Menu

Connexion HDMi ARC entre TV et Hom-cinema [Résolu/Fermé]

nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 28 mars 2015 à 14:26 - Dernière réponse :  megamix31
- 8 janv. 2018 à 20:00
Bonjour à tous, je vous expose mon petit problème
J'ai fait l'acquisition du TV LED SAMSUNG SAMSUNG UE50H6400 je voudrais avoir le son de celle ci sur mon Home Cinema (Yahama RX-V367), les deux sont compatible ARC, Malheureusement je n'y arrive pas !! Le câble HDMI est branché sur la sortie HDMI OUT de mon home et sur celle HDMI ARC sur celle de ma télé. Mais rien alors peut être y a t il une petite astuce j'ai beau chercher je ne trouve pas. j'ai changé de câble HDMI au cas ou le prob viendrai de ca .. mais ca ne change rien.
J'espère que vous pourrez m'aider, sinon ba je choisirai l'option câble optique.
Mais je vous avoue que même si je pouvais faire ca directement c'est surtout le fait de ne pas savoir pourquoi ca ne fonctionne pas qui me pose problème .. j'aime savoir :)
En tous les cas merci pour vos futurs réponses.

MERCI :)
Afficher la suite 

34 réponses

STARGATE43 16960 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mai 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 18:47
+5
Utile
Salut jjpot,
D'accord Stargate43 mais le câble HDMI est théoriquement sur une entrée pas sur la sortie du home....

Ben si, toutes les HDMI d'une TV sont des ENTRÉES vu que tu y branches des appareils, donc, comment veux-tu qu'il y ait une liaison/connexion audio/video si tu branches une ENTRÉE sur une ENTRÉE, c'est un procédé qui ne peut pas fonctionner !

C'est la sortie HDMI de la télé qui semble poser problème

Ce ne sont pas des sorties sur une TV, mais des ENTRÉES, et qu'est-ce qu'on branche sur l'ENTRÉE sur d'un appareil ? tout simplement la SORTIE d'un autre appareil !

En résumé :

On branche les appareils sur les HDMI IN (ENTRÉES) de l'ampli, on sort de l'ampli HDMI OUT (SORTIE) pour aller dans un des ports HDMI IN (ENTRÉE) de la TV.

La TV peut avoir une ENTRÉE HDMI ARC, si l'ampli ne possède pas de SORTIE HDMI ARC, le retour son des chaînes télé ne se fera jamais, la liaison ARC ne pourra jamais se faire !

Dans le cas présent, la télé n'a aucun problème, c'est simplement l'ampli qui n'a pas l'ARC et le retour son ne peut pas se faire, il faut donc palier à cela avec une liaison optique pour le retour son des chaînes télé dans l'ampli home-cinema.

Beaucoup de personnent confondent encore à l'heure actuelle les ENTRÉES et les SORTIES des appareils, de plus, avec la fonction ARC, certains s'y perdent totalement ;-)

Cdlt ;-)

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jjpot 8369 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 26 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 19:52
mea culpa :)
STARGATE43 16960 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mai 2018 Dernière intervention > jjpot 8369 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 26 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 19:55
Pas d'souci, personne n'est à l'abri d'une petite bourde, pas même moi ;-)
Bonsoir;
ça le mérite d'être clair,merci.
Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 mars 2015 à 14:39
0
Utile
Re,
Perso, j'ai eu la même démarche que toi avec un plasma LG et un ampli Pioneer et j'ai failli devenir fou avec ce foutu ARC qui n'a jamais fonctionné.
Je suis actuellement en optique et ce n'est pas si mauvais...
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 28 mars 2015 à 14:43
Je me doute lol ca fait 3 jours que je suis dessus :/
Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2015 à 08:26
Six maintenant...;-(
adam2012 > Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2015 à 14:46
bonjour .
sur votre samsung le branchement est bon ;il reste a a ppuyer sur le bouton tools de la telecommande et choisir recepteur ;
l'anynet doit etre sur activer ( c'est sur le menu systeme )
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention > adam2012 - 1 avril 2015 à 20:19
Adam, j'avais déjà activé mais par contre pour le choix récepteur je ne peux pas le choisir il est dans la liste mais ne peut être sélectionné :(
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention > Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2015 à 20:06
Merci Andy LOL
STARGATE43 16960 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par STARGATE43 le 16/04/2015 à 01:20
0
Utile
Salut vous tous,

Alors, au lieu de vous casser la tête pour savoir pourquoi ça ne fonctionne pas, fallait chercher un poil plus loin que ça.

Je vais vous dire une petite chose qui va vous surprendre, vous cherchez à faire fonctionner une fonction ARC qui n'existe pas !!!

