Menu

Qui me trouve ma formule [Résolu]

Guiloux51 9 Messages postés jeudi 8 novembre 2007Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 21:57 - Dernière réponse : Guiloux51 9 Messages postés jeudi 8 novembre 2007Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention
- 7 sept. 2017 à 14:03
Bonjoir

je cherche la formule qui me donnera la somme des produits utilisés ( en onglet de Q1 à Q6 ) en fonction du corps de métier (menu déroulant).

j'essai de faire court du coup je ne sais pas si je suis clair

je vous laisse mon fichier excel en lien

http://www.cjoint.com/c/GIeua3wXiSl

bonne soirée ou journée ( je ne sais quelle heure il est chez vous :) )
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
via55 9324 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 22:08
1
Merci
Bonsoir

Il n'y a rien dans les onglets Q1 et suivants !
Mets des exemples dans ces feuilles qu'on puisse avoir une base de travail
Ainsi que le menu déroulant dont tu parles

En attente d'un fichier plus complet

Cdlmnt
Via

Merci via55 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24573 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Guiloux51 9 Messages postés jeudi 8 novembre 2007Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 08:38
0
Merci
AH oui mince je reposte le bon fichier

http://www.cjoint.com/c/GIfgL0guaKl

et hop
merci en tout cas
Commenter la réponse de Guiloux51
via55 9324 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 14:26
0
Merci
Bonjour

Pas évident en ayant des infos dans plusieurs feuilles dont certaine avec le même corps de métier
Je te propose quelque chose de plus simple , une seule feuille au lieu de feuilles multiples où rentrer toutes les données particulière et à partir de laquelle il est aisé de faire la synthèse avec des SOMME.SI
https://mon-partage.fr/f/YfkRG3hS/

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Guiloux51 9 Messages postés jeudi 8 novembre 2007Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 15:24
0
Merci
Bon j'ai modifier un peu mon questionnaire avec des corps de métier plus simple
mais je ne peux pas faire qu'une seule feuille (j'ai en fait 124 onglets et je dois monter a 160 180) je ne peux pas trop modifier les feuille et onglet car il est en liaison avec un autre tableau

http://www.cjoint.com/c/GIfnxt5HWtl

est ce possible de le faire comme ca ?

par avance merci
Commenter la réponse de Guiloux51
via55 9324 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par via55 le 5/09/2017 à 15:56
0
Merci
Re

Alors en passant par une macro qui se déclenche au changement dans la liste de choix
https://mon-partage.fr/f/jlkQFQVR/

ALT+F11 pour voir le code la macro commenté

La macro se déroulant sur toutes les feuilles du classeur à partir de la 2eme elle prendra bien sûr en compte toutes les feuilles que tu rajouteras

Cdlmnt
Via

"L'imagination est plus importante que le savoir."    A. Einstein
Guiloux51 9 Messages postés jeudi 8 novembre 2007Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 14:03
Merci

cela fonctionne nikel
Commenter la réponse de via55