PC Acer aspire E15 qui ne capte plus le wifi [Fermé]

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 10 juil. 2019 à 05:05
Bonjour,

Mon PC Acer aspire E15 (E5-575-55DE) s'est soudainement déconnecté du Wifi.

Depuis l'icône en bas à droite (avec les petites ondes) présente une croix rouge et au survol avec la souris cela marque "non connecté-aucune connexion n est disponible".

Mon Wifi est activé, le mode avion désactivé et les autres PC de la maison captent sans souci.

Dans "parametres réseau" j'ai cliqué sur "dépanner", et il me suggère de redémarrer le routeur. Je redémarre la Box, clique sur "vérifier si le problème est résolu", et là il me dit "problème avec la carte réseau sans fil ou le point d'accès (non corrigé)" et "un câble réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé (détecté)".

Dans le gestionnaire de périphériques, je trouve pourtant "qualcomm atheros qca9377 wireless adapter" parmis les cartes et il est indiqué que le périphérique fonctionne correctement et que le pilote est à jour.

Vu que ça fait un moment que j'ai pas trié mes fichiers/dossiers/logiciels, j'ai tout sauvegardé sur un disque externe et formaté le PC.

A l'heure actuelle il est comme quand je l'ai reçu neuf, sauf que le Wifi ne marche toujours pas, avec exactement les mêmes soucis qu'avant formatage.

Avez vous une solution svp? J'en ai vraiment besoin pour bosser...
Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833
13
Merci
Sélectionnez le bouton Démarrer , puis sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet > État > Réinitialisation réseau.
Dans l’écran Réinitialisation réseau, sélectionnez Réinitialiser maintenant > Oui pour confirmer l’opération.
Attendez que votre PC redémarre pour voir si le problème a été résolu.

Dire « Merci » 13

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62552 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fait!
Après redémarrage, aucun wifi détecté.
:(
gugu01
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833 > Jérem -
toujours croix rouge ou un changement quelconque ?
Salut retour de long week end désolé...
Aucun changement, toujours croix rouge.
-
Merci celà est une bonne solution tout est revenu comme avant
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833
1
Merci
Vas dans le gestionnaire de péripherique
Clique droit sur ta carte et choisi propriété.
Regarde dans événement et autre onglet, si tu trouve une indication qui nous orienterait.

Clique droit sur l icone wifi
Ouvre le centre de réseau et partage
Vérifie l état de ta carte wifi
Active la si désactivé

Et vérifie que sur ton pc , tu n es pas un bouton physique pour couper ta carte wifi.
( je parle pas dans Windows mais bien d un bouton physique sur clavier ou coté du pc)
RAS si ce n'est que le bouton physique semble ne pas fonctionner.
Normalement il fait passer le PC en mode avion et réactive le Wifi, là il ne fait plus rien.
gugu01
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833 > Jérem -
alors RAS cela ne me dit pas si ta carte est en état activé ou désactivé.

Si le bouton physique coupe l alim on peut pas avoir de wifi.
si c est une touche F (1 ou 2 ou ...) , il faut peut être une combinaison avec FN par exemple.
La carte est activée mais réseau non connecté.
Il s'agit de FN+F3 pour la combinaison de touches, mais elle marche pas.
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833
0
Merci
Bonjour,

Dans un premier temps , se n était pas utile de formaté..., en espérant que tu es bien remis les bon drivers a jour ...

Quel est ton fournisseur d accès ?
( free orange sfr ...)

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Tout semble à jour, je suis en ethernet actuellement donc tout est opérationnel... sauf le wifi qui ne fonctionne toujours pas.

Fournisseur SFR.
Mais ça ne capte aucune connection, ni celles des voisins, ni mon portable quand je le mets en point d'accès mobile, rien.
gugu01
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833 > Jérem -
Après relecture, mon idée de départ ne semble pas valable pour ton cas.

Donc ... as tu bien un Windows 10 ?

N as tu pas activé la coupure du wifi par la touche clavier sans faire exprès ?
Oui, windows 10.
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833
0
Merci
As tu essayé d installer se driver ?
http://global-download.acer.com/...
Si non , alors fait le
Merci pour le driver, installé avec succès.
Mais ça n'a rien changé.
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833
0
Merci
Pour essai :
retourne dans ton gestionnaire
Clic droit sur ta carte wifi
Propriété
Onglet gestion d alimentation
Décoche Autoriser l ordinateur a éteindre ce périphérique.
Valide par appliquer puis ok

Redis se qu il en ai
( redémarre pour être sur du résultat)
Case décochée et PC redémarré.
Aucun changement ;)
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833
0
Merci
Vas dans Windows update et fait une recherche de mise a jour et installe les.
il doit peut être manquer une mise a jour quelque part ..

Et si tu as accès a la carte, vérifie qu elle soit bien en place.
voir même l enlever , démarrer sans, éteindre, la remettre et redémarrer.
Ok je vais tester.
Pour la carte je sais ni où elle est ni à quoi elle ressemble ;)
gugu01
Messages postés
10442
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2019
1833 > Jérem -
Fais seulement les mises a jour windows update.

J ai vérifié et pour la carte, elle n est pas accessible par la trappe donc laisse tombé.
0
Merci
Bonjour avez vous résolu le problème ? Il se trouve que j'ai le même problème sur mon pc