" Cette page présente une boucle de redirection" avec gmail.com [Résolu/Fermé]

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
- - Dernière réponse : buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 20 sept. 2014 à 23:41
Bonjour,
Depuis quelques jours le message d'erreur "Cette page présente une boucle de redirection"s'affiche chaque fois que je tente de me connecter à gmail.
J'ai essayé de supprimer les cookies mais la solution ne fonctionne que sur le moment, le problème réapparaît à la connexion suivante.
Quelqu'un a-t-il une idée de ce qu'il se passe ?

Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
0
Merci
Personne pour m'aider ??
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
bonsoir,
passe ZHPCleaner puis fais un ZHPDiag s'il te plait :

ZHPcleaner

téléchargement : ZHPcleaner de Nicolas Cooleman

- Cliquer sur le Bouton Bleu

- cet outil ne nécessite aucune installation, il est très rapide car basé sur l'éxécution de scripts.

- Accepte "les conditions d'utilisation"

- Il restaure les paramètres Proxy par défaut,
- Il supprime les redirections des raccourcis de navigateurs (Infection par argument),
- Il restaure les pages de démarrage et de recherche dun navigateur Internet Explorer (Base de Registres),
- Il restaure la page de démarrage du navigateur Mozilla Firefox (Fichier de préférences),
- Il restaure la page de démarrage du navigateur Google Chrome (Fichier de préférences),
- Il restaure la page de démarrage du navigateur Opera (Fichier de préférences),
- Il supprime certains Browser Helper Object (BHO) nuisibles de navigateurs,
- Il supprime certaines Barres d'outil (Toolbar) nuisibles de navigateurs,
- Il répare le fournisseur de recherche par défaut (SearchScope),

- En cas de présence d'un proxy, un message apparaît avec la question suivante

"Avez-vous installé ce proxy ?" suivi de l'adresse IP du proxy.

Si vous n'avez pas installé de Proxy, cliquer sur "NON" pour accepter la réparation du proxy.

- Choisir les cases à cocher
- Cliquer uniquement sur réparer
- Laisser la barre de progression arriver jusqu'à la fin.
- A la fin du traitement, un rapport de nettoyage s'affiche dans le bloc-notes
- Fermeture du navigateur pour le nettoyage
- Si tu veux réparer le fichier hote, il faut désactiver ton antivirus.


Tutoriel officiel
________________________________________________________
ZHPDiag


suis bien les instructions

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag officiel

- cliquer sur le Bouton Bleu + Nicolas Coolman :


ZHPDiag (de Nicolas coolman)
Mirroir

Si ton système d'exploitation est Vista ou Win7/8, lance les logiciels par simple clic droit et choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique (ou clic droit pour seven , vista et 8 <ital>exécuter en tant qu'administrateur<:ital>) sur ZHPDiag2.exe et suis les instructions.
c) * L'outil va créer 2 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix
d) * Clique Droit sur l'icone en forme de parchemin
e) *A l'ouverture le programme te proposes "Rechercher" , "Configurer" , "Complet" -

<ital>Clique sur "Complet" le scan démarre ....le rapport s'affiche


Deuxième solution :

- Si tu cliques sur configurer
* Des icônes apparaissent en bas de la fenêtre.
* Clique sur le tournevis en bas à droite et choisis "Tous" puis "OK"

2 ) * si tu as choisi configurer, maintenant clique sur "Rechercher".

* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long

une fenêtre peut s'ouvrir à la fin de la recherche :

Il suffit de cliquer sur :
le programme s'est installé correctement

3) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !
Tu peux fermer ZHPDiag
IMPORTANT
les rapports étant trop long, les héberger :

Rappel des dépôts

1 cjoint >> Explication
2 SoSVirus Upload
3 pjoint
3 up2share
4 FEC


Merci

Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Voici le rapport donné :

http://cjoint.com/?DIpuR0u90uh
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752 -
merci et le rapport de ZHPCleaner ??
Merci !
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Ah pardon je n'avais pas compris que les deux ne se faisaient pas ensemble !
Je fais ça de suite alors !
Merci pour les réponses !
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Il est indiqué dans sa description qu'il ne nécessite pas de téléchargement pourtant un .exe se télécharge
Et lorsque je tente de l'ouvrir un message s'affiche m'indiquant que windows le bloque car l'application peut mettre mon ordinateur en danger...
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
mise à jour d'adobe reader :
Pour adobe reader :

