Menu

Pub intempestive difficile a supprimer [Résolu/Fermé]

eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 20:47 - Dernière réponse : Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention
- 8 avril 2017 à 18:47
Bonjour,
j'ai un virus qui s'est installé dans mon ordinateur j'ai essayé Adwcleaner mais rien ni fait ça ne fait rien du tout
puis je avoir de l'aide merci


Afficher la suite 

40 réponses

Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 20:48
0
Merci
Salut,


Réinitialise/Répare les navigateurs WEB :

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 20:52
je scan avec frst est repost
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 10/02/2017 à 23:32
0
Merci
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",

A gauche, place toi sur le Bureau,

Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 23:49
0
Merci
Fix result of Farbar Recovery Tool (FRST written by Farbar) (x64) Version: 29-02-2015
Ran by tony at 2017-02-10 23:40:19 Run:8
Running from C:\Users\tony\Desktop
Loaded Profiles: tony (Available profiles: tony)
Boot Mode: Normal
==============================================

Content of fixlist:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Restore point was successfully created.
Processes closed successfully.
Restore point was successfully created.
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => Moved successfully.
Hosts was reset successfully.
RemoveProxy: => Error: No automatic fix found for this entry.
EmptyTemp: => Removed 29.5 GB temporary data.


The system needed a reboot.

End of Fixlog 23:41:41

eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 23:50
0
Merci
et j'ai encore des pubs qui viennent successivement
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 11:25
0
Merci
les pubs persistent à cause de cette erreur sur la correction FRST.

RemoveProxy: => Error: No automatic fix found for this entry.

Relance AdwCleaner
Vas dans le menu en haut des paramètres/options.
Active le nettoyage proxy et relance un nettoyage.
Relance un FRST et donne à nouveau les rapports.
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 00:42
je ne trouve pas le nettoyage proxy :/ donc je ne pas activer et relancer un nettoyage
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention > eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 00:51
j'ai aussi bing qui casse les bonbons
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 10:37
Fais cette correction.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
AutoConfigURL: [S-1-5-21-516204342-4077262856-3727323479-1001] => [http://nonereblock.com/wpad.dat?c675b67ec2bb786ec48868293ce06cd224964326Hosts%3A=EmptyTemp%3ARemoveProxy%3AReboot%3A%5D


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,

Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",


A gauche, place toi sur le Bureau,


Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt

Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.


Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"

Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )

Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.



Redémarre l'ordinateur.



~~~


supprime ou désactive le proxy manuellement : http://forum.malekal.com/supprimer-proxy-sur-les-navigateurs-web-t47404.html


Panneau de configuration

options internet

onglet connexion

en bas à droite : paramètre réseau


en haut, vérifie si l'adresse suivante est présente : hxxp://nonereblock.com/wpad.dat

décoche "utiliser un script de proxy automatique", si elle est cochée.


Fais ok partout.

Retourne dans les options et vérifie que cette option ne se recoche pas toute seul.


Ensuite vide le cache internet de ton navigateur et surf un peu voir ce que cela donne.
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:01
Fix result of Farbar Recovery Tool (FRST written by Farbar) (x64) Version: 29-02-2015
Ran by tony at 2017-02-12 18:55:51 Run:9
Running from C:\Users\tony\Desktop
Loaded Profiles: tony (Available profiles: tony)
Boot Mode: Normal
==============================================

Content of fixlist:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
AutoConfigURL: [S-1-5-21-516204342-4077262856-3727323479-1001] => http://nonereblock.com/wpad.dat?c675b67ec2bb786ec48868293ce06cd224964326Hosts%3A=EmptyTemp%3ARemoveProxy%3AReboot%3A


Restore point was successfully created.
Processes closed successfully.
Restore point was successfully created.
HKU\S-1-5-21-516204342-4077262856-3727323479-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\\AutoConfigURL => value deleted successfully.


The system needed a reboot.

End of Fixlog 18:56:58

eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:13
0
Merci
donc j'ai ce que tu as dit je te met des captures d’écrans
a part la barre de recherche bizarre qui apparaît tout le temps pour l'instant je n'ai rien en pub



regarde si c'est bien comme pour les proxy s'il te plait car j'ai un doute
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:17
0
Merci
des pubs réapparaissent quand même
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:28
Comme et depuis quel site ?
Tu as vidé le cache du navigateur WEB ?
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:44
non je viens de le faire oups
je te redirai ce qu'il en ai du coup
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:49
0
Merci
j'ai toujours la barre "bing" qui fait son apparition


et les pubs qui revienne en naviguant juste sur "comment ça marche"
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 1 avril 2017 à 17:28
ok =)
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 01:18
bonjour alors je n'ai pour l'instant plus de pub mais je trouve mon pc un peu plus lent
c'est normal?
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 10:27
Tout l'ordinateur ou simplement le navigateur WEB?
Ca donne quoi quand il est fermé ?
eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 18:29
le net est long
les pages sont très longues a venir
fermé j'ai pas regarder mais genre si je veux regarder dans mes dossiers il est lent
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > eryazola 66 Messages postés lundi 5 janvier 2015Date d'inscription 26 décembre 2017 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 18:47
Redémarre ta box.
Fais un test speedtest pour voir : http://www.speedtest.net/fr/
Contact la hotline de ton fournisseur d'accès pour vérifier la ligne.
-1
Merci
Bjr, tu peux essayer YAC et activer ADblock a la place de ton antivirus ..mais IE a fait des modifs depuis sept 2016 et les pubs sont obligatoires sinon il faut t inscrire sur une utilisation sans publications !!
sur les sites comme l internaute j ai été obligé de changer d opérateur et de passer sous Firefox pour bloquer les pubs meme si ce n est pas instantané il faut 2 jours d utilisation pour que ca se normalise ..
changer d opérateur .; lire "moteur de recherche" .. désolé !!
Malekal_morte- 152545 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 11:25
YAC est à éviter...
Ensuite Adblock n'est pas suffisant, il a un proxy malicieux.