Menu

Reconnaitre sur le web deux nas synology derrière une freebox [Résolu/Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
84685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
- 12 févr. 2015 à 10:14
Bonjour,
J'ai une freebox révolution et deux nas synology, comment dois je attribuer les adresses dans "mafreebox" pour pouvoir reconnaître les sites web sur chacun des nas . Existe t'il un tuto ?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
84685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
7788
0
Merci
salut,
il suffit de faire de la pat , traduction de port:
dans ta box tu forwarde par exemple normalement le port 80 pour le premier:
port extérieur 80
adresse lan :adresse nas 1
port intérieur 80

et par exemple 81 pour le second:
port extérieur 81
adresse lan: adresse nas 2
port intérieur 80

pour aller sur le second,
il te faudra faire [http://] adresse ip publique (78.235...):81

ou alors passer par IPV6

et ... Voili Voilou Voila !
iguane10_0
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Effectivement cela est ok ,

Encore merci, j'étais un peu perdu dans l'attribution des portes sur la freebox car il a une option de changer les portes sur le paramétrage de son compte free.fr distant et une option en allant directement sur http://mafreebox.freebox.fr/ en mode avancé.

J'ai en fait remarqué que l'adresse publique peut être un dns soit

"nom du site.dyndns.org:81/directory du site web"

voilà voilà
brupala
Messages postés
84685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
7788 > iguane10_0
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
si tu as un compte dyn dns, oui.
mais ce n'est pas nécessaire chez free vu que l'adresse ip est fixe.