Menu

Démarrage PC, écran noir, avec tiret qui clignote. [Résolu/Fermé]

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
- - Dernière réponse :  Pierinox - 29 juin 2019 à 05:58
Bonjour, Bonsoir.

Merci à ceux qui voudront m'aidé :p

Bon, hier, j'ai étein mon PC, normal, et aujourd'hui je l'allume, le logo HP, se met (OK comme d'hab) et juste après, une page toute noire, avec un tiret blanc en haut à gauche qui clignote.

J'ai essayé les solutions du web, mais j'ai rien compris le BIOS, je sais pas quoi etc x)

J'aimerai bien trouvé une solution rapide, sans installation de logiciels..

Sinon, j'aimerai pouvoir accédé au mode sans échec, mais F5 ou F8, il ne s'ouvre pas.

J'ai aucun truc USB de branché (sauf souris et clavier) mais sa fait longtemps.

Maximum, j'aimerai pour le remettre à 0, sans l'ouvrir par l'interieur :d

PS : Je n'ai AUCUN CD par rapport à cet ordi.

Merci beaucoup beaucoup les gens, bises.
Afficher la suite 

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
8
Merci
Ok,
En fait comme il s'agit d'un PC de marque, c'est pour cette raison que la clé n'est pas reconnue.

on va changer de technique (j'aurais pu y penser avant) bref il faut tenter la touche F10 au démarrage : vous appuyez sur le bouton de démarrage et 1 seconde aprés vous tapotez sur la touche F10 (pas comme un fou non plus :-)
Normalement.. je dis bien normalement, si le PC n'a pas été bodouillé au niveau du disque dur, un menu apparaît vous proposant diverses options de restauration.
Si ça ne marche pas avec F10 essayez F11
tenez moi au courant
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci

Dire « Merci » 8

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54927 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
J'ai tenté le F10, sa n'a pas marché, j'ai fais alors F11, j'ai effectivement un menu, mais je dois aller où? Et faire quoi? :D

Merci encore :o
Merci mais je crois que le problème, la chaleur j'ai tout décolleté pendant 1 h il est repartit mode choisir redémarrage bonne journée et merci
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
1
Merci
Pour connaitre le modèle du PC regardez dessous si il y a une étiquette... ou même retirer la batterie et regardez si il y a des indications à l'intérieur du compartiment du style: model:.....
Sinon, ne comptez pas récupérer vos fichiers de jeux > vu le problème de votre PC nous auront déjà bien assez de boulot comme ça.
D'autre part, mettons nous d'accord tout de suite, je ne suis pas magicien et pour remettre un PC en état, il y a beaucoup de choses à faire .. QUE VOUS DEVEZ FAIRE car je n'ai pas le PC entre les mains. Donc, si vous pensez que vous n'êtes pas capable de faire les manips, il faut trouver une personne qui a de meilleures connaissances informatiques que vous, sinon NOUS ALLONS GALÉRER TOUS LES DEUX.
Vous dîtes (je cite): mais si mon PC est récupérable, sa m'arrangerai de l'avoir sans le réinitialiser
Là faut pas rêver, vu comme l'affaire se présente, il faut passer par une réinitialisation et il y aura un CD à graver/une clé USB boot à faire.
D'autre part, est ce qu'il y a une étiquette comme celle ci sous votre PC?

voilà, relisez bien la réponse que je viens de faire et répondez aux questions

Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Je suis tout à fait d'accord, mais faudra m'explique un petit peu pour la clé USB, comment la booté.

J'ai trouvé une étiquette : "HP Pavillon Model : EJ285AA-ABF"

Je suis prêt. Merci
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
0
Merci
Je crois qu'il faut que tu le débranche et tu le rallume normal
Et si sa marche pas appui sur le bouton ON pendant 30 secondes
Mais moi j'ai déplacer mon ordi il s'allume normal ma souris,mon clavier, ma clé USB (internet) ne marche pas en gros quand j'allume ma tour ma souris clignote de 1 seconde après ya plus rien et la je sais pas comment faire tu vois
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Merci de ta réponse, je t'aurai bien aidé mais moi et l'informatique sa fait 12. X)

J'ai essayé sa marche pas.

Sinon, tu sais comment je peux remettre mon PC en mode sans échec et,ou le remettre à 0? Sachant que je peux pas accéder a grand chose sauf aumenu BIOS je crois..

