Problème après changement de carte mère et processeur [Résolu/Fermé]

Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonjour,
Après m'être acheté cette CM:
http://www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/asus-z97-a-102532.html?op=2815

et ce poco :
http://www.materiel.net/processeur-socket-1150/intel-core-i5-4690k-104739.html?op=2815

Je fais maintenant face à un autre soucis. En effet lorsque j'essaie de redémarrer mon PC, j'arrive dans le bios (ou plutot l'EFI), mes composants sont bien détectés, mais lorsque j'essai de réinstaller windows via DVD ou via clé usb, ni l'un ni l'autre n'est détecté :/ Je me retrouve toujours avec l'écran noir de Windows "Lancer la réparation" ou "Démarrer windows nomalement"
Je précise que mes composants sont détectés dans le bios, je peux choisir l'ordre de boot etc...mais je n'arrive pas a lancer la réinstallation de windows :/

Quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
0
Merci
Bonsoir,

C'est une installation complète de Windows et de toutes les applications que tu veux faire sur ce PC modifié ??

Parce que le programme d'installation de Windows a vu que sur le disque ou la partition principale existe un Windows semblable déjà installé, ce pourquoi il te pose ces question par sécurité, au cas où tu aurais oublié qu'il y est déjà présent. Donc il persiste à te poser toujours les mêmes question à chaque fois que tu lance l'installation.

Ce n'est la cas où c'est un Windows différent qui est sur le disque qu'il te permet d'installer unn autre normalement, en dual-boot ou faire une mise à jour en écrasant ce Windows.

Pour refaire une installation de A à Z vaut mieux que tu passe par un RAZ du Windows existant sur le disque en formatant via un CD d'utilitaires - UDBC ou Hiren's - ou via un partitionneur de disque.

A+
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Bonjour,

Merci de prendre le temps de m'aider. J'ai essayé de suivre ce tuto :
http://www.pendrivelinux.com/install-dban-to-a-usb-flash-drive-using-windows/

Mais je n'arrive pas à boot sur ma clé usb même en la mettant en premier au démarrage dans le bios :/
Il se passe exactement la même chose qu'avec mon cd windows.

Une idée d'où peut provenir le probleme ?

Si ça peut aider voici des screen de mon bios :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=40437620141219230029.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=36122920141219230048.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=48627720141219230106.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=44927620141219230122.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=12729820141219230138.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=98649420141219230150.jpg

Et des messages d'erreur :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=86290620141220114013.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=56555320141220113337.jpg

Lorsque je désactive le fast boot et que je met le CMS en Atuto, que je choisi "other os" dans le secure boot, je me retrouve avec une sorte de terminal noir avec un '_' qui clignote en haut à gauche de l'écran, c'est à n'y rien comprendre...
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Personne ? :/
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
0
Merci
Il est pressé, le monsieur !! ;))

Microsoft te donne son logiciel pour mettre SON installation de Windows sur clé USB :
http://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool

Il te faut l'image ISO du DVD de Windows.

Regarde aussi sur ce site :
http://www.commentcamarche.net/faq/21013-windows-creer-une-cle-usb-d-installation

Il y a aussi Win to Flash ... etc ....

En ce qui concerne le Boot sur clé USB, il te suffit d'appuyer, tapoter, sur la touche [F12] et tu obtiens le menu de démarrage des périphériques que le BIOS voit sur ta machine, tu n'as même pas besoin d'intervenir sur le paramétrage du BIOS pour la priorité de Boot.
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Bonsoir,

Merci de prendre le temps de me répondre.
Il se trouve que j'ai déjà ce qu'il me faut en terme de clé usb bootable avec Windows, c'est bien avec ce logiciel que j'ai créé ma clé bootable ! Et mon cd windows m'a déjà servi a formater mainte fois, c'est une licence que j'ai eu durant mes études d'informatique, téléchargé sur MSDNA donc aucun souci de ce côté.
Et bien étant donné que je bataille avec ce soucis toute la journée depuis 2 jours maintenant il est vrai que je commence a perdre patience et que je ne sais plus trop vers qui me tourner :/
En espérant que quelqu'un ait une idée lumineuse !
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2933
0
Merci
salut

tu avais installé Windows en mode UEFI ???
c'est Win 7 ou Win 8 que tu avais installé ???

à+
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Salut,


Etant donné que mon disque dur n'était pas au bon format, non je ne l'avais pas installé en UEFI.
C'était Windows 7 64 bit, le même que j'essaie actuellement de réinstaller.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2933 -
donc tu peux aussi détruire la partition, et lors de l'installation Windows 7 te demandera de le formater
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36
0
Merci
As-tu FORMATÉ ton disque-dur avant de lancer l'installation ? Ou as-tu laissé le disque avec un Windows dessus ?

