Menu

Reboot and select proper Boot Device. [Résolu/Fermé]

Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
Bonjour, suite à un crash de mon PC et après avoir attendu 15/20 min pour voir si sa allait s'arranger je décide d'étteindre mon PC de manière radical. Et en le rallumant un écran s'affiche avec écris en haut "Reboot and select proper Boot device". Ne sachant pas ce que cela signifie au piff j'appuie sur une touche et le message se répète. Je dispose d'un ordinateur portable Toshiba sous Windows 10. J'espère que quelqu'un pourra m'aider. Parce que j'ai pas fini Game Of Thrones :3 Merci :D
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39731
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
8153
2
Merci
Re...

voilà une solution qui va peut être te dépanner. Sur cette vidéo il utilise une clé usb sans système dessus, c'est juste pour avoir accès au mode de démarrage. Tapoter rapidement sur F12.

La vidéo montre aussi à la fin comment avoir accès à la batterie. >
https://www.youtube.com/watch?v=gGu0-DYJNKQ

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39469 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
Merci beaucoup j'espère que sa va fonctionner
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
salut le druide

je souligne simplement que la vidéo date du 10 septembre 2015
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152
1
Merci
salut

tu débranches l' alimentation , tu enlèves la batterie
et tu appuies sur le bouton de mise en marche pendant # 1 mn

à+
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
Sa serai tellement beau mais malheureusement j'ai une batterie interne...
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
si tu as une pile lithium , tu l' enlèves
Messages postés
14920
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
1992
0
Merci
Bonsoir,

Il faut prendre un DVD d'installation de windows 7 ou 8 ou 10 au pire Vista.

le mettre dans ton lecteur et redémarrer le PC... Le but est de lancer la réparation du "Boot Manager" (system de démarrage) il devrait te le proposer... tu suis ce qu'il propose.

Il faudrait savoir le modèle exact de Toshiba et la version de windows qui était à l'origine.
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
Ok... Mais je n'ai pas de DVD d'installation Windows. Sinon mon PC est un Toshiba
Satellite C50-B-14Z. Était à la base sous Windows 8, qui après à migré sous Windows 10.
Messages postés
39731
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
8153
0
Merci
Tu peux accéder au bios pour vérifier si ton disque dur est bien reconnu. Ensuite mets les paramètres par défaut puis valider et voir si Windows démarre.
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
> le druide
Messages postés
39731
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Y a pas de message pour y accéder. C'est vraiment direct après le chargement de "Toshiba" c'est pouf le message apparaît.
le druide
Messages postés
39731
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
8153 > FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
Tapote rapidement sur F2 de suite après l'avoir démarré
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
> le druide
Messages postés
39731
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Ça ne marche pas.
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
depuis la dernière build , les touches de fonction n' agissent plus au démarrage pour un PC portable
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
Du coup y faut faire quoi ? J'ai pas envie de perde tout ce que j'ai sur mon pc parce que je serai obligé de le reset
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152
0
Merci
tu as quel Windows ???
Windows 10 - 64 bits ???

tu disposes d'un autre PC avec un graveur DVD ???
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
Windows 10 64 bits sans lecteur graveur DVD
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
je redoute pour toi qu'il faudra réinstaller Windows 10 sur un nouveau disque , je te mets toujours des pages

>>> téléchargement <<<

>>> création clé USB bootable <<<
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
> vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Oui car quand je suis rentrer dans le bios et que j'ai fait "Restaurer le disque" sa ma fait un truc genre erreur Windows. Et sa me dit que je devais insérer une clé avec Windows.
ZeL-PrOd
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
> vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Re. C'est moi Fiducien avec un autre compte est ce que je rique de perdre mais donnés ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
il faudra toujours faire en premier une réparation du système Windows
et voir ce que cela donne
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152
0
Merci
as-tu fait un DVD ou une clé USB ???
ZeL-PrOd
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
-
Oui j'ai fait une clé USB.
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
qui a marqué le sujet comme [Résolu] ??????

ton problème est solutionné ???

regarde si le PC peut démarrer dessus

sinon , tu appuies sur la touche "F11" ( ou "F12" ) pour avoir le Menu de Boot
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
> vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Oui j'ai réussi à "réparer" mon pc. Merci beaucoup
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
donc tu as pu te servir de la clé USB
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
> vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Je sais pas mais j'ai une connaissance qui travaille dans l'informatique qui me l'a réparer.
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152
0
Merci
OK
donc tu ne peux dire la solution qu' il a utilisée
jeannets
Messages postés
14920
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
1992 -
Hola,

Moi aussi, je serais curieux de connaitre... le forum est un peu aussi fait pour partager; dans les deux sens...!
Hélas, je craint bien que le partage est un idée de vieux ... pas de winer...!
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
0
Merci
En fait d'après ce qu'elle m'a dit, elle a du Reboot mon pc et réinstaller Win10 "en gros comme si il venait de sortir d'usine" et évidemment j'ai plus eu aucune données. Mais j'en sais pas plus.
vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
4152 -
OK
elle a réinstallé Windows

on aurait pu réparer la séquence de BOOT ( séquence de démarrage )
le druide
Messages postés
39731
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
8153 > vieu bison boiteu
Messages postés
43046
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2019
-
c'est la procédure rapide de la plupart des réparateurs pro ....
FiducienLeLutinCoquin
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
-
En fait elle a déjà esseiller. Et sa n'allait pas parce que le pc ne reconnaissait plus mon disuqe dur.