Menu

2e téléphone fixe ne fonctionne pas avec nouvelle box NB6 SFR [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
37170
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
- 10 sept. 2017 à 11:49
Bonjour,

Depuis que j'ai changé de box, mon 2e téléphone branché à cheval sur ma ligne donc à la box, n'émet plus que des grésillements et n'est plus utilisable. Je l'ai bien sûr débranché.

Je précise que c'est un téléphone des années 1980, apparemment incompatible avec celui (récent) de ma ligne principale. Pourtant il fonctionnait bien avec l'ancienne 9box et c'était bien pratique.

Quelqu'un peut-il me renseigner?

Avec mes remerciements anticipés.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
37170
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
4773
0
Merci
Bonjour,
Branché à cheval ???
Le téléphone est soit connecté sur l'arrivée standard ( paiement d'un abonnement à Orange (ex FranceTélécom)
soit à l'arrière de la box avec un abonnement internet comprenant le téléphone.
Vous avez deux N° un N° standard en 01,02,03 04 ou 05 et un N) internet en 09 ?
Quelle sont les références de ces téléphone (Marque et modèle) ?
Qu'appelez vous "ma ligne principale" ?

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
0
Merci
Merci à baladur13 pour ses questions.

- je suis abonné à SFR avec téléphonie fixe illimitée et totalement "dégroupé" d'Orange, je crois qu'on appelle ça comme ça,

- pour moi "chevauché", représente la prise murale du téléphone principal connectée avec la prise du 2e téléphone, (donc 2 prises femelles)

- le téléphone principal est un Siemens Gigaset S670,

- comme cité, le 2e téléphone date de 1985 Type 2-3 modèle 1077 fabriqué par Téléphonie industrielle et commerciale.

Voilà les précisions que je peux donner. Je suppose bien sûr que les techniques ne sont plus les mêmes.

En conséquence, que me reste-t-il comme choix :
- autre téléphone annexe,
- ou simplement une autre prise murale?
Bon dimanche et encore merci pour votre participation.
Messages postés
84249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
7666
0
Merci
Salut,
tu as regardé le schéma de montage fourni avec ta box ?
le téléphone se branche sur la RJ45 en Y sur le câble ADSL, pas sur la prise en T du filtre adsl.
Tu peux utiliser l'adaptateur RJ/T fourni avec la box.
https://www.youtube.com/watch?v=IsiYnAntXBs
si tu dois mettre deux téléphones, il faudra ajouter un petit répartiteur téléphonique.
et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
37170
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
4773
0
Merci
Comment et ou est branché le téléphone qui marche (S670) ?
Le téléphone qui ne fonctionne pas est branché comme ici (ligne classique)
Cliquer sur l'image pour l'agrandir
brupala
Messages postés
84249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
7666 -
Sachant que ça c'est pour un dégroupage partiel avec la téléphonie "classique" et abonnement Orange ligne fixe en pluche.
baladur13
Messages postés
37170
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
4773 > brupala
Messages postés
84249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Soir BRU....
Je sais, mais je veux arriver à comprendre son branchement.. que je soupçonne effectué comme ci-dessus
Il faut parfois prêché le faux pour savoir le vrai...
Car en dégroupé total... ce n'est pas ce que préconise SFR pour la NB6
brupala
Messages postés
84249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
7666 > baladur13
Messages postés
37170
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
-
En dégroupé total, la ligne fixe classique c'est niet , c'est clair.
Seul le (ou les avec un répartiteur) téléphone derrière la bosque donc sur la prise en Y de la NB6 peuvent fonctionner.
> brupala
Messages postés
84249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
-
Je vais voir cette semaine avec le service client pour obtenir le kit de téléphonie pour NB6.

Merci pour votre aide. Je vous recontacterai.
baladur13
Messages postés
37170
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
4773 > berma2016 -
Voila les conseils de SFR pour les connexions de téléphone à box NB6
http://assistance.sfr.fr/internet-et-box/telephonie-fixe/raccorder-fixe-a-box-nb6.html