Menu

Problème de capacité DD interne [Résolu]

Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 07:59 - Dernière réponse : Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention
- 6 sept. 2017 à 14:59
Bonjour,

Récemment nettoyé mon pc dans sa totalité et j'ai remarqué que mon DD interne avait comme capacité 1 To alors que je n'ai accès qu'à 150 Go.
J'ai donc tout transféré sur un autre DD interne également (500 Go) mes fichiers mais celui ci aussi c'est baisse à 150 Go de capacité ... J'ai cherché sur des forums des solution mais aucune ne marche...
Merci de votre réponse.


Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Judge_DT 22276 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:23
0
Utile
Salut,

Tu es sur que les 150Go, ce n'est pas plutôt la capacité restante sur le disque dur pour stocker des données ? :-)

Poste des captures d'écran des "Propriétés" des disques en question pour commencer.

Au besoin, utilise http://www.cjoint.com pour poster les captures d'écran.


Commenter la réponse de Judge_DT
Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Raidr le 6/09/2017 à 14:40
0
Utile
Voci les liens des différentes photos :

Capture du disque dur 1 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMpwHRm3

Capture du disque dur 2 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMYsKkJ3

Photos de mes disques durs :
http://www.cjoint.com/c/GIgmNOXkNz3
Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22276 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:50
Jai copié mes fichiers avec le logiciel AOMEI
Voici la capture :


http://www.cjoint.com/c/GIgmYnylNE3
Judge_DT 22276 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention > Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:54
Et tu n'as pas précisé que tu avais des partitions secondaires... C: et D: sur le meme disque de 500Go. 141Go + 321Go, on arrive à 462Go... rien d'anormal donc, bien 500GB de capacité.

Pareil pour le second disque de 1To. Deux partitions, une fois réunies on approche du 1To...

Rien d'anormal.
Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22276 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:55
et comment on peut les rassembler ?
Judge_DT 22276 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention > Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:59
Dans l'idéal, c'est bien de conserver des partitions indépendantes : le système sur C: et les données sur D: ainsi si la partition du système est corrompue, les données peuvent être bien souvent sauvegardées et lorsque l'on formate la partition, on ne perd rien.

Si tu veux vraiment les rassembler, il faudra réinstaller Windows de manière personnalisée et supprimer toutes les partitions du disque de 500Go, une fois que les partitions ont été supprimé, il ne faudra plus qu'en créer qu'une seule contenant tout (système + données) qui deviendra C: ;-)
Raidr 7 Messages postés mercredi 6 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22276 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 14:59
Ok merci bcpp
Commenter la réponse de Raidr