Mercii
carzou
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
-
Essaye d'appuyer sur f12
carzou
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
-
Salut,

oui effectivement tu peux le remettre à zero



tu vas dans Démarrer/ Tous les programmes/ Réinstallation system/ Créateur de disc de réinstallation du pc.

comme l'image ci dessous:

http://img213.imageshack.us/img213/1711/rinstal.jpg

Donc tu créer ton disque de réinstallation et une foi terminer tu redémares ton pc avec le disc inséré.
Il va te proposer de booter dessus et plusieur options vont t'etre proposer.

Genre:

- Réinstallation du systeme
- réparation du systeme

etc...

Choisis réinstallation du system et si il te propose de formater alors dis oui.

et tu n'as plus qu'a suivre les instructions.
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2
0
Merci
Personne a de solution ? :/

Si vous avez pas de solutions, comment aller en sans échec?

Merci
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
Bonsoir,
là je vais me coucher, je te reprends demain et on va trouver une solution.
Tu as des fichiers à sauvegarder ?
Sinon, attends toi à quelques manips .. rien de compliqué rassure toi .. OK ?
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
Bonjour,
répondez à ces questions:
avez vous des fichiers perso à sauvegarder ?
Quel est le système d'exploitation ?
Donnez le modèle EXACT de votre PC.

Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Bonjour,
Des fichiers persos, bof, pas tellement, mais si mon PC est récupérable, sa m'arrangerai de l'avoir sans le réinitialiser,
sinon, j'aimerai bien sauvegarder des fichiers d'un jeu, mais si c'est impossible, temps je les re telechargeraient tempis :D

J'ai windows 7

Et le modèle exact de mon PC, euhh je sais pas vraiment :/ c'est un HP, qui a plus de 7 ans..

Merci beaucoup de votre aide.
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
J'ajoute* :

Si je peux juste accéder au sans échec, pour remettre à une date antérieur au lieu de reset l'ordi à 0
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2416
0
Merci
message d'erreur ? ou rien du tout ?
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Rien du tout
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2416
0
Merci
je te laisse aux mains de Sergio.
Sergio39
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919 -
Bonjour Tanteelise
Ok, je reprends notre ami
Bonne journée à toi
tanteelise
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2416 > Sergio39
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
-
bonjour Sergio,

d'accord, et si il me vient une idée pour t'aider, je repasserai si tu ne vois pas d'inconvénient .
Sergio39
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919 > tanteelise
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
-
Pas de soucis, même si je ne suis plus tout jeune je n'ai pas la science infuse ;-).. et nous sommes là pour nous entraider et surtout résoudre les problèmes de façon constructive.
tanteelise
Messages postés
95784
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2416 > Sergio39
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
-
tout à fait, je ne suis plus toute jeune non plus :)
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Sergio, je vous ai répondu plus bas
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
Alors Harted, tu es prêt ??
Et ne t’inquiète pas il n'y a rien d'insurmontable
Donc, regarde l'étiquette du post N°7 et réponds à ces questions:
Y a t'il une étiquette sous le PC ?
Quel est le modèle EXACT du PC ?
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Oui, je vous avais répondu plus haut,

> " e suis tout à fait d'accord, mais faudra m'explique un petit peu pour la clé USB, comment la booté. :p

J'ai trouvé une étiquette : "HP Pavillon Model : EJ285AA-ABF" " <
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Le reset affectera le système d'exploitation ? Je vais devoir racheté windows?
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
Excuse moi, je n'avais pas vu ta réponse pour le modéle du PC.. et bien... ce n'est pas bon.. le numéro que tu m'as donné est une référence.
Pour faire plus simple, note tout ce qu'il y a d'indiqué sur l'étiquette

sinon, 2e chose, regarde le post N°7.. il y a une photo .. est ce que tu vois la même chose sous ton PC (avec des indications peut être différentes)
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
je vais manger.. je te reprends tout à l'heure
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
c'est bon .. vous êtes là... vous avez les réponses ?
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
ok, faites tout de suite ce que je dis
cliquez sur modifier en bas de votre post et SUPPRIMER LE 1ER LIEN... TOUT DE SUITE
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Ok, avez-vous trouvé la perle rare parmis mes images?
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
efface le lien tout de suite le forum est pubic et si quelqu'un clic sur ton lien il peut voir ta clé d'activation
SUPPRIME LES LIENS VERS CETTE ETIQUETTE
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
C'est fait
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
ok, supprime également le lien du post N°29
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Fait aussi
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Je vais partir, et je reviens vers 17h, j'ai du travail :d

