Menu

Avoir une incrémentation d'un numero pour chaque nouvelle saisie [Résolu]

christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 17:42 - Dernière réponse : christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention
- 1 nov. 2017 à 18:18
Bonjour à tous ,
pour être un peu plus clair :
lorsqu'on rencontre un problème on crée un rapport d'anomalie et pour avoir un meilleur suivi (communication dans les mails,archivage,etc...) on voudrait avoir un numéro unique de chaque rapport.
la numérotation serait la suivante :1/17 ; 1 = problème numéro 1 et 17 =année 2017.

Pourrait-on mettre en place une validation en début de saisie et ainsi (bloquer) les numéros déjà utilisés?
ci-joint le fichier si besoin

http://www.cjoint.com/c/GJFqMIP7LzF

merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

via55 9336 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 18:02
0
Merci
Bonjour

Possible avec une macro, le principe étant
- Une feuille Datas (qui peut être masquée, c'est même conseillé) dans laquelle s'incrémente les n°s
- un modele de rapport nommé anomalie modele qui doit rester vierge
- pour creer un nouveau rapport on lance la macro nommée nouvelle (Developpeur dans le Ruban - Macros - Selectionner nouvelle et Exécuter ) qui copie la feuille modèle, incrémente le dernier n° en datas, affiche le n° en F5 et renomme la feuille anomalie x/année

https://mon-partage.fr/f/ukt3wPIs/

Me dire si ça te convient

Cdlmnt
Via

Commenter la réponse de via55
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 18:30
0
Merci
Bonjour via55,
serait-il possible de mettre un bouton de commande visuel
"valider nouvelle saisie"


merci
Commenter la réponse de christophedir
via55 9336 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 18:38
0
Merci
Suffit de demander
https://mon-partage.fr/f/wU99DuzR/
Commenter la réponse de via55
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 19:24
0
Merci
merci super,
je vois qu'il garde les onglets des anciennes anomalies.
J'ai testé et il garde en mémoire l'ordre ds numéros malgré que j'ai effacé tous les anomalies existantes

2 questions:
1-comment je fais pour le remettre à zéro ? une fois les tests finis
2- comment je fais pour changer l'année, faut-il aller dans la macro?

merci
Commenter la réponse de christophedir
via55 9336 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 19:42
0
Merci
Pour remettre à 0 tu vas dans la feuille datas et tu remplace le nombre en A1 par 0
La macro met automatiquement l'année en cours, donc pas à s'en soucier
Commenter la réponse de via55
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 19:50
0
Merci
OK, vraiment super

je vais mettre le fichier en forme d'ici la fin de semaine si besoin je reviendrais pour d'autres questions si besoin.

Cdlt

Bonsoir
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 11:07
0
Merci
Bonjour,
Lors d'une anomalie on envoi la feuille a nos prestataires concernés, cela n'était pas gênant car il y avait que cette feuille dans le fichier mais maintenant que le fichier et plus complet et qu'il garde les anciennes anomalies.
serait-il possible d'avoir une macro avec un bouton visuel "finaliser la saisie" qui fait un extraction de la feuille dans un autre fichier?

ou une autre solution

merci
Commenter la réponse de christophedir
via55 9336 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 11:59
0
Merci
Bonjour

Voilà, le bouton est à droite des Remarques
https://mon-partage.fr/f/z9i7bPiv/

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 12:10
0
Merci
rebonjour
j'ai testé, il y a un petit souci
le bouton n’apparaît que la 1 er fois, quand je crée un nouveau rapport cela ne s'affiche plus

Cdlmnt

christophe
Commenter la réponse de christophedir
via55 9336 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 13:22
0
Merci
Le bouton existe sur la feuille modele
Quand une copie pour un rapport est créée elle comporte le bouton
Pour finaliser le clic sur le bouton supprime le bouton et crée une copie du rapport dans un nouveau classeur qui ne comporte pas de bouton, l'original ne comporte plus de bouton non plus donc c'est qu'il a été copié
Une nouvelle copie créee à partir du modèle comportera de nouveau le bouton etc
Commenter la réponse de via55
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 14:20
0
Merci
merci pour les explications, je vais continuer a tester
reviens vers vous si besoin.

Christophe
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 16:40
0
Merci
excuser moi mais j’aurai encore une question

d'habitude j'arrive a déplacer ou a réduire les boutons de commande qui lance une macro mais là rien à faire, y aurait-il un moyen ?

Merci
christophe
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 143 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 8 avril 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 18:18
0
Merci
j'ai trouvé la solution

Christophe
Commenter la réponse de christophedir