Menu

Demande conseils config' Gaming [Fermé]

Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 22 févr. 2015 à 11:09
Bonjour ! Je poste un topic sur ce forum pour vous demandez conseil sur cette config


http://www.ldlc.ch/b-2d680f416766603f.html


Je tiens a dire que je suis loin d'être un expert

Cordialement
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
179
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
15
0
Merci
Salut,

Ta config est pas trop mal mais a ta place je prendrai un watercooling a la place de ton ventirad sa coute le même prix et un petit SSD pour ton OS.

Salutation. Christophe
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Merci, mais je dispose de peu d'argent, sa va deja me demander beaucoup de temps d'economie pour me permettre cette achat, alors un SSD en plus, je ne pense pas
Messages postés
25944
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
3589
0
Merci
Salut,

Si c'est pour faire du jeux récent la carte graphique n'est pas assez puissante.

Au minimum celle-ci :
http://www.ldlc.ch/fiche/PB00162200.html
Et le mieux c'est ce genre là :
http://www.ldlc.ch/fiche/PB00174606.html
http://www.ldlc.ch/fiche/PB00160114.html
Le prix par contre n'est pas le même.
Papounet17000
Messages postés
25944
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
3589 -
La 660 car elle a un bus 192 bits mais elle sera juste pour du gaming.
Genysix
Messages postés
179
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
15 -
la 660 va encore parfaitement j'en est tester une y a moin d'un moi et je faisait tourner advanced warfare en ultra
Papounet17000
Messages postés
25944
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
3589 > Genysix
Messages postés
179
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
-
Ça dépend de la résolution du jeu.
Si c'est toujours en 1920 X 1080 ça passe largement.
Genysix
Messages postés
179
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
15 -
oui en FHD mais en attendant il y a pas beaucoup de monde qui joue en 2k et 4k. et si c'est pour jouer a des qualiter pareil il faut mettre le prix dans la config.
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Je ne veux pas jouer en 4k ni en 2k, en 1018p c'est parfait pour moi, c'est juste qu'avecmon petit pc portable packard poubell je ne peux jouer a rien sauf a lol (et encore). ma config serait pas pour jouer en ultra sur un BF, mais pour pouvoir y jouer en medium, voir low, moi je men fiche
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2
0
Merci
En suivant en peu vos conseil, j'ai abouti à ça:

http://www.ldlc.ch/b-f27ecd70afff3179.html

Puis-je vous demander si les pièces sont compatibles ?

Cordialement
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Très bien ^^

Cette config pourrait supporter du ARMA ?
Genysix
Messages postés
179
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
15 -
Je ne pense pas que tu le fera tourner en ultra. Pour Arma je te conseillerai plus une r9 280x.
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Je ne veux pas le faire tourner en ultra

Juste savoir si je pourrai y jouer en medium
Genysix
Messages postés
179
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2015
15 -
alors la oui tu pourra
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Très bien merci ^^
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307
0
Merci
Bonjour,

Concernant votre panier LDLC ( http://www.ldlc.ch/b-daa86b2eae5f42ae.html ), je ferai 3 modifications:

- alim (moins chère et de qualité): http://www.ldlc.ch/fiche/PB00105015.html
- Ventirad (suffisant, sinon au mieux 212 evo): http://www.ldlc.ch/fiche/PB00123779.html
- CG (bien plus performante): http://www.ldlc.ch/fiche/PB00178765.html

Et tout ça pour moins cher et bien plus performant en jeux!
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Bonjour, je crois que tu as regarder l'ancien panier

Donne ton avis sur celui-ci stp

http://www.ldlc.ch/b-108cf6269b63c36a.html
orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307 > SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Non, c'est le même je crois bien.
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Désolé, j'ai fail
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2
0
Merci
Up
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2
0
Merci
Bon, avec vos conseil je suis tomber sur une config dans ce genre

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1424025276-capture-d-ecran-4.png

