Comment installer un serveur chez soi [Résolu/Fermé]

Messages postés
245
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
- - Dernière réponse : informatiqueman71
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
- 23 juil. 2008 à 20:53
Bonjour!

Volià! :

je suis entrain de créer un petit site web mais je voudrais pas l'envoyer chez un hébérgeur gratuit, je voudrais héberger moi meme mes fichiers.
je voudrais savoir comment faire? du coté installation j'utilise un routeur
quels logiciels utiliser pour etre serveur
comment obtenir un dns et un nom de domaine gratuit et comment trouver l'ip de mon pc derière le routeur (192.168.x.x), c'est à dire comment à partir d l'extérieur arriver à ma machine
et puis quels logiciels utiliser pour sécuriser ma machine afin que les gens ne voient que ce que je met dans le dossier du site
tout cela en supposant que ma machine soit continuellement connecté à internet.

Merci!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
456
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
102
3
Merci
Tu peux utiliser un DNS Resolver comme DynDNS.com par exemple.

Tu t'inscris gratuitement tu crées ton nom de domaine... ex: monnomdedomain.nomdoné par dyndns.cc

Tu dois également passer en IP FIXE de ton coté du routeur ou bien réserver une ip propre à l'adresse MAC de ta carte réseau (dans ce meme routeur). Ce afin de bien établir une regle (qui elle n'est pas dynamique) afin que ton routeur transfert les connexions entrantes vers ton PC

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71077 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
245
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
13
1
Merci
Salut!
Merci beaucoup pour vos réponses.
pour le moment je préfère ne pas changer de system
droosnoo : je risque de passer pour un gros beta, mais est ce qu'il serait possible de m'indiquer pas à pas comment réserver un ip propre à l'adresse mac de ma carte réseau
pour le moment mon ip reste le meme ca n'a changé que 2 fois en une dizaine de réinstallation du systeme.
mais le DHCP SErver est Enable.
enfin : meme si j'arrive à faire tout ca, parrait il que l'on ne peut voir son propre site de chez ssoit en tapant : http://mondomaine/index.htm mais qu'il faut taper http://127.0.0.1/index.htm
se faudrait il que je doit consulter mon site à partir d'un autre lieu pour vérifier.
Merci
Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010
19
1
Merci
est ce dangereux au niveau de la securité de l'ordinateur ???
( virus...etc...) o_O'
droosnoo
Messages postés
456
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
102 -
Non dutout c'est pas dangeureux...

Oui en fait tu dois faire une émulation web...

Mais bon si tu accèdes à partir d'une autre machine c'est bon je pense

Pour la réservation d'IP, si tu ne l'as pas dans les possibilités du routeur alors je te conseille vivement pas de DHCP mais plutot de l'ip fixe pour ton lan
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
3
1
Merci
pour l'adresse IP, c'est facile, tu ouvre exécuter puis tu tape CMD.exe une invite de commande s'ouvre puis tu écris

ipconfig et toutes les infos concernant ta connexion s'affiche.