J'avais fait cette remarque à ma première réponse. Si le disque n'est pas "VIDE", reformate le.
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Non justement je n'ai rien formaté avant d'installer mon nouveau matériel, et le souci c'est que je ne peux pas accéder à la nouvelle installation de Windows 7, là est tout mon souci, je ne peux pas formater comme je l'ai mentionné, je n'arrive ni a boot sur ma clé usb faite avec l'outil microsoft, ni a boot sur mon cd de window, ni a boot sur l'outil pour formater comme je l'ai précédemment dit...
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36 -
Il t'a affiché ces messages d'erreurs qu'après le BOOT:

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=86290620141220114013.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=56555320141220113337.jpg

Toujours CF ma première réponse :

ET ("repetitas") lorsqu'il a CONSTATÉ qu'un WINDOWS existe sur le disque qu'il te demande de le RÉPARER ou de le relancer (le Windows qui est sur le Disque-dur).

Donc, 'last but not least"!!) Grave moi un CD d'utilitaires genre UBCD ou Hiren's boot et tu le lance pour pouvoir formater ton disque.

Par contre si tu ne veux rien savoir .. . . . . : /
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Ce n'est pas que je ne veux rien savoir, mais j'ai aussi l'impression (comme toi) de me répéter.
J'ai précisé plus haut que j'ai déjà essayé ta méthode. Je l'avais tenté avec une clé usb bootable pour erase mon DD avant de remettre windows dessus. Sur le papier ça me paraiissait grandiose aussi comme idée. Tout comme un autre gars sur HFR m'a proposé de tester avec un CD ou une clé bootable Ubuntu, ça ne marche pas non plus !
C'est simple peu importe le contenu :
- Avec un dvd je ne dépasse pas l'écran de base d'Asus.
- Avec une clé usb je me retrouve dans une sorte de terminal noir avec un underscore qui clignote en haut a gauche de mon écran.

Je veux bien suivre tous tes conseils hein, mais si je te dis que j'ai essayé et que ça ne fonctionne pas, me dire que j'y met de la mauvaise volonté est un peu abusé.

Serais-tu au courant d'une boutique d'informatique sur paris qui me permettrait par exemple d'y amener mon pc d'expliquer mon problème, limite de leur amener mon CD windows et qu'ils me le réparent, quitte à changer de disque dur ou autre... ?
r2e2p4
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
36 -
Quand tu "tombe" sur l'écran "de terminal noir" avec ces messages c'est que le Windows est déjà lancée, ce pourquoi il a trouvé des modifications sur le matériel.(premier message d'erreur)

Et quand tu as lancé "l'outil de redémarrage système" il ne peut pas te le réparer car le matériel a été changé.(deuxième message d'erreur)

Donc c(est sur le montage du matériel qu'il faut regarder:
Pour le lecteur DVD et l'USB, regarde si tu les as bien installé, dans les paramètres du BIOS tu dois voir la présence du lecteur/graveur (marque et port SATA), et pour la clé USB vaut mieux le connecter sur ceux de derrière, il se peut que les connecteurs de face sont mal mis.

Tant que l'on ne trouve pas de solution pour ça tu sera coincé.
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
0
Merci
Bonjour à tous,

Bonne nouvelle, j'ai résolut mon problème !
Alors si jamais quelqu'un d'autre passe par ici, voici la solution que j'ai utilisé !

J'ai pris mon disque dur avec moi, je l'ai emmené chez un pote, j'ai branché mon disque en disque dur secondaire (donc en + du sien, sur un autre port SATA).
A partir de là on a démarré son PC normalement, on arrive sur Windows 7, on va dans Ordinateur on voit bien mon disque dur. J'ai fait clique droit dessus > formater.
A partir de là je me retrouve avec un disque complètement vide. A partir de là, chez lui on a re télécharger une iso de Windows 7, on l'a amorcé avec DaemonTool, au moment du choix de l'endroit d'installation on a choisi mon disque dur ! J'ai rentré ma licence et je me retrouve donc avec un Windows 7 tout propre sans pilote sur mon disque dur.

Je rentre chez moi je met le disque dur dans le boitier, je boot, je vais dans le BIOS je règle sur les paramètres suivants :
- Fast boot : désactivé
- CMS : activé et mis sur Legacy.
- Secure boot : désactivé et mis sur Autre OS
- Format du disque IDE

Et là...Ô miracle, ça boot ! Insertion du cd Asus pour les pilotes de la CM, mises à jours Windows et tout le toutim...:)

Je suis rassuré !
Merci à ceux qui ont passé du temps à m'aider :) Au final c'était pas si complexe mais fallait juste y penser...

Bonne journée à vous