Menu

Reseau non identifié Pas D'internet [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Cocowet - 15 juin 2017 à 16:36
Bonjour,

Mon PC fixe sous Windows 10 n'accéde plus à internet.
Je galere depuis 24h, j'ai essayé plusieurs chose (ipconfig /release... /renew) etc...
Mais rien ne fonctionne.

Pouvez vous m'aider ?

Voici les informations utiles, j'essaye d'etre le plus clair possible :

L'icone en bas à droite à coté de l'horloge indique :
Réseau non identifié - Pas D'internet

PC Fixe
OS : Windows 10

(Je me connecte en WIFI ou par cable sur la freebox avec d'autre PC ou smartphone sans probleme.)

FAI : Freebox - Crystal
Mode routeur activé

Dans Centre de réseau et partage :
"Réseau public"

Propriete de la carte IPV4 :
c'est coché "Obtenir une IP automatiquement"

Lorsque je fais un IP config :
Suffixe DNS propre à la connexion: vide
Adresse IPv4 : 169.254.0.190
Masque de sous réseau : 255.255.0.0
Passerelle par defaut: vide

Si je fais "IPCONFIG / RENEW"
voici le resultat :
Configuration IP de windows
Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface Ethernet :
Impossible de contacter votre serveur DHCP.
Le délai d'attente de la demande a expiré.


Que dois je faire ?
Reinstaller Windows ???

Merci de votre aide :)
Afficher la suite 

4 réponses

0
Merci
Bonjour, j'ai oublié de préciser mais j'ai déjà réinstallé la carte réseau. Donc pas de triangle jaune, tout est OK dans le gestionnaire des périphériques.
philou527
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
5 -
Tu as essayé de redemarrer ton routeur ?
Utilisateur anonyme > philou527
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
-
Oui, j'ai redémarré ma Freebox plusieurs fois. Désactivé/réactivité le "mode routeur". J'ai connecté les câbles sur différents port de la Freebox. J'ai utilisé une application pour changer mon adresse Mac.
Voulez vous une vidéo ? Est-ce utile ?
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1269
0
Merci
Bonjour

Faites un ipconfig /all , et postez le resultat
Utilisateur anonyme -
Bonjour, voici le resultat de l'IPCONFIG /ALL

Microsoft Windows [version 10.0.10586]
(c) 2015 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Dominique>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-SKVQ4BC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F4-6D-04-3A-01-E2
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1d55:46a2:9654:be%9(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.0.190(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 49573124
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-9A-C7-56-F4-6D-04-3A-01-E2
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
phil2k
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1269 -
Essayez , dans une invite de commande :
netsh interface ip reset
Utilisateur anonyme > phil2k
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Voici le résultat :
C:\Windows\system32>netsh interface ip reset
Réinitialisation de Général réussie.
Réinitialisation de Interface réussie.
Réinitialisation de Adresse unicast réussie.
Réinitialisation de Voisin réussie.
Réinitialisation de Chemin d'accès réussie.
Réinitialisation de Routage réussie.
Échec de la réinitialisation de .
Accès refusé.

Réinitialisation de réussie.
Redémarrez l'ordinateur pour terminer cette action.


Reboot du PC : idem, pas de connexion.
phil2k
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
1269 -
Vous etes branché directement sur la box , ou par CPL ?
Si CPL , essayez en direct
Utilisateur anonyme > phil2k
Messages postés
11084
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2019
-
Bonjour,
Merci pour ton message.
Effectivement, je ne l'avais pas fait : brancher mon PC en direct, sans passer par les boîtiers CPL.
J'ai connecté direct à ma freebox : sans aucun reboot j'avais retrouvé ma connexion.
J'ai rebranché via les CPL, j'ai toujours la connexion.
A croire que mon PC avait besoin d’être connecté direct à la box au moins une fois...

Merci pour vos tests rapide.
Longue vie à vous !
0
Merci
Dites, j'ai le même problème, ça fonctionne en direct mais quand je passe par le répartisseur ça ne fonctionne plus. Pourquoi?

Merci
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
5
-6
Merci
Va voir dans Gestionnaire de Périphériques et dans Carte Réseau,
là tu regarde si y'a pas un panneau triangulaire en petit sur ta carte réseau, si oui ça veut dire qu'il y'a un problème !
Tu devra faire une mise à jour de ton pilote en probleme c: