Menu

J'ai dl ubuntu er après [Fermé]

trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 15:15 - Dernière réponse : trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention
- 30 janv. 2017 à 20:44
Bonjour, j'ai dl ubuntu , l'ai gravé depuis le programme de gravure windows ("graver image disc") je le mets sur le dvd. Je mets le dvd dans mon pc mandriva. Le pc ne boote pas sur le cd-rom.



Afficher la suite 

132 réponses

Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 15:18
0
Merci
Bonjour,

Il faut demander le démarrage sur le lecteur de cd

Soit en allant dans le bios soit en allant sur options de démarrage (voir les touches indiquées sur le premier écran quand vous démarrer l'ordinateur)

Touches F8 ou F9 peut-être celà dépend de votre ordianteur
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 14:19
ok, j'ai fait et je retombe sur le bureau mandriva
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 16:50
0
Merci
Merci, je suis dans "boot menu"
"select a boot first device"

il m'est impossible de selectionner, je ne peux aller vers le bas jusqu'à cd-rom
OliverStone70 43 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention > trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 15:09
Tu peux tester ton CD Ubuntu sous Windows, insère le CD dans le lecteur et ça démarre tout seul en autostart (Juste pour tester le CD)
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:44
Le Cd n'est pas bon donc, il faut aller sur le site d'ubuntu et suivre la procédure

http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/graver_cd_ubuntu_depuis_windows
jn > Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:53
Bonjour,
Il y a un bon moyen de voir si le cd est correctement gravé, il suffit de regarder son contenu à l'aide d'un navigateur de fichiers.
Si on voit le fichier .iso que l'on a gravé, c'est pas bon, le fichier a été archivé le cd n'est pas bootable.
Si on voit une arborescence de dossiers et de fichiers, c'est bon le cd a été correctement gravé et il est normalement bootable.
trocme95 > jn - 20 déc. 2016 à 20:15
je reformule qu'au départ j'ai une mandriva.

il y a une arborescence mais pas de boot, je suis sur le bureau mandriva
durock 12912 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:37
erreur
0
Merci
j'ai dl la version originale (merci) de ubuntu sur le site du créateur), je me suis servi du md5cheker
Quel type de dvd as-tu utilisé ? Vitesse de gravure ?
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 20:22
0
Merci
toujours pas de boot
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 20:36
Peut être que tu devrais essayer avec une clé usb
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:32
s'il y a qqchose d'autre sur la clé c'est bon?
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:37
Il faudrait une clé qui sera à formater de préférence.
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 16:52
0
Merci
peut etre que le lecteur dvd est mort?
comment savoir?
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 16:55
0
Merci
en tous cas je me retrouve toujours avec "floppy disk(s) fail (40)
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:28
C'est un problème dans ton bios, tu as un lecteur de disquettes sur ton ordi ?
trocme95 > Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:06
J'ai enlevé le floppy
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:31
0
Merci
j'ai gravé sur un dvd philips puis sur verbatim.
Quant à la vitesse de gravure; on ne me l'a pas demandé, je ne sais comment la corriger ni la connaitre d'après mes connaissances.
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:58
0
Merci
j'ai booter sur cdrom: echec

puis sur usb:echec
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:01
Actuellement il fonctionne bien sous mandriva ou il est en panne ?
Il fonctionne sous mandriva mais je préfèrerais mettre une Ubuntu, ce que m'a conseillé mon frère ingénieur en informatique
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:00
0
Merci
puis-je formater la mandriva?
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:07
Avant de reformater ce serait mieux que tu puisses booter sur un dvd ou une clé usb.
As tu démonté ton ordi dernièrement ?
Peux tu faire une photo de ton écran quand tu es sur le Bios dans la page de choix du boot et la coller dans un prochain post ?
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:18
J'ai enlevé le floppy, changé le lecteur cd rom
je sais pas ajouter une photo
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:25
0
Merci
Pour ajouter une photo regarde ici

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Il faudrait que tu vérifie que ton lecteur Cd soit bien branché.
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 19:20
0
Merci
la p
hoto
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 19:23
0
Merci
une seconde photo n'apparait pas.
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 19:38
tu peux aller sur la page des choix de boot
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:02
0
Merci
oui, jy suis
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:13
0
Merci
le floppy est réapparu dans le bios encore une fois
j'ai mis cdrom et f10
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:35
0
Merci
j'ai enlevé un bout de plastique reliant deux broches à l'arrière du dvd.
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:47
il me faudrait une photo de l'onglet correspondant au choix de boot dans le bios
par clic sur Advanced Bios Features
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:58
First, Second, or Third Boot Device, c'est là que tu sélectionnes
le lecteur DVD en First
l'usb en Second
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:07
j'ai mis cdrom first

second:
floppy
ls120
hdd-o
scsi
cdrom
hdd-1
hdd-2
hdd-3

third?
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:13
en second tu mets hdd
en third tu mets disabled
tu as plusieurs disques durs ?
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:15
sur le second dd j'ai un windows 7 sans licence bloqué mais il est pas branché
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:19
0
Merci
j'ai trouvé plus bas:
usb-fdd
usb-zip
usb-cdrom
usb-hdd
lan
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:22
pour démarrer de l'ubs au cas où tu mets usb-hdd en second
et hdd en third
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:27
0
Merci
oui, dans les 4 usb je prends lequel?
J'ai pas bien compris ton message
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:28
0
Merci
je reviens toujours sur l'écran. Peut etre que le lecteur dvd ne vaux rien.
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:53
0
Merci
j'ai changé le dvd
verifying pool data
disk boot failure et j'ai ce message: disk boot failure, insert system disk and press enter
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:03
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/obtenir_cd_ubuntu

c'est bon pour mon vieux pc? je crois que c'est un 32 bits
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:14
si je suis le lien de téléchargement tu télécharges du 64bits pas du 32
trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:24
je trouve pas le lien sur le site francophone pour une ubuntu 32 bits! Merci, bonne nuit!
trocme95 > trocme95 733 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 10:36
Hey! Quelq'un peut me renseigner sur une Ubuntu 32 bits ?
zipe31 35601 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > trocme95 - 22 déc. 2016 à 10:38
Salut,

T'as du mal à suivre ?

La réponse t'a été donnée !
j'ai dl ubuntu er après - page 2