Pile carte mère / MAJ BIOS? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
-
ParP1
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon ancien PC qui tourne sous XP.
Je n'arrive pas à mettre à jour la date et l'heure de ce dernier.
En recherchant un peu sur le web j'ai découvert que cela devait probablement venir de la pile de ma carte mère.
Bêtement (il faut le dire) je l'ai changé avec une qui trainait chez moi (sans faire plus attention au modèle ou quoi) en espérant que cela résoudrait le problème. D'une ça ne l'a pas résolu mais en plus je ne sais plus ce que j'ai fait de l'ancienne pile...

Bref j'aurai souhaité savoir quel modèle de pile, voltage il me faut trouver ou est ce que c'est toute les même.
Une CR2032 ferait elle l'affaire?
Ma carte mère est une MSI K9N6PGM-F/FI (MS-7309)

De plus je me demande si une MAJ du BIOS serait nécessaire?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
samedi 8 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
39
Au sujet de la pile, en général, il s'agit bien d'une CR2032, donc ça devrai aller, à priori. Sinon pour la màj du BIOS, je te déconseille de la faire, à moins de rencontrer un réel problème, c'est une opération légèrement dangereuse et qui n'offre que très peu d'avantages.
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
10
Ok bien reçu
Merci à toi bonne soirée!

Bonjour,
As tu remis la bonne heure dans ton BIOS?
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
10
Non je n'ai pas essayé je me suis dit qu'en faisant la synchronisation via le panneau d'heure windows cela irait. Malheureusement non j'en ai donc conclu que la pile ne marche pas.
Il est possible que la pile que j'ai mit fonctionne malgré tout?
J'accède à mon BIOS en ce moment même.
ParP1
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
10
J'y suis comment est ce que je remet la bonne heure?
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
10
Après quelques recherches j'ai découvert que la pile que j'ai mise fonctionne très bien finalement.

J'ai fait cette manip que j'ai trouvé sur le web

Tu vas dans le registre a cet endroit.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient
Verifie si la valeur SpecialPollInterval existe bien. Sinon tu la crée.
Dans tous les cas au lieu de 604800 tu lui donne la valeur 3600.
Ca va reinitialiser l'intervalle de connexion et peut etre relancer la possibilite.


Je ne sais pas si ça à servit à grand chose car au début ça ne fonctionnait toujours pas.
Toujours est-il que j'ai remit l'heure manuellement au plus proche de l'heure actuelle et là la synchronisation à réussi.

Problème résolu

Merci