Upgrade Dell OptiPlex 380 en PC gamer petit budget [Résolu/Fermé]

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
- 15 juin 2014 à 23:07
Bonjour,

J'ai récupéré un pc desktop Dell optiplex 380 en parfait état de marche, que je voudrais upgrader au niveau de la ram passer au dessus de 4gb (j'ai 3.61gb/4gb ???) et installer une carte graphique qui rentre et que mon alim pourra supporter.
Je suis pas expert mais je comprend vite et je bricole pas mal.
Si je pouvais jouer sur du elder scrolls online, BF3 (pas adepte du 4), bref FPS et RPG.
Un budget de 100 eur me parait correct au pire je tape dans l'occasion.

Aidez moi, j'en ai marre de la console, je veux revenir sur PC.
Afficher la suite 

9 réponses

0
Merci
Salut

Faudrait déjà savoir quel boitier c'est, quel processeur il y a dedans et surtout ne pas espérer de miracle avec 100€ et une alimentation de 255W maxi...

http://www.dell.com/fr/entreprise/p/optiplex-380/pd

"Aidez moi, j'en ai marre de la console, je veux revenir sur PC." <= mets de l'argent de coté et reviens quand tu auras 500€ ou 600€...

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1
0
Merci
Je fais des photos et je vous donne les détails de la bête dans la journée.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1
0
Merci
On peu pas coller des photos dans le fenêtre de texte?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1
0
Merci
C'est celui de droite. Le plus petit.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1
0
Merci
C'est un 32 bits, il tourne en 3.2GHz avec windows 7 pro et un DD de 320 gb.
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
Si j'avais 500eur à mettre je ne serais pas sur le forum. Il ya plein de choses sur le bon coin et pour pas chere.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
Merçi vieu bison boiteu , le prix est super correct pour la club 3d. Tu crois que ca suffira ou faut que je change autre chose?
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
pour changer autre chose , il faut pouvoir
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
T'es sur qu'on peu pas changer l'alim ou les barrettes mémoire?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1
0
Merci
J'ai des photos comment je peu te les faire parvenir? Parce que j'en ai trouvé sur le net mais c'est pas exactement la même carte mere.
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
Par contre au niveau de la ram j'ai vu qu'on devrai pouvoir mettre 2x4gb en DDR2. La j'ai 2x 2gb 1Rx8 PC3. Et la DDR3 c'est possible??? Je suis un peu largué.
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
Et derriere à ça http://www.esm-computer.de/...
TaurusImperator
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1 -
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
0
Merci
pour la RAM , c'est 3,6 Mo maxi de reconnu
car tu as un Windows 32 bits

pour 8 Go , il faut un Windows 64 bits

on ne peut pas mettre de la DDR2 , en remplacement de la DDR3
ou vice versa
ce n'est pas le même connecteur RAM ( pas le même nombre de contact , et le détrompeur n'est pas au même endroit )
tu ne pourrais pas les monter
________________________________________________________

les dimensions de l'alimentation ne sont pas d'un format standard
cela se rapprocherait du format flex ATX
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/fsp-fortron-fsp-270-60le-270w-76047.html
Dimensions (L x P x H) = 150 x 81,5 x 40,5 mm
ce n'est pas la même fixation , et elle est plus épaisse

et ce n'est pas du TFX , ce n'est pas la même fixation
http://www.materiel.net/alimentation-pc/be-quiet-tfx-power-2-300w-100901.html
Dimensions (L x P x H) = 185 x 85 x 70 mm

tu peux la démonter , et la mesurer
essayer d'enlever le capot et de nettoyer l'intérieur
________________________________________________________

ce que tu peux remplacer , c'est le disque dur , et le lecteur/graveur DVD
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
1
0
Merci
Je te remercie pour tous ces conseils et donc je crois que je vais lacher l'affaire. C'est un pc que j'ai récupéré pour mort et je crois que je vais le garder de coter en futur remplacement de mon ordinateur de bureau.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918 -
il faut au moins avoir un PC moyenne tour pour pouvoir le faire évoluer
celui de gauche = http://i.dell.com/...

si il fonctionne , pour dépanner pour de la bureautique
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2918
-1
Merci
salut

.
   (j'ai 3.61gb/4gb ???)  
.
c'est que tu as un Windows 32 bits

dans le lien donné , c'est celui de gauche ???
http://i.dell.com/...

http://i.dell.com/images/global/products/specs/optiplex-380-mt-150x150.jpg

avec celui de gauche
MSI Radeon R7 250 OC, 2 Go + de 1 à 3 jeux au choix = 72.90 €
et une alimentation qui tiendrait mieux le choc
Corsair VS350, 350W = 31.90 €

à+