- Adobe reader
(décocher mcAfee)

Il faut supprimer les P2P afin de faire une bonne désinfection car bien qu'il ne soient pas infectieux, et que les logiciels soient légaux , c'est leur utilisation (mauvaise) qui t'amènent des virus ...
Parfois une simple visite d'un site de crack peut suffire à infecter ton ordinateur, en effet un grand nombre de sites de cracks contiennent des exploits, les personnes n'ayant pas leurs systèmes et logiciels à jour sont vulnérables
Tu sais chaque fois que tu utilises les P2P (emule et autres...) tu te connectes sur des sites qui euxsont infectés .....
Mais après si tu veux les remettre ça te regarde....mais lis un peu stp :

Regarde ICI


- Tu connais ces DNS : ???

DhcpNameServer = 172.19.131.3 172.19.131.25 172.19.131.2
DhcpDomain = audiovisuel.com

tu vas passer Malwarebytes et me refaire un ZHPDiag après que je te fasse un script :

Malwarebytes

Nouvelle version

Toujours gratuite !
Toujours simple d'utilisation
Téléchargement >> Malwarebytes
ou bien mirroir


Il faut maintenant ouvrir le fichier , clic droit bien évidement :

Instalation simple, choisir sa langue et se laisser guider ne pas oublier de décocher Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium
Au premier démarrage de Malwarebytes Anti-Malware, une popup en bas à droite vous informe que les définitions virales ne sont pas à jour.
- 1 Cliquez dessus mettre à jour maintenant
- 2 Puis cliquez sur Examen en haut.
- 3 Le scan se lance et les objets détectés sont énumérés, une fois le scan terminé, la liste des menaces apparaît.
- 4 Choisir mettre en quarantaine puis aller dans l'onglet quarantaine pour tout supprimer
Il est possible que Malwarebytes demande de redémarrer l'ordinateur, acceptez en cliquant sur Yes.

l'onglet Historique permet de retrouver les rapports afin de les poster sur le forum

Á la deuxième utilisation (et les suivantes)

Cliquer sur l'onglet Examen , il faut que soit coché examen menaces

puis examiner maintenant

si rapport demandé , le poster sur le forum

Donc dans ta prochaine réponse :
une mise à jour, des suppressions , une réponse , 2 rapports

Merci
PS plus le rapport de ZHPCleaner

Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Alors la mise à jour est faite, et j'ai supprimer Utorrent. Oui je connais bien ces domaines.

Cependant toujours le même soucis avec ZDH Cleaner.
J'ai l'option "exécuter quand même" est-ce que jje fais ce choix ?

Par contre pour malwaresbytes, depuis la dernière version il se lance mais crash de suite, malgré des installations et désinstallations rien à faire ! Je viens de réessayer mais j'ai toujours le même soucis. J'ai lu quelque chose à propos d'un ".bat" qu'il faudrait remplacer mais je ne m'y connais pas assez pour savoir quoi faire comme ça.
C'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai installé emisoft anti-malware.
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
tu as pleins de trucs pas bon , refait un ZHPDiag , et je te ferais un script !
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752 -
dis moi exactement ce qu'il se passe avec ZHPCleaner sinon oui tu peux l'executer quand même c'est un logiciel dont je me porte garant !
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Ah mince... Pleins de trucs pas bons comme quoi ?

Pour ZHPCleaner, en cliquant sur télécharger un "ZHPCleaner.exe" se télécharge bien.
Mais lorsque j'essaye de le lancer un message d'erreur apparaît " Windows SmartScreen a empêché le démarrage d'une application non reconnue. L'exécution de cette application peut mettre votre ordinateur en danger. "

Je lance donc un ZHPCleaner et un ZHPDiag puis poste les rapports
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Voici le rapport ZHPCleaner : http://cjoint.com/?0IqaKQDfnuf

Et le ZHPDiag : http://cjoint.com/?0IqaTydKXLA
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
.
est d'ailleurs pour cette raison que j'ai installé emisoft anti-malware.
tu devrais supprimer emisoft ...

toujours pas à jour Adobe Reader ...
Pour adobe reader :

- Adobe reader
(décocher mcAfee)

Voici un script , tu me referas un ZHPDiag après pour vérification , ok ?
Merci :
ZHPFix

Script
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!
/!\ Double  Avertissement /!\
ce script est seulement valable pour ce pc, en cours de nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc,
risque de plantage !