Avis ? Merci cordialement
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 > SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Mais par là vous voulez dire que la sapphire ne serait compatible qu'avec un proco AMD ?
orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307 -
Pas du tout.
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Alors pourquoi me préciser qu'ils ne font que des ATI ?
orschwihrer
Messages postés
2867
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
307 -
Parce que Sapphire ne produit que des carte ATI (/AMD) contrairement, par exemple, à ASUS qui produit aussi bien des cartes ATI que des cartes Nvidia.
C'était une simple précision sur Sapphire.
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Très bien merci
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2
0
Merci
Up
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871
0
Merci
salut SuperSaver

en carte graphique , pour le même prix et plus puissante
Gigabyte GV-R9270OC-2GD - AMD Radeon R9 270 = 148CHF08

un watercooling à 81,42 CHF pour un i5-4440 ???!!!...
qui n'est pas overclockable
avec le boîtier ventilé que tu prends , le ventirad stock Intel suffit
avoir un peu de marge , ventirad Arctic Alpine 11 Pro Rev. 2 = 9CHF03

et en processeur , tu peux prendre un Intel Core i5-4590 (3.3 GHz) = 189CHF74

en RAM , G.Skill XM Series RipJaws X Series 2 x 4 Go - 1600 MHz CL7 = 80CHF03

à+
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Re salut Bison ! Alors je crois que le prco que tu propose n'est pas compatible :/ ?
et on m'a proposer un watercooling c'est pour ça, mais regarde le nouveau lien:
http://www.ldlc.ch/b-a6596fa0020a177c.html
vieu bison boiteu
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871 -
LDLC est embêtant de ne pas spécifier quand c'est des Haswell Refresh
oui , il faudrait flasher le BIOS de la B85
Gigabyte GA-H97-HD3 = 74CHF55

.
 on m'a proposer un watercooling c'est pour ça 
.
totalement inutile , et je ne vois pas la raison pourquoi tu l'as mis dans une de tes config

si tu tiens au ventirad TX3 ......

comme à la RAM
j'en mets une légèrement moins chère , et avec un CAS7

idem pour la GTX 750 Ti .....
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Pour la ram j'avais pri des petites barrette pour la place, tu es sur que ça rentre ?
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Qu'est-ce que CAS7 ?
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871
0
Merci
le CAS , c'est le timing de la barrette mémoire
plus il est petit , meilleur c'est

avec ton boîtier , pas la peine d'un TX3
c'est plus pour la forme que j'ai mis un Arctic Alpine 11 Pro Rev. 2

il faudra que tu déplaces des ventilateurs de place
- un qui est en haut vers l' arrière
- un en latéral vers l'avant
comme tu ne fais pas de crossfire ou de SLI , deux sur le coté sont inutiles

aussi , avec le TX3 , on peut le monter deux lamelles plus haut
et après avoir mis les barrettes mémoires
SuperSaver
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2 -
Merci de ces infos ! Je me suis renseigner sur la carte mère que tu m'a proposer et j'ai lu que chez quelqu'un elle s'est cassée au premier demarrage, alors j'ai penser a cella http://www.ldlc.ch/fiche/PB00148588.html
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871
0
Merci
.
 elle s'est cassée au premier demarrage 
.
c'est à dire ???
en deux morceaux ???
il a dû surement oublié de mette une colonnette

toutes les cartes mères ont des ennuis
l'an dernier , Gigabyte avait un très bon taux de fiabilité
http://www.hardware.fr/articles/920-2/cartes-meres.html
moi , c'est avec MSI que j'ai eu des ennuis de sonde thermique
la 3ème de rechange m'affiche quand même 40°C au 1er démarrage à froid

je t'ai mis un i5-4590 , et pour une B85 il faut flasher le BIOS
( voir http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31562925-demande-conseils-config-gaming?full#44 )
carte mère H97 ou Z97
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2
0
Merci
Up
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871
0
Merci
ASRock H97 Anniversary = 80CHF22