Menu

Installer une imprimante wifi

Etruscomich 6 Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 21:04 - Dernière réponse :  Etruscomich
- 24 janv. 2018 à 10:26
il y a trois PC: A,B,C
A est connecté physiquement à la box
L'imprimante est reliée à A, elle fonctionne, mais pas sur B et C
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

meistertang 60 Messages postés vendredi 1 juillet 2016Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 21:28
0
Merci
si tes Pc sont reliés en réseau c'est simple .Sur le PC sur lequel ton imprimante est installée, tu vas dans "périphériques et imprimantes " sur le poste sur ,tu fais un clic droit sur l'imprimante tu souhaite partager , choisis l'option "partager cette imprimante". Apres l'avoir fait , tu vas dans les autres pc et tu la recupere simplement à partir de A.
kaumune 16810 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 21:31
Slt

Non, ce n'est pas malin si l’imprimante est Wifi

Ça implique que le PC A soit en fonction pour pouvoir imprimer à partir des autres postes
Etruscomich 6 Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention > kaumune 16810 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 21:57
C'est exact, je l'ai constaté quand "ça marchait".
Merci beaucoup.
Etruscomich 6 Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 23:13
Je vais d'abord essayer cela.
Merc ibeaucoup
Etruscomich 6 Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 23:18
Cela semble simple ..
Merci
Commenter la réponse de meistertang
Redbart 13645 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 22:52
0
Merci
Bonjour
une imprimante wifi ne se connecte (physiquement) qu'au secteur

il faut installer le pilote de l'imprimante sur chaque PC en validant l'option wifi
ensuite appairer le printer à la box

les travaux seront envoyés à l'imprimante au travers de la box
Etruscomich 6 Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 23:14
Je vais aussi essayer cela...il faudra bien que j'y arrive d'une manière ou d'une autre.
Merci beaucoup
kaumune 16810 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 07:00
C'est le contraire, il faut d'abord faire la connexion wifi entre l'imprimante et la box et ensuite installer l’imprimante sur chaque PC sur un port local tcpip avec l'adresse ip de l'imprimanrte (et non pas imprimante réseau au sens où Microsoft l'entend, c'est à dire une imprimante partagée par un PC)
Etruscomich > kaumune 16810 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 09:14
Bonjour,
Je vous remercie pour ces précisions, j'ai eu quelques réponses qui avec la votre me donnent les éléments pour aboutir. Je constate par ailleurs que je ne suis pas le premier à avoir le problème. Je vais enfin sortir du procédé qui consistait à transférer le fichier à imprimer d'un poste sur l'autre à l'aide d'une clé Usb.
Je ne manquerai pas de le dire quand ce sera fait.
Merci.
kaumune 16810 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention > Etruscomich - 16 sept. 2017 à 10:07
 Je vais enfin sortir du procédé qui consistait à transférer le fichier à imprimer d'un poste sur l'autre à l'aide d'une clé Usb. 


Avec l'imprimante partagée sur le poste A, (qui semble-t'il est ta configuration actuelle) tu n'as pas besoin de faire ça

Seule contrainte, comme deja dit, le poste qui partage doit être en service
Commenter la réponse de Redbart
Etruscomich - 24 janv. 2018 à 10:26
0
Merci
Bonjour,
J'ai donc tout réussi maintenant avec l'aide des conseils des uns et des autres et ...du mode d'emploi de la machine.
Merci à tous.
Etruscomich
Commenter la réponse de Etruscomich
kaumune 16810 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 13/09/2017 à 21:27
-1
Merci
Bonsoir ,

Les différents intervenants du forum n'étant pas des machines, mais de vrais êtres humains agissant bénévolement, quelques mots de politesse sont toujours les bienvenus.

Une phrase commençant par bonjour et se finissant par merci d'avance a plus de chances d'avoir rapidement une réponse de qualité.

>>> Un peu de lecture <<<

A part ça, si l''imprimante est wifi, le mieux est de la connecter à la box

Elle sera ainsi "imprimante réseau" disponible à tous les utilisateurs*
Etruscomich 6 Messages postés mercredi 13 septembre 2017Date d'inscription 13 septembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2017 à 21:53
Il m'a semblé qu'il serait plus performant de synthétiser au maximum la question accompagnée d'une description de la situation générale.
J'ai donc volontairement laissé de côté les formules de politesse que je sais utiliser tout comme vous et c'est sans effort particulier que je pense m'être exprimé en français et sans fautes.
L'imprimante étant déjà installée sur le poste A, je n'envisage pas de la transférer sur la box.
Je le ferai peut être quand vous m'aurez décrit la procédure...car le fond de la question que j'ai posée synthétiquement certes est bien "Comment faut-il faire?" plutôt que "Que faut il faire?" à partir de la situation décrite.
Je vous remercie de l'intérêt que vous avez bien voulu porter à ma modeste question et vous prie d'agréer Madame, Monsieur, l'expression de mes remerciements qu'accompagnent mes salutations les plus distinguées.
Commenter la réponse de kaumune