Menu

Lancer une macro lorsque une cellule contient une valeur précise [Résolu/Fermé]

roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 23:40 - Dernière réponse : roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention
- 7 févr. 2017 à 23:14
Bonjour,

J'ai besoins de votre aide!

Est il possible de lancer une macro lorsuq'une cellule contient une valeur précise?

Je vous explique mon cas:
Dans une feuille j'aimerais lancer une macro (Ajouter) lorsque la cellule L3 contient la valeur "Valider" ou bien lancer une macro (effacer) lorsque cette même cellule contient "annuler"

Merci d'avance pour votre aide


Afficher la suite 

9 réponses

michel_m 15217 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 07:45
0
Utile
5
Bonjour

comment est formé valider - effacer dans la cellule L3: résultat de formules saisies, liste de validation..... ?
roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 08:08
Annuler et valider sont renseignés à l'aide d'une douchette (lecteur de code barre)
C'est du format standard
michel_m 15217 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 09:33
excuse moi mais c'est ta douchette qui écrit directement valider ou effacer dans la cellule ?
roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 10:29
Oui exactement
michel_m 15217 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 14:42
merci, je regarde dans 2 ou 3 heures
roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention > michel_m 15217 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 14:54
MErci :)
michel_m 15217 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 7/02/2017 à 16:34
0
Utile
2
et voilà:
en validant valider ou effacer dans L3

Option Explicit
'dans le module feuille concerné
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$L$3" Then
If LCase(Target) = "valider" Then Call validez
If LCase(Target) = "effacer" Then Call effacez
End If
End Sub
'----------------------------------------------
'dans un module standard
Sub validez()
MsgBox "Validation"
End Sub

Sub effacez()
MsgBox "effacement"
End Sub


 Michel
roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 20:02
Merci ! Je teste cela ce soir et te dis le resultat
roouumm 6 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 23:14
super merci beaucoup!! ça marche parfaitement bien !