En effet, sur tous les amplis home-cinéma de toutes les marques, losrqu'il y a la fonction ARC inclue, celle-ci est indiquée clairement au-dessus ou à côté de la sortie HDMI, or, sur le Yamaha RX-V367 cette mention est inexistante, cela veut dire qu'elle n'est tout simplement pas inclue à ce modèle.

En revanche, sur le modèle juste au-dessus, le RX-V377, la fonction ARC est bien présente et est sérigraphiée juste au-dessus de la prise HDMI OUT.

La preuve en images cliquables pour agrandissement en taille réelle et plus encore :

Le Yamaha RX-V367
http://fr.yamaha.com/fr/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-v367__g/

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/AmpliAV/Yamaha-RXV367.html


Le Yamaha RX-V377
http://fr.yamaha.com/fr/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-v377_g/?mode=model

http://www.son-video.com/Rayons/Ampli-Home-Cinema/Yamaha-RXV377.html


Pour résumer,

1) Fallait lire plus qu'attentivement la notice et constater qu'il n'est fait mention nulle part de l'ARC sur le RX-V367.

2) Prendre l'alternative qu'Andy a suggéré en compte, c-à-d, se servir de la sortie optique de la TV et la relier à l'ampli pour bénéficier du retour son des chaînes télé sur l'ampli.

3) Zoomer assez bien (4 fois) sur les images proposées par le site du contructeur pour constater l'absence de la mention ARC à l'arrière de l'ampli RX-V367, et chercher sur les modèles supérieurs pour voir cette mention y figurer.

Donc, Nathan027, ne cherche plus à comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas, l'ARC n'est pas présent sur ton ampli et par conséquent ne saurait pas être actif.

Cdlt, bonne soirée, et fin de l'épisode " Pourquoi ça marche pas ? " ;-)

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
L' alcool ne résout rien, ceci dit, l' eau et le lait non plus ;-)
jjpot 8369 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 26 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:28
D'accord Stargate43 mais le câble HDMI est théoriquement sur une entrée pas sur la sortie du home....

C'est la sortie HDMI de la télé qui semble poser problème
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - Modifié par nathan027 le 17/04/2015 à 13:01
0
Utile
Oui je suis pas complétement dénué de bon sens .. et avant de me prendre la tête pour rien j'ai cherché la fiche technique de mon home cinéma ..
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/AmpliAV/Yamaha-RXV367.html
qui indique ....
4 entrées HDMI
1 sortie HDMI ARC

Et tu sais dans la vie .. on peut pas tous savoir et ce tromper ;) d'ou peut etre mon "erreur"
jjpot 8369 Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 26 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2015 à 14:15
reste le logo ARC qui n'est pas sur la photo de ton lien... Mystère
STARGATE43 16960 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 1 mai 2018 Dernière intervention - 17 avril 2015 à 21:29
Salut Nathan,

Je me fierais plus aux informations du site du constructeur qu'à celles données par un site qui ne fait que vendre.

Or, tu peux bien regarder sur le site Yamaha, pour le RX-V367, Yamaha ne parle pas du tout d'une SORTIE HDMI ARC sur ce modèle, de plus, comme le précise à nouveau jjpot, sur la photo de son-video.com, la SORTIE HDMI OUT est une simple sortie, si il y avait l'ARC incorporé à ce modèle, ce serait indiqué justement dans la sérigraphie, tout comme pour la RX-V377.

Je pense, et j'en suis convaincu, que son-video.com s'est royalement planté sur cette donnée bien précise.

Et j'irais même jusqu'à dire que son-video.com n'a fait qu'un copié/collé des caractéristiques du RX-V377 pour le RX-V367, mais ils ont omis de retirer la fonction ARC.

Je t'invite à bien lire les caractéristiques techniques de ton ampli sur le site Yamaha, et je te défie de me trouver une infîme partie où il est question de l'HDMI ARC

Voici le lien :

http://fr.yamaha.com/fr/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-v367__g/

La partie concernant l'HDMI se nomme " Video Features " , il n'est question nulle part de l'HDMI ARC (Audio Return Chanel)

En revanche, dans la même partie nommée " Video Features " pour le RX-V377, il est bien fait mention d'un HDMI ARC (Audio Return Chanel)

http://fr.yamaha.com/fr/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-v377_g/?mode=model

Pour te confirmer à 2000% que ce que je te dis est bien réel, je t'invite à prendre connaissance de la notice PDF téléchargeable sur le site Yamaha :
http://download.yamaha.com/api/asset/file/?language=fr&site=fr.yamaha.com&asset_id=45061, page 6, lis bien ce qui est noté à propos de la SORTIE HDMI, tu constateras qu'il n'est pas fait mention de HDMI ARC !!!