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

* Copie les lignes suivantes (surligner et copier) :


Script ZHPFix
ShortcutFix
[MD5.CC78200C3ECFFA178E78308A0E160D80] - (.Akamai Technologies, Inc. - Akamai NetSession Client.) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe [4672920] [PID.4856]
R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
R1 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank
R1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,EnableHttp1_1 = 0 => Internet Explorer Proxy HTTP1.1 Disabled
O4 - HKLM\..\Run: [AuditSHD] . (.Microsoft Corporation - Audit Mode Desktop Switch Utility.) -- C:\windows\system32\oobe\auditshd.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Akamai NetSession Interface] . (.Akamai Technologies, Inc. - Akamai NetSession Client.) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Acrobat SpeedLauncher.) -- C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\Reader_sl.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [QuickTime Task] . (.Apple Inc. - QuickTime Task.) -- C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTTask.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [iTunesHelper] . (.Apple Inc. - iTunesHelper.) -- C:\Program Files (x86)\iTunes\iTunesHelper.exe
O4 - HKUS\S-1-5-21-364723066-2969368749-4280386848-1002\..\Run: [Akamai NetSession Interface] . (.Akamai Technologies, Inc. - Akamai NetSession Client.) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe
OPT:O23 - Service: Service Bonjour (Bonjour Service) . (.Apple Inc. - Bonjour Service.) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O42 - Logiciel: Akamai NetSession Interface - (.Akamai Technologies, Inc.) [HKCU][64Bits] -- Akamai => Akamai
O42 - Logiciel: Java 7 Update 25 - (.Oracle.) [HKLM][64Bits] -- {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83217025FF} => Oracle
[HKCU\Software\HIIP]
[HKCU\Software\USyndication] =>Trojan.USyndication
[HKCU\Software\usyndication.com] =>Trojan.USyndication
[HKLM\Software\Wow6432Node\Window]
O43 - CFD: 03/04/2014 - 22:33:01 - [] ----D C:\Program Files (x86)\duik_13.0.1
O43 - CFD: 04/12/2012 - 00:45:52 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
O43 - CFD: 23/12/2012 - 01:06:02 - [] ----D C:\ProgramData\MOV_to_AVI_Converter
O43 - CFD: 23/05/2014 - 15:05:23 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\aacs
O43 - CFD: 02/03/2013 - 23:15:44 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\Avid Technology Inc
O43 - CFD: 15/09/2014 - 21:49:59 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\uTorrent =>P2P.µTorrent
O43 - CFD: 25/06/2014 - 11:59:41 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\?Adobe
O43 - CFD: 10/04/2013 - 18:34:53 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\?Adobe
O43 - CFD: 02/03/2013 - 23:16:27 - [] --H-D C:\Users\Ophelie\AppData\Local\a1LOpaMY
O43 - CFD: 24/04/2014 - 12:16:18 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Akamai
O43 - CFD: 08/03/2014 - 20:59:22 - [0] --HAD C:\Users\Ophelie\AppData\Local\caEoZA43 => Empty Folder not necessary
O43 - CFD: 03/07/2013 - 17:08:32 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Local\TempInsight Software
O43 - CFD: 02/03/2013 - 23:02:38 - [] ----D C:\Users\Ophelie\AppData\Local\{6448F0A6-6813-11D6-A77B-00B0D0160060} => JRE Runtime Environment
O45 - LFCP:[MD5.8BC35FB1E7FC2747616A50C20BC832D4] - 15/09/2014 - 20:49:57 ---A- - C:\Windows\Prefetch\UTORRENT.EXE-9580D1BB.pf =>P2P.µTorrent
O49 - CSB:Control Safe Boot HKLM\...\CCS\Minimal\CleanHlp.sys . (...) -- C:\Windows\System32\Drivers\CleanHlp.sys (.not file.) => Fichier absent
O49 - CSB:Control Safe Boot HKLM\...\CCS\Network\CleanHlp.sys . (...) -- C:\Windows\System32\Drivers\CleanHlp.sys (.not file.) => Fichier absent
O61 - LFC: 12/09/2014 - 00:36:54 ---A- . (.BitTorrent Inc..) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\uTorrent\updates\3.4.2_33497.exe [1418832] =>P2P.BitTorrent
O61 - LFC: 13/09/2014 - 00:36:54 ---A- . (.BitTorrent Inc..) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\uTorrent\updates\3.4.2_33870.exe [1418832] =>P2P.BitTorrent
O61 - LFC: 13/09/2014 - 00:36:54 ---A- . (.Water Auroral.) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Temp\E8E9.exe [887152] => Temporary file not necessary
O61 - LFC: 14/09/2014 - 00:36:53 ---A- . (...) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\UrlBlockManager\urlblocklist.bin [0]
O61 - LFC: 15/09/2014 - 00:36:54 ---A- . (...) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Temp\dropbox_sqlite_ext.{5f3e3153-5bce-5766-8f84-3e3e7ecf0d81}.tmpdsbblf.dll [43008] => Temporary file not necessary
O61 - LFC: 15/09/2014 - 00:36:54 ---A- . (...) -- C:\Users\Ophelie\AppData\Local\Temp\utt4E98.tmp.bat [103] => Temporary file not necessary
OPT:SR - | Auto 30/08/2011 462184 | (Bonjour Service) . (.Apple Inc..) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
[HKCU\Software\USyndication] =>Trojan.USyndication
[HKCU\Software\usyndication.com] =>Trojan.USyndication
C:\Users\Ophelie\AppData\Roaming\uTorrent =>P2P.µTorrent^
ProxyFix
EmptyPrefetch
EmptyFlash
SysRestore
FirewallRAZ
EmptyTemp


* Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
* Clique sur Importer, (vérifie) .Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
* Avant toute opération, ZHPFix vide la corbeille cela peut durer jusqu'à plusieurs minutes (mais tu peux dire non )
* Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage.
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse.

Tutoriels http://www.nicolascoolman.fr/tutoriaux/


Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Merci, je vais donc faire ces opérations mais avant je voulais demander si ce script allait supprimer des logiciels ou des choses sur mon ordinateur ?
Est-ce que je dois faire une sauvegarde externe de certaines choses avant ?

Et j'aurais une autre question sûrement un peu bête mais où dois-je coller le script pour qu'il se lance ? Dans l'invité de commandes ?
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752 -
le script ne te supprimera que ce qui n'est pas bon pas de sauvegarde à faire avant !

pour le script , tu le copie (surligner puis copié) ensuite tu ouvres ZHPFix (clic droit)

toutes les lignes seront inscrites dedans tu vérifie et tu fais OK c'est tout !
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
( Au temps pour moi pour mes dernières questions !
En relisant correctement je vois qu'il faut surligner et copier le script et qu'en cliquant sur "Importer" dans ZHPFix les lignent se colleront automatiquement )
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Voici le rapport ZHPFix : http://cjoint.com/?0Iqvm2nhQK5
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Et voici le rapport ZHPDiag :http://cjoint.com/?0Iqvu1pQE2q
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
cool plus d'infection Regarde

comment ça va maintenant ?

Adobe Reader toujours pas à jour .....

je te passe mon canned de fin :

c'est juste des conseils ......
C'est un canned, (discours déjà prêt) si il y a des liens qui ne fonctionnent pas il suffit de me le signaler .
fin de désinfection
ensuite Quelques conseils
Pour terminer :
Les programmes que nous avons utilisés ne doivent pas être conservés.
Beaucoup d'entre eux peuvent être dangereux et entrainer des dommages irréversibles sur ton système s'ils sont utilisés sans l'aide d'une personne qualifiée, de plus, fréquemment modifiés et mis à jour par leurs auteurs ils deviennent très rapidement obsolètes, en plus d'encombrer inutilement ton bureau.


1/ Désinstallation des outils :
Delfix


Delfix à changé et est devenu plus performant !
1 - Télécharges DelFix sur votre bureau ICI (grosse flèche verte)

2 - Vous pouvez cocher la case "réactiver l'UAC s'il a été désactivé !

la case "suprimer les outils de désinfection est cochée par défaut !

3 - vous pouvez cocher la case "éffectuer une sauvegarde du registre ! (au cas ou il y est un pbl )
4 - vous pouvez cocher la case "purger la restauration système" tous les anciens points seront supprimés et un nouveau "sain" sera créer !
5 - enfin cliquez sur : exécuter

ps : Pour usage simple si rien n'est indiqué le passer comme il est programmé !

