Menu

[hdd interne] [Résolu/Fermé]

Kenji 23 3 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 23:16 - Dernière réponse : Kenji 23 3 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention
- 7 juin 2007 à 22:00
Bonjour tout le monde,

J'ai acheté une config(carte mere asus K8V-VM , CPU Sempron 3000+ , et disque dur 250Go) ,mais lors du formatage pour Windows XP il detecte un disque de 131Go.

Comment es-ce possible?Que dois-je faire?

Pour moi c'est pcq la carte mere ne peut pa voir un disque supérieur a cette taille, mais alors pourquoi vendre une config avec un disque dur de 250Go !!

Je Remercie d'avance celui qui apportera la lumière sur cette affaire.
Afficher la suite 

6 réponses

jee pee 21853 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 23:31
0
Merci
bonsoir,

il faut après installation, faire la maj de la base de registre (et rebooter) indiquée ici : disque dur de grande capacite non reconnu 128 go

alors tu retrouveras en espace libre, à partitionner, le reste de ton disque

cdt
Utilisateur anonyme - 6 juin 2007 à 00:04
0
Merci
Salut,

Ton xp a-t-il le SP1 ou SP2. Si c'est non, ça pourrait provenir de là.

Bonne chance.
jee pee 21853 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 00:16
j'ai meme rencontré des cas installés en sp1 ou sp2 ou il a fallu mettre à jour la base de registre à la main.
Utilisateur anonyme - 6 juin 2007 à 00:32
0
Merci
Salut,

Je le sais. Mais de voir de faire des modification dans le registre, il faut comment par le plus simple: savoir s'il a au moins SP1.

Cordialement.
jee pee 21853 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 00:34
tu as raison, il faut au moins être en sp1
Kenji 23 3 Messages postés mardi 5 juin 2007Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 7 juin 2007 à 22:00
0
Merci
merci de tout vos conseil, ils sont fort utiles.Néanmoins pour résoudre mon soucis j'ai formater mon disque (131Go d'aprés ce qu'il voyait) puis arrivé au rebootage de la machine aprés le formatage en ntfs j'ai éteint ma machine et j'ai branché mon disque en slave.

Une fois sur interface graphique de windows(sur mon 2eme pc) dans la gestion des disques il reconnaisait une partition de 131Go et une autre de 104Go.
Ensuite j'ai fait un click droit sur la partition a 104Go puis je l'ai formaté en NTFS.

Voila Voila merci pour toute votre aide sa ma éclairé et permis d'en arrivé à ce point.Si vous vous y connaisé en wifi rendez-vous sur le forum réseau.lol Bonne soirée a tous.

ps:j'avais windows XP de base (ni SP1 , ni SP2).