Menu

Brancher casque sur TV sans prise casque [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
- 6 janv. 2016 à 18:54
Bonjour,
Je souhaiterais brancher un casque sans fil sur une télé plasma daewoo DT 4220NH, le vendeur m'avait conseillé de passer par le RCA mais cela ne fonctionne pas, ma télé n'a que des RCA INPUT, ensuite j'ai acheté un adaptateur péritel avec une sorite jack, mais la toujours pas de son au niveau du casque, ne trouvant pas de professionnel en magasin proche de chez moi pour m'apporter une solution, si vous en avez une , je suis preneur
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11
11
Merci
Merci pour vos réponse, le vendeur de chez boulanger m'a vendu une péritel femelle/femelle avec un cable jack, il n'y a pas de commutateur in/out dessus

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39334 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 -
Un truc comme celui-ci ?:

A priori cela devrait fonctionner sans problème...

Quoique parfois certaines prises casques ont des câblages pas toujours standard..
Quelles sont les références de ce casque
Andy31200
Messages postés
67806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2019
3640 -
Et il n'y a rien de marqué dessus ? in ou out ?
Les vendeurs de chez boulanger devraient vendre du pain
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 > Andy31200
Messages postés
67806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Salut Andy31200
A priori c'est ce modèle qui a du être vendu
http://www.boulanger.com/ref/764866#
La description etant Adaptateur péritel vers Jack 3,5 mm Femelle pour connecter un casque sans fil sur votre TV.
WINNERSOM17
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11 > baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
-
exact, c'est ce modéle que m'a vendu le vendeur de chez boulanger, je viens de le ramenez en leur disant que cela ne fonctionner pas et que je souhaitait un adaptateur avec commutateur in/out et la réponse du vendeur a était stupéfiante "ce n'est pas la peine ca ne fonctionnera pas, car sur ce type d'adaptateur, il n'y a pas d'emplacement femelle pour brancher votre casque", je lui est dit qu'avec le RCA, je recuperait avec mon cable RCA/Jack, et la il m'a dit, je connais mon métier monsieur, donc je ne vous vendrez pas ce type de d'adaptateur car cela ne fonctionnera pas", je pense que j'irais voir ailleurs, Darty ou autre, en tout cas, merci pour votre aide, j'espére que j'arriverais a faire fonctionner mon casque, je vous tiendrais au courant
Merci
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 > WINNERSOM17
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Normalement, avec la prise vendue par Boulanger, cela devrait fonctionner...
Encore une fois quelles sont les références de votre casque. ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11
0
Merci
Bonsoir,
Donc je viens d'acheter un adaptateur péritel avec commutateur in/out, et la surprise, c'est que ce ne fonctionne toujours pas.

la je pense avoir tout essayé, merci tout de même pour vos différents conseils.

Juste pour info, le modéle de mon casque est le Philips SHC8555 - Casque - arceau - sans fil - radio :
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284
0
Merci
Avez vous essayé le casque sur la sortie casque de votre ordinateur...
Les voyants de l’émetteur et du casque sont bien allumés en rouge ?
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 > Andy31200
Messages postés
67806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Salut Andy
J'ai finalement mis la main sur la notice en anglais...http://www.manualsbase.com/fr/manual/138376/flat_panel_television/daewoo/dt-4220_nh/
A priori, les deux Péritels sont en mesure de faire entrée/sortie
Extrait de la page 12
(image cliquable et s'ouvrant dans un nouvel onglet)

Et je ne trouve rien dans celle-ci qui pourrait expliquer la non présence du son sur les Péritels. (si c'était voulu on ne pourrait pas effectuer d'enregistrement vidéo sur cet appareil, ce qui me parait fort improbable)
Regarde de ton coté si tu y trouves une explication au mystère que rencontre Winnersom17
Du coté casque.. la notice ne parle que de niveau sonore de la source trop faible qui pourrait éventuellement faire s'éteindre l’émetteur
La notice du casque : http://download.p4c.philips.com/files/s/shc8555_10/shc8555_10_dfu_fra.pdf
WINNERSOM17
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11 -
Bonjour,
J’apprécie tout le mal que vous donnez pour résoudre mon problème, pour répondre a vos différente demandes, j'ai essayé les 2 péritels, aucunes de permets d'avoir du son sur le casque, et oui, j'utilise une des péritels pour connecter ma box, car la télé ne dispose pas de HDMI
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 > WINNERSOM17
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
Bonjour
Quelle box ? C'est elle qui fournit les chaines ?
Votre télé n'est pas relié à une antenne
WINNERSOM17
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11 -
C'est ma box FREE qui est brancher sur la péritel 1, et non, mon téléviseur n'est pas relié a une antenne, je reçois les chaines via l'ADSL
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 > WINNERSOM17
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
-
C'est donc votre box qui fournit le son... quel modèle cette box Free pour voir si il existe des sorties son accessibles... sinon avec votre Péritel commutable cette fois il faut être en IN et la brancher entre le cable péritel venant de la box et la péritel 1 de votre téléviseur
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11
0
Merci
ok, je vais essayé ce soir, mais sur mon péritel commutable, je ne peux pas brancher de péritel
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 -
Il faudrait une gigogne comme ceci
http://www.priceminister.com/...

Mais quelle est le modèle de la box free connectée à votre TV via la peritel ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11
0
Merci
c'est la box révolution :


donc peut etre me faudrait il ce genre de cable péritel :
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 -
Effectivement ce type de câble pourrait faire l'affaire
Ma solution était
https://www.youtube.com/watch?v=G056qp8brnM
Vous avez donc une Révolution server (fond rouge) et une Révolution player (fond beige)
la sortie peritel est une prise ronde (din 9 broches) comme ci-dessous :

Je remarque une prise jack audio out sur l'arrière de la Révolution server.(prise blanche sur le fond rouge).. je ne sais ce qu'elle véhicule, il serait peut être intéressant de connecter le casque dessus pour savoir..
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
11
0
Merci
Bonsoir,
Ca y est, j'ai réussi a régler mon probléme, j'ai mis un répartiteur sur la péritel de ma box couplé avec mon péritel commutable et la ca fonctionne.

Merci a tous les 2 pour avoir cherché une solution a mon probléme, sans vous je n'y serait pas arrivé.

A la prochaine fois
baladur13
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284 -
Content pour vous, voila une année qui débute bien

Meilleurs voeux.
Messages postés
67806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2019
3640
-1
Merci
Bonsoir,
"j'ai acheté un adaptateur péritel avec une sorite jack"
Le problème , c'est qu'une péritel, ce sont des entrées et des sorties, et ton adaptateur doit être câblé en entrée, il te faut ceci
http://www.castorama.fr/images/products/h/h_568680.jpg
Le commuter sur output et brancher ton casque sur les RCA rouge et blanche
Messages postés
36590
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2019
8284
-1
Merci
Bonjour,
A priori votre téléviseur n'ayant pas de sortie audio en RCA ni de sortie casque la seule solution est bien de passer par Péritel
Quel type d'adaptateur Péritel/casque avez vous utilisé, si ce dernier comporte un commutateur IN/OUT il faut qu'il soit positionné sur OUT.

Quelles sont les références (Marque et Modèle) du casque ?

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...