Je vous tiens au courant à mon retour, vous pouvez commencer à me citer les démarches si vous voulez :)
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
Merci ... en fait, si quelqu'un clique sur le lien de l'étiquette systeme il peut récupérer la clé et l'utiliser pour son propre WIndows 7.. donc ne METS JAMAIS ce genre d'info en ligne

@pour les modérateurs: le probléme est réglé.. merci.

Donc, te concernant Harted, tu vas aller à l'adresse que je donne ci dessous, tu vas lire ce qui est marqué.
On te demande la clé d'activation : c'est le numéro qui est sur l'étiquette que je t'ai demandé d'effacer. tape la clé dans les cases
N'oublie pas de brancher ta clé USB
Suis les indications qui sont données
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Ok je ferai ça à mon retour,

Merci encore de ne pas être servit de moi, et pour votre patience :)
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Quand j'insère ma clé d'activation :

Erreur

La clé de produit que vous nous avez fournie est destinée à un produit non pris en charge par ce site pour le moment ou elle n’est pas valide. Réessayez ou rendez-vous sur la page Contacter un expert du site de support technique Microsoft pour obtenir de l’aide.
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
indique moi ce qui est marqué dans le menu (je n'ai pas tout en tête hélas)
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Ah oui désolé x)
Par contre, je vois pas vraiment des options de restauration

Donc :

Il y a plusieurs onglets en haut : "Principal, Avancé, Alimentation,Démarrage, Quitter"

Dans l'onglet Principal, il y a le choix de l'heure, la langue...
ensuite il y a "Lecteur de Disquette A : Non installé"
Ensuite :
"> Canal 1 Périphérique 0 : SAMSUNG SP1604
> Canal 1 Periph' 1 : Aucun
> Canal 2 Periph' 0 : TSSIcorpCD/DVD
etc. (le reste est Aucun)

Ensuite,
Onglet Avancé :

OS Plug and Play : Oui
Remet Données de Configuration : Non
Adaptateur vidéo primaire : PCI
Souris PS/2 : Auto
Adaptateur Local du Bus IDE : Les deux
Onboard SATA-1 adapter : Activé
Mode USB : Auto
Réseau intégré Activé
Démarrage par réseau Désactivé

Onglet Alimentation :
Après perte d'alimentation : Allumage
WOL in S4 : Désactivé
APIC : Activé
S3 : Activé

Onglet Démarrage :

écran diagnostique démarrage : Désactivé

et enfin l'onglet Quitter

Ben c'est quitter en sauvegardant, enregistrer les modifications etc.

Voilà..
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
Pas bon.. là tu es dans le BIOS.
Bon, alors ce que je te propose.. est ce que tu es prêt à investir entre 30 et 50 euros MAXI dans un Windows 10 ?
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Je ne peux vraiment pas investir dans cette affaire, désolé.

C'est mort du coup?
Messages postés
5303
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
919
0
Merci
Il faudrait que tu trouves dans ton entourage une personne qui a un CD de Windows 7 ... un ami/membre de la famille/voisin sympa etc.
A partir de là avec ta clé, tu devrais pouvoir réinstaller Windows 7.
Essaye également chez les dépanneurs en leur expliquant .. il n'y a pas que des c.. !.. si le gars est sympa il te prêtera un CD et tu pourras tenter la réinstallation.
C'est tout ce que je peux te proposer comme solution
Messages postés
420
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
23
0
Merci
Salut

Il semble que ton ordinateur est un HP Pavilion t3237 !?
http://support.hp.com/fr-fr/document/c00570442

J'essaye de trouver la notice...
A+
Si j'avais su...!
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Salut, apparament oui,

et avec la notice je vais pouvoir faire quoi? Ca va faire un truc à mon problème,?

Merci
Ch_62
Messages postés
420
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
23 > Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
En principe c'est indiqué comment réinitialiser ton PC.
Il y avait XP ou Windows 7 dessus ?
Harted
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 31 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
2 -
Windows 7