Menu

Connexion ethernet limitée après utilisation CCleaner [Résolu/Fermé]

marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 18:06 - Dernière réponse : marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention
- 10 janv. 2017 à 11:50
Bonjour,
J'ai un problème avec ma connexion ethernet sous Windows 8.1. Je crois que c'est suite à l'utilisation de Ccleaner. J'ai fait un point de restauration le plus loin possible dans le temps, mais le problème persiste... J'ai essayé plein d'autres manips (changement de câble, commandes, mise à jour du pilote...), en vain... Quelqu'un a déjà eu ce problème? Merci de votre aide car je commence à désespérer...


Afficher la suite 

19 réponses

marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 19:54
0
Utile
Bonsoir,
Merci beaucoup de votre réponse rapide!
Pour les premières commandes, tout marche bien, sauf le protocole TCP/IP, l'invit de commande affiche :

"Échec de la réinitialisation de .
Accès refusé.

Il n'y a aucun paramètre spécifié par l'utilisateur à réinitialiser."



Et la connexion reste limitée...

J'avais déjà essayé ipconfig /release puis ipconfig /renew et ça n'avait pas marché, mais je vais réessayer tout de suite. Je vous tiens au courant!
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par marsubine le 3/01/2017 à 20:07
0
Utile
2
Hélas, ça n'a pas marché...
La wifi fonctionne mais la connexion Ethernet est toujours limitée (triangle jaune avec point d'exclamation noir). Quand je clique sur l'icone, les réseaux s'affichent et sous Ethernet, il y a écrit "Identification..." puis ça passe à "Réseau non identifié" et ça fait ça indéfiniment, comme s'il cherchait...

Merci beaucoup pour le lien!
exla 22138 Messages postés dimanche 19 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mars 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:19
re

dans le gestionnaire des périphérique, clicsur carte réseaux, puis clic droit sur la carte réseau ethernet, puis clic sur désactiver, attendre 1 minute, puis clic droit et la réactiver.
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > exla 22138 Messages postés dimanche 19 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mars 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 11:19
Merci exla,
J'ai essayé mais ça ne marche pas... J'avais aussi essayé de désinstaller le pilote puis redémarrer l'ordi, sans résultat.. (le pilote se réinstalle mais pas de connexion)
brupala 75832 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 09:42
0
Utile
3
Salut,
tu es en câble ethernet direct ou via modems CPL ?
si tu es via CPL, essaie en câble direct STP.
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 11:28
Bonjour brupala
Je suis en câble éthernet direct, avec un port branché directement sur ma livebox
Merci
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 13:06
Pour répondre à IsaacAsimov2 :

En fait ça a commencé à ne plus fonctionner vers le 15 novembre environ. Au départ je faisais Activer/désactiver et ça remarchait. Puis il a fallu faire des points de restauration. Mais là pareil au bout d'un certain temps, les points de restauration n'ont plus été efficaces. En fait la connexion était de plus en plus limitée, parfois en bougeant le câble ça remarchait! Mais ça ne fait ça que sur ce pc (donc le problème ne vient a priori pas du cable)... J'ai fini par me demander si ça ne venait pas du port ethernet de l'ordi!
Et maintenant ça ne marche plus du tout...
En parallèle j'utilisais Ccleaner, et j'ai vu sur d'autres sujets qu'il pouvait être dangereux... donc je me demande si ça ne vient pas de ça.
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 16:01
J'ai la suite de sécurité Orange (lié à Kaspersky). J'ai essayé Avast mais plein de problèmes donc abandon...
J'ai désinstallé / réinstallé le pilote de la carte réseau, pas d'amélioration
Après scan d'Adwcleaner, 30 menaces détectées. Nettoyage. L'ordi redémarre et affiche trois messages d'erreur successifs : "L'instruction à "0x********" emploie l'adresse mémoire "0x00000000". La mémoire ne peut pas être 'read'". Ca pourrait être lié?
Merci de votre aide
brupala 75832 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 4/01/2017 à 19:15
0
Utile
9
Salut,
il se pourrait bien que ce soit tout simplement ta carte réseau qui soit HS.
Il serait intéressant de la tester en démarrant ton PC sur un livecd linux.
Si ça donne la même chose, (ou pas d'ailleurs), je te conseille d'investir dans un adaptateur USB/gigabit (Usb2 ou mieux usb3/3.1), ça peur toujours servir sur n'importe quel PC, ça n'est pas perdu, on est bien content d'avoir ça sous la main.
et ... Voili  Voilou  Voila !
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > brupala 75832 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 10:26
super, merci beaucoup!
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 10:57
Bonjour Brupala
Désolée pour la réponse un peu tardive. J'ai acheté un adaptateur USB Ethernet http://www.boulanger.com/ref/1001318 mais ça ne marche pas (ni sur Mac d'ailleurs)
Y a-t-il quelque chose à configurer?
brupala 75832 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 11:16
pourquoi avoir pris ce modèle ?
sur windows il faut installer un pilote probablement.
sur mac, je ne sais pas.
Est-il bien reconnu dans le gestionnaire de périphériques ?
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 11:46
Il n'y avait que ça... étant sur place pour un autre achat j'en ai profité. Sur le boitier il est écrit que ça ne nécessite pas d'installation...
Compatible Mac / Windows
Et non, pas reconnu dans gestionnaire de périphériques
Je vais appeler Boulanger
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 11:50
Après réessai ça marche ! Sur le PC en question... Je sais pas pourquoi, j'ai rien fait de plus que le brancher. Merci beaucoup de ton aide. J'essayerai quand même la méthode Ubuntu pour voir si la carte réseau est bien le problème.
Merci encore, bonne journée
exla 22138 Messages postés dimanche 19 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mars 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 19:12
-1
Utile
bonsoir,

essayez ça.

Appuyez sur la touche "Windows" (le petit drapeau entre CTRL et ALT en bas a gauche du clavier) ET simultanément sur la touche "R"
Ou
ouvrir "exécuter" dans le menu démarrer
puis tapez "cmd" puis validez = appuyez sur la touche "entrée" ou cliquez sur "OK"

 Une Invite de commande (fenêtre noire MS-DOS) s'affiche

3) Là à la suite du texte, tapez directement "ipconfig" ou "ipconfig /all" pour les connaisseurs afin de voir votre adresse ip puis validez

'-> si votre adresse IP n'est pas du type 192.168.x.x mais 169.x.x.x alors c'est bien çà le problème vous donnant une connexion limitée !

4) Essayez de taper ces commandes en validant entre chaque par la touche “entrée“ sur le clavier :
ipconfig /flushdns -> (nettoyage du cache DNS)
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt -> (cela réinitialise le protocole TCP/IP)

5) Fermez la fenêtre et redémarrez le PC


Si ce n’est pas mieux essayez de taper ces lignes de commandes (en refaisant les points précédents pour avoir la fenêtre noire) :

Tapez "ipconfig /release" et validez

6) Peut importe le résultat, tapez ensuite "ipconfig /renew" et validez puis attendez quelques secondes le texte en dessous validant ou pas le renouvellement.

7) Fermez la fenêtre même si vous avez une erreur.

8) Le logo de la connexion en bas a droite de l'écran près de l'heure doit être redevenu normal et si vous essayez d'ouvrir internet par votre navigateur habituel, cela doit fonctionner !

source : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33