Graveur interne transformé en externe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25664
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
nemrod18
Messages postés
25664
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Bonjour,

Je possède un graveur interne Lightscribe que je voudrais utiliser en externe USB en allant au plus simple.

J'ai ceci :



Que manque t'il ? une alimentation Molex ?

Une autre solution, câble sata/usb ?

Merci pour votre aide.



10 réponses

Messages postés
25664
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 734
D'après la photo, il est clair que c'est du SATA.

Si j'écris Lightscribe, c'est bien un graveur de CD et DVD..et il lit bien entendu tous les cd et dvd.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78053 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1052
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
262
Bonjour ,

oui ce bloc d'alim est bon avec les 2 tensions (12V et 5V),il semble que tu as l'adaptateur pour passer la molex en sata et aussi l'interface pour te brancher en IDE ou SATA sur le lecteur DVD.

Je possède aussi ce genre de kit pour récupérer les données sur des DD ,c'est pratique mais ça fait beaucoup de fils .

Si tu as d'autres questions ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78053 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17414
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
2 436
Bonjour,

Il faudrait le N° du modèle du "graveur interne Lightscribe"... pour pouvoir dire des choses plus techniques et plus précises...

Car on ne sais pas sa taille, sa tension d'alimentation, sont interface IDE ou SATA.... voir un connecteur spécifique au constructeur du PC qui le contenait...

S'il est lecteur ... ou Graveur... ou les deux..?? pour CD et /ou pour DVD

Voir Lecteur/Graveur pour les CD et Uniquement Lecteur pour les DVD, c'est assez courant..

Donc ici, c'est un manque d'infos pertinentes.
Messages postés
17414
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
2 436
C'est possible... mais la photo est bien sombre pour etre bien affirmatif... et ça ne donne pas le modèle ni la tension d'alim.. ni le courant necessaire .. je veux dire que celui d'une prise USB ne sera pas forcément suffisant.

Alors, donne le modèle... je pourrais aussi te répondre n'importe quoi au hasard.
Messages postés
25664
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 734
LG GH22LS40 superMulti DVD Rewriter

Autres indications:

5V/12V

2.0A/2.5A

SATA


J'en ai 1 autre d'une autre marque


Citation de Georges Courteline:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.Ceci n'est qu'une signature et non une attaque personnelle. 
Messages postés
17414
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
2 436
OK, en fait, il est de marque LG

Il est bien en SATA, comme un disque dur interne de 3,5"

Il necessite une alimentation externe en 5 volts et 12 volts comme la prise Molex qui est à côté (comme pour les disques dur) ces tensions peuvent etre prélevée dans une Tour, sur les sorties d'Alim..

Ton Cable SATA / USB permet de le relier directement sur la prise USB du PC, uniquement pour le bus de données, il n'est pas question d'alimenter ce lecteur avec la tension de l'USB.

Si tu veux en faire un boitier externe et autonome, il te faudra une alimentation 5vots/2Ampères et 12Volts/2.5Ampères, dans le même bloc.

Il n'y a que les boitiers pour disque dur externe de 3.5" qui font ça... et il n'est pas garanti que tu pourras le mettre dans la boite.

Quelque chose comme ça https://www.cdiscount.com/informatique/boitiers-externes/advance-bx-3802stb-3-5/f-10774-bx3802stb.html#desc

Le bloc alimentation 220 est inclus dans le Pack

Voilà mon point de vue..
Puisque j'ai les câbles, je pensais à un bloc d'alimentation Molex.
Messages postés
17414
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
2 436
Peut etre oui, si les tensions et les courants sont les bons...

C'est une marque de connecteur, Molex... Pas de bloc alimentation..??

j'en ai pas encore vu... mais pourquoi pas..

Qu'est-ce qui te gêne là dedans..? tu veux faire un montage volant peut etre..?? je ne connais pas ton objectif... mais ça ne change rien à la théorie.
Messages postés
25664
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 734
Ce bloc par exemple :

http://www.robotshop.com/eu/fr/bloc-alimentation-12v-5v-2a.html?gclid=CjwKEAjw_bHHBRD4qbKukMiVgU0SJADr08ZZta7oGQgX_iJCIlx7oZ2zlIuH_qbQmUxyh3DEEmW_PhoCLkDw_wcB

J'ai 5 ordinateurs et je veux pouvoir utiliser ce graveur sur n'importe lequel.
Messages postés
25664
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 734
Merci à toi,

Oui ça fait des câbles, je vais quand même voir si je peux le caser dans une tour, j'ai un autre graveur Lightscribe externe en usb mais qui raye la surface coté image si je fais 2 ou 3 passes.