Problème de carte réseau ( ethernet ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
-
Malekal_morte-
Messages postés
174273
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
Bonjour,

j'ai désactivé ma carte ethernet pour me connecter en wifi avec ma 4G car ma connexion n’était pas très bonne, je fais cela assez fréquemment et je n'ai jamais eu aucun soucis sauf aujourd'hui, quand j'essaye de réactiver ma carte ethernet mon PC plante et je suis dans l'obligation de le redémarrer manuellement, javais déjà eu ce problème il y a de cela plusieurs mois, c'était du a une maj windows qui s’était interrompu brusquement javais juste relancer la maj et tout était rentrer dans l'ordre une fois celle ci terminer. Mais aujourd'hui ce n'est pas du a ça. J'ai aussi penser a réinitialiser mon pc en sauvegardant mes fichiers et en réinstallant windows mais j'aimerai bien trouver une méthode moins contraignante d'autant plus que je ne suis même pas sur que ça ressouderai mes soucis.
Merci d'avance,

4 réponses

Messages postés
174273
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 janvier 2020
19 110
Salut,

Ca plante comment ?
Ecran bleu ?

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Malekal_morte-
Messages postés
174273
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 janvier 2020
19 110 > NeoTix1
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

Norton Security tu l'as acheté ?
Tu as Raptr qui fait que de planter.
NeoTix1
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

oui j'ai norton comment désactiver Raptr du coup ?
Malekal_morte-
Messages postés
174273
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 janvier 2020
19 110 > NeoTix1
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

Désinstalle PlaysTV

Tente d'activer la carte réseau en mode sans échec avec la prise en charge du réseau.
=> https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-echec/
NeoTix1
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

Merci beaucoup ça re-fonctionne, par contre crois-tu que je puisse ré installer plays.tv ?
Malekal_morte-
Messages postés
174273
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 janvier 2020
19 110 > NeoTix1
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

Tu peux retenter, oui.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017

je viens d'essayer et l'analyse n'a rien trouver d’indésirable.
Malekal_morte-
Messages postés
174273
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 janvier 2020
19 110
Laisse tomber Adwcleaner, on le balance comme ça, n'importe comment...
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 12 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
67
Peut être tu as un spyware http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner
esssaye adwcleaner
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 12 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
67
Sinon systemcare peut sans doute améliorer la stabilité de ton windows de plus tu peux telecharger l(assistant de mise a jour pour terminer tes mise a jour !
Malekal_morte-
Messages postés
174273
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 janvier 2020
19 110
Tu peux arreter de balancer des programmes comme ça au pif, c'est pénible.