REMOTE_ADDR avec chrome [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2017
-
cristoch
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2017
-
Bonjour,
je me suis aperçu qu' il m'est impossible de connaitre l'ip d'un visiteur qui utilise google chrome.
En effet $_SERVER['REMOTE_ADDR'] renseigne une ip de google, et non l'ip du visiteur.
Quelqu'un connait-il une solution pour remédier à cela ?
Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
76
D'après : http://stackoverflow.com/questions/36466348/why-is-serverremote-addr-showing-a-wrong-ip

Soit le fournisseur d'accès utilise un proxy google, soit le visiteur utilise un proxy google, il faut alors regarder dans les variables $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] ou $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']

Le problème est que ces variables peuvent être modifiées facilement par le client, donc tu peux les utiliser mais il ne faut pas les considérer comme fiables.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2017

Merci de ta réponse, mais ces variables ne sont pas disponibles sur mon server.
Voila le retour d'un print_r('$_SERVER)
avec firefox:

[GEOIP_ADDR] => 78.......
[GEOIP_CONTINENT_CODE] => EU
[GEOIP_COUNTRY_CODE] => FR
[GEOIP_COUNTRY_NAME] => France
[REMOTE_ADDR] => 78.......

avec chrome:

[GEOIP_ADDR] => 66.249.93.80
[GEOIP_CONTINENT_CODE] => NA
[GEOIP_COUNTRY_CODE] => US
[GEOIP_COUNTRY_NAME] => United States
[REMOTE_ADDR] => 66.249.93.80
Rocailleux
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
76
Tu ne peux donc pas y faire grand chose puisque le problème vient de l'utilisateur. Tu peux éventuellement bloquer les utilisateurs ayant une adresse IP google en leur indiquant d'utiliser un autre navigateur, ce qui est un peu barbare
Messages postés
9382
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
492
As-tu testé avec plusieurs utilisateurs utilisant Chrome?
Je pense que tu as observé cela avec un visiteur utilisant Chrome, mais qu'il te sera possible de connaitre l'ip de la plupart des visiteurs qui utilisent google chrome.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2017

Merci de vos réponse, mais j'aurai aimé savoir quelle en était la cause.
Et il doit etre possible de la trouver puisque par exemple, toujours en utilisant chrome, avec:
https://www.adresseip.com/ -> m'indique bien mon ip
http://www.monip.org/ -> indique une ip google (avec message 'proxy detecté).
Apparemment c'est le navigateur qui de lui meme décide si le client visite directement le site et si il visite à travers un proxy google.
yg_be
Messages postés
9382
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
492
je suppose que tu testes avec ton navigateur.
j'utilise chrome, et, pour les deux sites indiqués, le site découvre bien mon ip.
ton navigateur utilise peut-être un proxy pour http et pas pour https.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2017

Oui, c'est bien ça, j'ai fait le test sur plusieurs site, en https pas de soucis, en http c'est l'ip du proxy qui apparaît.
Donc c'est bien le comportement de chrome qui est 'bizarre', je vais essayer de creuser.
merci !