Branchement câble audio optique (TV Panasonic) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
-
Andy31200
Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

Avant tout, voici le descriptif de mon matériel :
- TV Panasonic TX-L42E6 (http://www.lesnumeriques.com/tv-televiseur/panasonic-tx-l42e6e-tx-l42e6-p16191/test.html)
- Barre de son Philips HTL2160

Sur la télé :
- HDMI 1 : PC
- HDMI 2 (ARC) : Nexus Player
- HDMI 3 : Box Numéricable

Actuellement ma barre de son est branché en jack (sortie casque de la télé) et en RCA (rouge et blanc) sur la barre de son. Seulement le son est, si je peux me permettre, dégueulasse... Sans trop de réflexion, je me suis dit qu'il fallait que j'passe par de l'optique. J'achète donc un câble digital audio que je branche à la télé et à la barre, seulement rien, aucun son. Le câble émet bien une lueur rouge.

Beaucoup dises qu'il faut activer l'option SPDIF sur la télé, mais ce genre de réglage est inexistant sur la mienne.

Avez-vous des pistes pour tenter de régler ce problème ?

Merci d'avance :)

2 réponses

Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
3839
Bonjour,
Si le câble émet une lueur rouge, c'est que ta TV envoie un signal.
As tu bien sélectionné l'entrée optique sur la barre de son ?
Ceci dit sur le descriptif de ta TV sur le site "LCD compare " il est dit:
- Sélection SPDIF (Automatique / PCM)

Faites comme moi mais ne m' imitez pas.
( Jacques Lacan )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80728 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

LenoreR
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

La barre de son est bien sur "OPTICAL", la barre de son a le volume a fond, la télé à 0 (testé aussi avec un volume de télé).
Andy31200
Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
3839
J'ai ajouté:
"Ceci dit sur le descriptif de ta TV sur le site "LCD compare " il est dit:
- Sélection SPDIF (Automatique / PCM) "
LenoreR
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

C'est bien ça le problème... Mais impossible de trouver l'option, j'ai retourner toute la télé (pas littéralement...). J'ai changé les ports HDMI, parcouru toute les options dans tout les cas. Mais rien !
Andy31200
Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
3839
Andy31200
Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
3839
...et page 67
Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
3839
Apparemment, quelque chose cloche... bug ?
Et si tu essayais de faire un retour aux réglages d'usine ?
LenoreR
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Je l'ai fait, il y a juste 10 minutes, pour essayer. D'après la notice il y a des configurations a faire via le bouton Option qui changent en fonction des canaux actifs.

Via l'HDMI 2 (ARC), il me propose 2 catégories de réglages interessants, qui ressemble a ce qu'on cherche. Seulement, peu importe la touche que j'appuies ça me quitte ce menu ... Grrr
Andy31200
Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
3839
Grrr effectivement ... pour ma part , désolé mais je suis au taquet dans l'aide que je peux t'apporter...voir si un autre membre à d'autres idées...désolé...;-(
LenoreR
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Merci en tout cas du temps que tu m'as consacré. Quoi qu'il en soit je pense que c'est la bonne piste le menu option qui veut pas se selectionner.
Andy31200
Messages postés
83715
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
3839
De rien, bon courage et repasse donner des nouvelles