Puis :
2/Télécharge et installe
Ccleaner
CCleaner (N'installe pas la Yahoo Toolbar) :
1 - Avec ce logiciel on va supprimer les fichiers temporaires et inutiles sur ton PC. Ce n'est pas un logiciel qui supprime les infections
2- Lance-le. Va dans Options puis Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
3- Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.
4- Lance le nettoyage autant de fois qu'il faut pour que ce soit vide !

tu as aussi beaucoup de programmes au démarrage , (et qui reste actif tout le temps (évidement))
laisse Ccleaner comme il est paramétré , c'est plus léger mais c'est plus sur !!!
pour les désactiver (les programmes au démarrage) , moi j'utilise ccleaner
>> je l'ouvre >> onglet >> outil , puis >>démarrage et je désactive certains programmes
je te conseille de désactiver tout les programmes (surtout ceux que tu ne connais pas !) sinon >> recherche google !
sauf l'antivirus !
(sur les 3 ou 4 moteurs de recherche présent ! si..!)
(les programmes seront toujours là quand tu en auras besoin mais ne "tourneront" plus continuellement !)

puis à l'onglet Nettoyeur , Analyser , puis Nettoyer, !plusieurs fois , jusqu'a ce qu'il n'y ai plus rien
en suite la fin tu fermes et tu redemarres ton ordinateur pour que tes paramètrages soit pris en compte !

Enfin(si cela n'a pas été fait avec Delfix)
3/ Désactive la restauration système et crée un point de restauration

1 - Dans la barre des tâches de Windows, clique sur Démarrer.
2 - Clique avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail puis clique sur Propriétés.
3 - Dans l'onglet Restauration du système, coche "Désactiver la Restauration du système"
4 - Clique sur Appliquer.
5 - Ensuite décoche "Désactiver la restauration du système"
6 - Clique sur appliquer puis ok

Crée un point de restauration en cliquant sur démarrer => tous les programmes => accessoires => outils système => restauration du système => créer un point de restauration => tu mets un nom (par exemple : PR après désinfection) puis tu valides .

OU : Logiciel de Lady >>(très simple d'utilisation) : http://general-changelog-team.fr/fr/outils/51-oneclick-2-restore-point

-------------------------------------------------------------
IMPORTANT

Maintenir ses programmes à jour
Sécunia

téléchargement :

Sécunia

Une connexion internet active est nécessaire pendant le fonctionnement du logiciel.

===Secunia PSI scanne votre PC :===



===Plusieurs vieilles versions "dangereuses" à utiliser ont été détectées :===



===Historique===



===Résumé :===



Tutoriel et site éditeur
____________________________________________________________

Malwarebytes

Nouvelle version

Toujours gratuite !
Toujours simple d'utilisation
Téléchargement >> Malwarebytes
ou bien mirroir


Il faut maintenant ouvrir le fichier , clic droit bien évidement :

Instalation simple, choisir sa langue et se laisser guider ne pas oublier de décocher Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium
Au premier démarrage de Malwarebytes Anti-Malware, une popup en bas à droite vous informe que les définitions virales ne sont pas à jour.
- 1 Cliquez dessus
- 2 Puis cliquez sur Examen en haut.
- 3 Le scan se lance et les objets détectés sont énumérés, une fois le scan terminé, la liste des menaces apparaît.
- 4 Choisir mettre en quarantaine puis aller dans l'onglet quarantaine pour tout supprimer
Il est possible que Malwarebytes demande de redémarrer l'ordinateur, acceptez en cliquant sur Yes.

l'onglet Historique permet de retrouver les rapports afin de les poster sur le forum

Á la deuxième utilisation (et les suivantes)

Cliquer sur l'onglet Examen , il faut que soit coché examen menaces

puis examiner maintenant

si rapport demandé , le poster sur le forum
_____________________________________________
IMPORTANT AUSSI , savoir utiliser internet :
http://www.malekal.com/2011/08/15/sommaireguide-savoir-utiliser-son-pc-et-bonnes-habitudes-sur-internet/
______________________________________________________
SXGU de igor 51
Téléchargement

Compatible : Windows XP (32 / 64 bit), Vista (32 / 64 bit), 2008, Windows 7 (32 / 64 bit)

Utilisateur d'AVAST : Il vous faut désactiver les agents de protections le temps de l'exécution.

Désactiver l'Agent WEB pour que l'outil puisse correctement fonctionner.

Au menu principal, choisir l'option Rapport.



Le rapport indique que Flash player pour Internet Explorer (ActiveX) n'est pas à jour, il suffit de cliquer sur le bouton Update Flash pour lancer la mise à jour au travers du navigateur concerné.


Le programme vous ouvre le navigateur concerné instantanément sur la page de téléchargement de la mise à jour qui fait défaut


A noter que vous pouvez visualiser instantanément les mises à jour à faire sans lancer de rapport comme sur cette image:




ssouligne>Information complémentaire : </souligne>
Maintenir Java, Adobe Reader et Flash Player à jour :
http://www.malekal.com/2010/11/15/maintenir-java-adobe-reader-et-le-player-flash-a-jour/

Et aussi :
Comment éviter les fausses mises à jour

____________________________________________________
4/ Maintenant je te propose un peu de lecture !

1 - Conserve MBAM. Il te servira à scanner les fichiers douteux en complément de l'antivirus et scanne le disque dur régulièrement. Mais n'oublie pas de faire la mise à jour avant de lancer le scan.
2 - Installe l'extension de sécurité adblock plus pour bloquer les publicités : AdBlock_Plus
3 - Extension pour ton navigateur internet : WOT
Voici une extension à télécharger qui te permettra, en faisant tes recherches sur google, de savoir si le site proposé lors de tes recherches est un site de confiance ou un site à éviter car il pourrait infecter ton PC :
Pour Firefox : WOT Firefox
Pour internet explorer: WOT_IE
4 - Ci-dessous un tutoriel pour t'aider à installer WOT:
tuto_WOT
Un lien utile et important : Mettre à jours son PC contre les failles de sécurité.
5/ - Tu peux lire ce sujet sur les logiciels recommandés :
logiciels_recommandés
6/- Et celui ci, sur les logiciels gratuits à éviter :
logiciels à éviter
7/- Et ce dossier sur la prévention et protection:
prévention_protection
8/ - Si tu utilise FireFox, vérifie que tes plugin sont à jour :
plugin
9/ Pourquoi les P2P sont nocifs :
Tout savoir sur les P2P , merci Malekal
et http://www.malwareteks.com/articles/MalwareSources.php
10/ - Reconnaitre les PUPS
PUPS
11/ Pour ne plus se faire avoir, A lire :
Programmes parasites / PUPs
12/ - Enfin les Toolbars c'est pas obligatoire
Toolbars
13/ - La sécurité de son PC c'est quoi ?
La sécurité de son PC
14/ - Ne pas avoir plusieurs anti-virus
http://www.commentcamarche.net/faq/8835-installer-plusieurs-antivirus-pour-augmenter-la-securite
15/ - Pour libérer un peu d'espace sur ton disque
http://www.malekal.com/2011/09/04/comment-liberer-de-lespace-disque/
16/ - Pense à marquer le fil comme résolu !
comme ceci

- Sois plus vigilant(e) sur Internet à l'avenir !
Voilà pour moi c'est terminé.
Si tu as des questions n'hésite pas.

Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Merci !
Malheureusement rien n'a changé je ne peux toujours pas me connecter à gmail !

Maintenant que mon pc n'est plus infecté je ne comprends pas trop pourquoi est-ce que le problème est toujours là...
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752 -
tu as du te faire "prendre" ta boite au lettres , il faut juste que tu te recrée une boite au lettre gmail ou que tu leur écrive pour récupérer ton compte ...^^
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Non je ne pense vraiment pas que ce soit ça, j'ai accès à gmail depuis mon portable et mon compte fonctionne très bien !
Ce n'est pas contre pas du tout pratique parce que de mon portable je n'ai pas accès aux messages longs où aux pièces jointes.
Et j'ai toujours ce message de "boucle de redirection" quand j'essaye d'accéder à la page gmail.com
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
peut-être que ton raccourcis n'est plus bon ?

essaye de changer de navigateur ?
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Je n'utilise pas de raccourci je tape l'adresse dans la barre mais impossible d'y accéder.
Par contre ça marche très bien sur internet explorer mais aussi en navigation privée sur chrome...
buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752 -
alors réinitialise FF :

soit ici : Firefox

soit ici : Firefox


sinon tu supprimes complétement FF avec revouninstaller et tu le retelecharges ...
Lil_7
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
-
Ce n'est pas firefox mais chrome, mais je suppose que ça ne change pas grand chose donc je vais tenter cette manip :)
Merci !
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
ha il y a aussi l'outil de suppression de logiciels de Chrome !!!

Petite explication
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
0
Merci
Ça a l'air de marcher correctement maintenant !
Merci beaucoup :)
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
752
0
Merci
^^ j'suis content