Menu

Problème de module wifi

Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 20:58 - Dernière réponse : kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention
- 1 mai 2018 à 21:25
Bonjour ,
J'ai acquerie l'ordinateur de ma grand-mère ( windows Xp , Pc a tour )
Problème :
Quand je souhaite me connecter en réseau sans fil il me dit que le :
Modem Supprimé-Périphérique non disponible (COM1)
je souhaiterais savoir comment résoudre ce problème sans utilisé de câble ethernet ,
Merci de vos réponses


Cordialement !!
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

jeannets 12636 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:12
0
Merci
Bonjour,

Bon nombre de PC ancien dans une Tour, n'ont pas la wifi... Donc vérifier.

Apparemment ce PC était connecté directement à un Modem (d'autrefois) sur la connexion (Com1) il n'y a plus rien, il ne trouve pas le modem.. donc ça ne marche pas... CQFD.

Il faudrait déja savoir quel est le modèle exact de ce PC...??
Supprimer cette connexion via Com1:
Voir s'il a la connexion via le cable RJ45..?? et faire l'essaie pour voir si ça fonctionne...
Si ce n'est pas le cas, faire le necessaire pour que ça fonctionne
Et seulement lorsque ça fonctionnera ainsi, envisager de se connecter en Wifi...Qu'il faudra acheter, le moment venu... sinon, ce n'est pas la peine.

Voilà le schéma
Commenter la réponse de jeannets
Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:24
0
Merci
L'ordinateur avais bien la wifi sans fil c'est comme ce ci qu'il etait ainsi connecté , l'ordinateur fonctionne en cable ethernet mais je ne veux pas le connecter ainsi s'avais vous comment faire ?
Commenter la réponse de Steventhiercelin
Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:26
0
Merci
Le pc est un microsoft windows XP edition familiale version 2002 service pack 3
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
3.00GHz, 1.00 Go de RAM
Commenter la réponse de Steventhiercelin
kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 21:59
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 19:44
Dans carte réseau j'ai :
Carte réseau 1394
VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 19:48
sur le coté de la tour il y a marqué AIRXL et sur le devant il y a marqué Medion ; Nvidia gforce fx ; intel inside pentium 4
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 20:47
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 21:08
PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_042C1462&REV_78\3&13C0B0C5&0&90
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 21:11
0
Merci
Excuse-moi, le VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter est bien pour l'ethernet.
Pas de carte wifi présent.

As-tu une alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 21:25
Oui j'ai deux pts d'exclamation , il y a marqué Autre périphérique
contrôleur multimédia
contrôleur PCI de communication simplifiées
Il y a des pts d'exclamation jaunes sur les deux
, mais pour revenir à la wifi je me souviens que quand le pc était chez ma grand-mère le pc fonctionner a distance car il était au sous sol et que la box était a l'étage
jeannets 12636 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 21:55
Oui, mais depuis, la carte a pu etre retirée du PC... pour l'utiliser en dépannage ailleurs...
Il se peut aussi que ce n'était pas une carte Wifi... mais une clé wifi/USB... ou autre.
Et que maintenant, tout ça n'existe plus sur le PC..??

Donc la question n'est pas de "se souvenir" mais d'aller voir sur la machine; qu'est-ce qui existe vraiment pour de la wifi...??
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 22:35
0
Merci
Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Vérifie si c'est bien Nvidia gforce fx 5200

Pour le wifi, comme le mentionnait jeannets, il se pourrait un usb wifi adapteur ?
Par contre, si c'est une carte installée, va dans le bios, vérifie si la carte est bien reconnue et activée.

Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 23:35
No. d'identification du contrôleur multimédiaPCI\VEN_10DE&DEV_0322&SUBSYS_91901462&REV_A1\4&8CA73A7&0&0008No. d'identification du contrôleur PCI de communication simplifiéesPCI\VEN_8086&DEV_1040&SUBSYS_104016BE&REV_00\3&13C0B0C5&0&40
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 29 avril 2018 à 13:17
0
Merci
Essaie celui-ci --> nVidia
-----------------------------------------------------------------------------
Pour le PCI de communication simplifiée:
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Intelmodem
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Intel modem.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel modem\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel modem
Sélectionne le fichier --> intels51.inf
Redémarre.

Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 29 avril 2018 à 18:39
Merci beaucoup !!! Pour l'instant je viens d'effectuer les taches pour le PCI de communication simplifiée et le point d’exclamation est partit es-ce que pour le contrôleur multimédia tu serais qu'elle "pilote ou je ne sais pas quoi " devrais-je utiliser
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 13:08
0
Merci
Le no. que tu as posté, c'est pour une carte graphique.
Vérifie de nouveau le no. pour le contrôleur multimédia.

Steventhiercelin 15 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 17:29
Le voici : PCI\VEN_1131&DEV_7134&SUBSYS_000316BE&REV_01\3&13C0B0C5&0&30
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77436 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 1 mai 2018 à 21:25
0
Merci
Télécharge ce pilote --> Philips
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Philips.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Philips\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Philips
Sélectionne le fichier --> 3xHybrid.inf
Redémarre.
Commenter la réponse de kaneagle