Extrait concernant la SORTIE HDMI :
Prise HDMI OUT
Pour le raccordement d'
un téléviseur compatible
avec HDMI - aux signaux
vidéo/audio de sortie


Ensuite, lis la notice téléchargeable du RX-V377 cette fois http://download.yamaha.com/api/asset/file/?language=fr&site=fr.yamaha.com&asset_id=61631, page 9, là en revanche, la notice parle bien d'une SORTIE HDMI ARC.

Extrait concernant la SORTIE HDMI :
Prise HDMI OUT
Pour le raccordement à un téléviseur compatible HDMI et la
restitution de signaux vidéo/au
dio (p.18). En cas d'utilisation
de la fonction ARC, le signal audio du téléviseur peut
également être reçu par la prise HDMI OUT.


Si après toutes ces preuves très démonstratrices tu n'arrives toujours pas à croire que ton RX-V367 est bel et bien DÉPOURVU de l'HDMI ARC, dans ce cas, je laisse tomber le sujet.

Maintenant, libre à toi de croire qui tu veux, le site vendeur ou le site constructeur ???

PS : Je croirai bien plus facilement un constructeur qu'un vendeur !!!

Cdlt ;-)
Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 17/04/2015 à 13:20
0
Utile
T'1 on va s'en sortir oui ???
Les périphériques sont tous branchés sur le home ciné .
Le home est branché sur la TV en HDMI , la sortie HDMI ARC est branché à l'entrée HDMI ARC de la TV ce qui fait que les signaux, lorsqu'un périphérique est utilisé"montent" dans la TV mais si aucune source utilisé l'audio de la TV " descend " vers la sortie HDMI ARC du home qui peut reproduire le son de la TV .
ARC = Audio Return Channel. on parle bien de retour donc vers une sortie...qui pour le son est aussi une entrée...et, à l'inverse sur la TV c'est une entrée qui fait aussi sortie pour le son CQFD ?
Ps : comme je l'ai déjà dit, chez moi ça marche pas...;-(

J'appelle un chat un chat...
Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 mars 2015 à 14:29
-1
Utile
Bonjour,
"Le câble HDMI est branché sur la sortie HDMI OUT de mon home"
C'est sur l'entrée qu'il doit être connecté...;-)
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 30 mars 2015 à 20:13
alors il semblerai que ce soit la bonne méthode mais pour une raison encore inconnue ca ne marche pas :'(
pacalvideo 2778 Messages postés samedi 10 novembre 2012Date d'inscription 1 février 2017 Dernière intervention > nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 30 mars 2015 à 22:01
que se soit la tv et le home il faut valider ce choix (menu et sous menu)
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 31 mars 2015 à 20:01
Voilà ma démarche ..
Sur Le yamaha Branché sur HDMI3 : Option > Audio In (Enter) > Audio --- HDMI3 (enter) .. mais rien se passe. re clic sur Option pour sortir du menu.
Sur télé Branché sur HDMI 2 (ARC) dans TOOLS > Select. Haut-parleur > (deux option possible) Haut parleur TV et Sortie audio (j'ai testé les deux en validant rien a faire .. JE DÉSESPÈRE !!!
pacalvideo 2778 Messages postés samedi 10 novembre 2012Date d'inscription 1 février 2017 Dernière intervention > nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 1 avril 2015 à 11:55
rien ne se passe , mais tu n as pas l info "no signal"
a voir dans l un des sous menu
a mon avis c est tout bete(mais la remarque d andy depuis le debut est bonne aussi puisque tu as au moins 5 entrees audios
Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2015 à 08:26
Voir ci dessous....;-)
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 10 avril 2015 à 15:04
-1
Utile
Toujours pas trouvé la solution :(
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 14 avril 2015 à 19:36
je viens de tester .. ca ne fonctionne pas non plus ;'(
Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 09:55
20 jours maintenant...
pacalvideo 2778 Messages postés samedi 10 novembre 2012Date d'inscription 1 février 2017 Dernière intervention > Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 12:03
oui effectivement 20j mais il n a pas essayer les autres solutions?
Andy31200 48524 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 13:54
En principe une liaison optique devrait fonctionner et chez moi le résultat n'est pas si mauvais...
nathan027 18 Messages postés mercredi 23 septembre 2009Date d'inscription 29 décembre 2015 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 19:50
si si ça devrait fonctionner mais le truc est que j'ai fait poser une cloison derrière la quelle j'ai fait passer un câble HDMI pour n'avoir aucun cabke apparemment en mettant ma télé au mur .. hors je comptais sur le ARC pour aller dans les deux sens .. mais visiblement !! Ça ne marche pas ou alors j'ai pas encore trouvé comment.