Menu

Copier/Coller TCD les uns à la suite des autres [Résolu/Fermé]

ti_mouton 136 Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:15 - Dernière réponse : ti_mouton 136 Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2017 à 15:51
Bonjour,

J'utilise une macro qui m'a été donné sur ce forum et qui marchait très bien. J'ai voulu l'adapter à un autre fichier mais j'obtiens le msg d'erreur suivant "Objet requis" au niveau de la ligne " DligD = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row"

Sub Copier()

Dim Ind As Integer, DligS As Long, DligD As Long
Dim Sht As Worksheet, TabS() As String

With ActiveSheet
.Select
Set plage = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3))
plage.ClearContents
End With

'definir la liste des feuilles à copier

TabS = Split("SEM 1,SEM 2,SEM 3,SEM 4,SEM 5", ",")
With ActiveWorksheet
For Ind = 0 To UBound(TabS)
'Definir la feuille à copier
Set Sht = Worksheets(TabS(Ind))
'trouver la dernière ligne du Tcd
DligS = Sht.Range("Z" & Rows.Count).End(xlUp).Row
'trouver la dernière ligne du tableau du mois
DligD = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
'copier le tableau
Sht.Range("Z3:AB" & DligS).Copy
.Range("A" & DligD + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next Ind
End With

End Sub


Si quelqu'un peut m'indiquer mon erreur...

Merci :)

Afficher la suite 

6 réponses

yg_be 5583 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:21
0
Utile
moi j'ai une erreur dès
With ActiveWorksheet

as-tu compilé ton code?
ti_mouton 136 Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:40
voici un lien vers mon fichier si cela peut aider

http://www.cjoint.com/c/GAfjNtwwiiR
yg_be 5583 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:54
Je pense que cela va fonctionner si tu supprimes le premier
End With
et le
With ActiveWorksheet
ti_mouton 136 Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention > yg_be 5583 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 13:57
effectivement ça fonctionne ! merci
yg_be 5583 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 14:19
je te suggère d'ajouter "option explicit" au début de ton code: cela te forcera à déclarer tes variables, et te permettra facilement de détecter des erreurs (telles que l'utilisation de ActiveWorksheet qui n'existe pas).
ti_mouton 136 Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention > yg_be 5583 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:51
d'accord merci !