
Merci
Salut,

Il faut passer la valeur Value à 0 pour que la barre Cortana revienne noire dans la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\0\WhiteSearchBoxInDarkMode


pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 22:02
OK
Essaie de remettre "France" pour voir si la barre reste noire.
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 23:50
alors quand je remet en france la barre redevient blanche car la valeur change et il y a de nouveaux dark mode
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:18
oui mais si je redémarre non
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 12:36
sous chaque ligne moi jai une ligne avec darkMode en plus
Commenter la réponse de Malekal_morte-
gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 5/11/2017 à 01:30
0
Merci
BRRG,

> remet ta clé a la valeur 0.

> Puis clique sur le menu démarrer.
> Clique sur ton "avatar de compte"
( partie de gauche au dessus de l icone arrêter, paramètre et explorateur )
> Puis choisi se déconnecter
(attention a bien se rappeler de ton mot de passe avant de faire cela)
> Tu serra donc déconnecté de Windows et tu devra retaper ton mot de passe.

Et la, vois si la valeur du registre tiens comme tu l as mis.
En espérant qu enfin cette barre reste noir.


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:04
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:00
je me suis déconné avec la barre noir et elle reste une fois reconnecté. Je peux taper dessus pour faire chercher cela reste noir. Ça redevient blanc dès que le pc est éteint.
gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:17
Les ??? etait pour :

"j'ai remarqué que j'ai que 1 truc dans le 0 et tout le reste est dans zero"

C était pas plutôt : j'ai que 1 truc dans le 1 ou j ai pas suivis.
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:21
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:09
Selon le mec de Microsoft c'est irréparable. cela me parait bizarre
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 5/11/2017 à 13:44
0
Merci
Quel valeur as tu a la clé "searchboxborderColorindarkmode" ?
Joue avec 0 et 1 sur les deux clés.( celle ci et celle de base)

Et dans tes programmes n as tu pas le logiciel "Winaero" qui se serrait installer ?
De même :
Clique droit sur le menu démarrer
Clique sur gestionnaire des taches
Onglet Démarrage.
Donne une capture d écran et regarde les programmes qui se lanceraient et que tu ne connais pas.
( c est pour voir si il n y a pas un logiciel qui se lance a chaque démarrage et modifierait l apparence Windows)


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 19:09
C est dans l onglet récupération
L option est dispo pendant environ 1 semaine après la mise a jour.
Vue qu elle est du 3/11 l option devrait y être.

Et pourquoi ton message est passé en résolu ?
tu as trouvé une solution ?
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 19:37
non se n'est plus dispo et ce n'est pas moi qui l'ai mis en résolu
gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 19:42
c est que la couleur qui t agace ?
Car ca semble la nouvelle mode de microsoft.

Tu peut aussi la masquer de la barre de tache et mettre que le bouton cortana.
Clique droit sur la barre de tache.
ligne cortana
choisi "afficher l'icon cortana"
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 20:03
je pensais que c'était un problème de Windows c'est pour cela que je m'inquiétai. Pour ma part le volume du son se remet a 28% a chaque démarrage et l'icône bluetooth n’apparaît plus comme avant. Bref que des pbs avec cette MAJ..
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > gugu01 7034 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:48
j'ai pas ce que vous m'avez envoyé
Commenter la réponse de gugu01
pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:19
0
Merci
Vérifie tes points de restauration. Tu en as peut-être un qui s'est fait après l'installation de la nouvelle version de Windows.
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 17:23
non j'en ai pas
Commenter la réponse de pingouinormand
0
Merci
Salut

Il suffit d'aller de cliquer droit sur le bouton démarrer puis d'aller vers paramètre, de choisir paramètre de région et langues, puis de remplacer France par un autre pays, Islande ou Gabon, clique sur Cortana, il te dira que Cortana n'est pas pris en charge, remets France et tu retrouves ta barre.
pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 11:03
J'ai tenté une restauration juste avant l'installation de flash player. La barre est redevenue noire. J'ai relancé l'installation de flash player et elle est restée noire. En espérant que cela tienne dans le temps.
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:04
vous avez fait comment ?
pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:36
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention > pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 11:09
j'ai plus le point
Moi en rechangeant le pays une dizaine de fois, ça s'est stabilisé sur mes deux PC.
Commenter la réponse de w10
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 22:52
-1
Merci
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper services.msc
Regarder si Windows Search est bien en automatique
BRRG 162 Messages postés lundi 31 août 2015Date d'inscription 30 mars 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 22:54
il est en automatique en début différé.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis