Télevision [Fermé]

Signaler
-
mythbusters
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
-
Bonjour la fibre optique arrive dans ma résidence et j'aimerai savoir comment le branchement avec la télévision s'effectue?Si mon ancienne télé (elle a 20ans )peut marcher.Si on a besoin de prendre un abonnement avec un opérateur pour etre relié. Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
931
Salut!

Précise quel type de fibre: Le FTTH c'est comme HOMBOURGEOIS a dit. Par contre, c'est tout le contraire avec la fibre FTTLA: Toutes les télés du monde ont une prise antenne coaxiale, et elles peuvent se brancher dessus, tout simplement avec un câble F-IEC mâle-mâle... Même ta vieille télé peut éventuellement s'y brancher, quoique elle soit mieux avec un tuner DVB-T HD, à partir de 50€.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77668 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


aucun TV n'a une entrée fibre ................. conclusion il faut un boitier(Box) intermédiaire, fourni par un opérateur
Pierrecastor
Messages postés
36256
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 499
Salut

Comme le dit mekthoub en post 3, tout dépend du type de fibre. ;-)
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
69
Bonjour,

La fibre arrive dans votre résidence, vous devez avoir des prises d'antenne aux murs où vous pouvez vous brancher normalement pour recevoir vos chaînes. Vous aurez un bouquet de chaînes étendu mais que vous ne pourrais avoir en clair qu'en souscrivant à l'offre proposé.
(C'est un ex pour un couverture de la résidence par fibre Numéricâble, mais je ne vois pas pourquoi ce serait différent pour d'autres Fournisseurs)

Donc vous devez avoir au minimum les chaînes TNT Gratuite accessibles.

Pour plus de détails, il faudrait savoir quel opérateur est disponible dans votre résidence, en général c'est écrit dans un panneau d'affichage à l'entrée de l'immeuble, ou demandez tout simplement à votre syndic de copropriété.
Mekthoub
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
931
Ah si, c'est très différent avec d'autres fournisseurs...
mythbusters
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
69
Autant pour moi alors, j'ai bien fait de préciser que je parlais de numéricâble (ça a été mon cas il y'a quelques temps)